Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Что приготовить со смородиной?

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Маффины с черной смородиной
Маффины – это небольшие порционные кексы, в которые часто добавляют фрукты, шоколад, орехи или ягоды. Кексы и маффины – это абсолютно разные десерты, хотя внешне они похожи. Но маффины выпекаются только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
19
34

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250 г

Сахар - 200 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 100 г

Молоко - 180 мл

Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.

Пищевой ароматизатор "Ваниль" (по желанию) - 1 мл

Смородина черная (у меня замороженная) - 100 г

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Хрустящие огурцы с кетчупом в банках на зиму
Обычными маринованными или солёными огурцами никого не удивишь. Хочу предложить вам рецепт огурцов с кетчупом Чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца Чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
38

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Кетчуп Чили - 8 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан

Вода - 7 стаканов

Лавровый лист - 4 шт.

Душистый перец - 20 шт.

Перец чёрный горошком - 20 шт.

Острый перчик - 4 шт.

Чеснок - 12 зубков

Листья смородины и вишни - по 4 шт. в банку

Выход - 4 литровых банки

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Песочный пирог с пудингом и красной смородиной
Красная смородина пользуется популярностью у садоводов. Ее родиной считается Западная Европа, где начали выращивать эту ягоду. Вначале она использовалась в медицинских целях. Красная смородина в выпечке компенсирует сладость и придает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
23
26

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 300 г

Сахар ванильный – 15 г

Пудинг:

Сахар – 120 г

Желток яичный – 4 шт.

Сахар ванильный – 15 г

Молоко – 300 мл

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Дополнительно:

Красная смородина – 400 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Джем из красной смородины
Заготовка джема из красной смородины на зиму - проходит быстро и просто. После остывания джем имеет консистенцию мягкого желе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
37

Ингредиенты

Смородина красная - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл (по желанию)

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Малиновый смузи с бананом и черной смородиной
Зарядиться витаминами и весенним настроением помогут вкусные и полезные смузи, приготовленные из ягод, фруктов или овощей. Предлагаю приготовить яркий малиновый смузи с бананом и черной смородиной. Пока новый урожай ягод не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
46

Ингредиенты

Черная смородина (свежая или замороженная) - 100 г

Малина (свежая или замороженная) - 100 г

Банан (спелый) - 300 г

Кефир - 200 мл

Мед - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Мармелад из смородины на зиму
Для приготовления мармелада из смородины на зиму понадобятся такие ингредиенты: черная смородина и сахар. Смородину необходимо тщательно помыть. Это лучше делать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
39

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Джем из вишни и красной смородины
Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится по отдельности. Зато каков результат! Застывший джем превращается в массу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
36

Ингредиенты

Вишня – 1 кг

Смородина красная – 500 г

Сахар – 750 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Смузи боул
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Поместите в чашу блендера листья шпината. Влейте сок апельсина и взбейте все несколько секунд, до однородности. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
2
48

Ингредиенты

Апельсин (сок) - 1-1.5 шт. (крупный)

Шпинат – 100 г

Смородина замороженная черная – 160 г

Банан замороженный – 1 шт.

Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.

Сахар/мед – по необходимости

Киви – 1-2 шт. (для украшения)

Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)

Ягоды (по вкусу) – для украшения

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Тыква в рукаве в духовке
Тыква – яркая «королева» овощей с внушительным стажем. А вам известно, что несколько тысячелетий назад тыква использовалась не только для приготовления блюд? Тыквенные головные уборы красовались на кучерявых дамских головах,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
35

Ингредиенты

Тыква – 600 г

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красная (замороженная) – 100 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пирог со смородиной на кефире (заливной)
На основе кефира замешиваем тесто. Добавляем в него ягоды чёрной смородины. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке 40 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
58

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Чёрная смородина - 150 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Варенье из смородины и крыжовника
Подготовьте ингредиенты по списку. Соотношение ягод можно менять: добавлять 250–500 граммов крыжовника на килограмм смородины или смешивать ягоды в равных количествах. Пропорции сахара, для заготовки «живого» варенья из крыжовника и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
29

Ингредиенты

Смородина черная - 1 кг

Крыжовник красный - 0.5 кг

Сахар - 1.5 кг

Апельсин - 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Торт с чёрной смородиной
Каждый год на свой день рождения я готовлю торт с ягодами, но заранее никогда не знаю с какими именно. С одной стороны в этот период много разных ягод, а с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
23
31

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука пшеничная - 140 г

Какао - 10 г

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 35 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Йогурт натуральный - 115 г

Уксус 9% - 0.5 ст.л.

Для сливочного слоя:

Сливки 33% - 500 г

Сахар - 120 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

Для пропитки:

Сироп или сок - 50 мл

Для украшения:

Чёрная смородина - 300 г

Желе готовое - 1 пачка(80 г)

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Тарт с красной смородиной
Готовим песочное тесто и сметанную заливку. Формируем основу из теста, выкладываем смородину и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
100 мин
11
75

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Сахар - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Красная смородина - 300 г

Сметана - 300 г

Сахар - 100 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Крахмал - 30 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Фрукты в желе
Сезонные фрукты, тропические плоды, для цветового контраста с десяток свежих или замороженных ягодок и покупной концентрат желе с любым ароматом — базовый микс для приготовления живописного десерта, который охлаждает в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
2
25

Ингредиенты

Киви - 2 шт.

Бананы - 2 шт.

Яблоки - 1-2 шт.

Мандарины - 2 шт.

Малина - 10 г

Черника - 10 г

Смородина - 10 г

Желе в пакетиках лимонное - 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Торт со смородиновым вареньем
Торт со смородиновым вареньем - простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в качестве семейного завтрака. У меня обычно такой или что-то подобное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
29

Ингредиенты

Тесто:

Варенье смородиновое - 1 стакан

Мука - 200 г (около 1,5 стакана)

Сахар - около 0,5 стакана

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка - около 1/3 банки

Глазурь:

Сметана - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л.

Примечание:

1 стакан - 200 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Компот из малины и смородины
Предлагаю вам заготовить очень полезный и вкусный компот из малины и смородины на зиму, чтобы в холодные времена было чем поднимать себе настроение... ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
30

Ингредиенты

На банку 1 литр:

Малина - 100 г

Смородина - 100 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Шашлыки в банке в духовке
Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке. Отличный вариант для всех любителей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
19

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Чабер сушёный - 1 ч. л.

Тимьян сушёный - 1 ч. л.

Сумах - 1 ч. л.

Лук репчатый - 150 г

Соль - по вкусу

Копчёная грудинка 150 г

Красная смородина - 20 г

Ежевика - 20 г

Вода - 50 мл

Маринад:

Сметана - 150 г

Горчица - 2 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Паприка молотая - 0,25 ч. л.

Чеснок - 2 зубка

Кориандр молотый - 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый - 2 щепотки

Имбирь молотый - по вкусу

Сок гранатовый - 100 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Кростата с абрикосовым джемом и ягодами
Кростата - итальянский открытый пирог с различными начинками. Рецептура определялась по ходу приготовления - в сети и кулинарных книгах множество рецептов кростаты. Объединив несколько рецептов, получила летний фруктово-ягодный десерт. Приятного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
25

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 100 г (без учета приготовления джема)

Яйца - 2 шт.

Масло - 150 г

Соль - 1 щепотка

Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) - горсть

Творог - 200 г

Сливки - 100 г

Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы - 1:1)

Желе для торта - 4 г

Корица - 2 палочки

Ванильный сахар - 1 пакет

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеные огурцы холодным способом
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки квашеных огурцов холодным способом и начнем кулинарить! Промойте банки. Можно использовать емкости любого размера: 0,5 л, 1...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
21
69

Ингредиенты

На две 0,5 л банки:

Огурцы - 0,6-0,7 кг

Чеснок - 6 зубчика

Черный перец горошек - 12-14 шт.

Листья дуба, вишни, смородины, хрена

Соль - 2 ст.л. на 1 л воды

Укроп - 10 г (5-6 веточек)

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Постный пирог с ягодами
Если вы задумались над тем, как приготовить постный ягодный пирог, сегодняшний рецепт - именно для вас. Постная выпечка, несмотря на отсутствие сливочного масла, яиц и молока, получается ничуть не хуже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
25
17

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Мед – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ст.л.

Вода – 1 стакан

Чай – 1 ст.л.

Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г

Семечки, орехи, изюм – горсть

Масло растительное – 100 мл

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Огурцы под капроновой крышкой на зиму
Кто не любит хрустящие маринованные огурчики? Ну вот, так и знала - нет таких! Как же приятно открыть баночку с огурцами зимой, да подать огурчики к мясу, к котлеткам, да...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
28
25

Ингредиенты

Огурцы - 1-1,2 кг

Соль (на 1 л воды) - 2 ст.л.

Сахар (на 1 л воды) - 3 ст.л.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

Листья хрена, вишни, малины, смородины - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный (горошек) - 7-10 шт.

Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.

Гвоздика - 3-4 шт.

Укроп (зонтики) - 1-2 шт.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Творожно-ягодный десерт на скорую руку
Не все взрослые и дети любят такой полезный продукт, как творог, в чистом виде. Предлагаю приготовить простой, но при этом вкусный творожно-ягодный десерт на скорую руку. Готовится десерт из мягкого творога,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
28

Ингредиенты

Творог мягкий (любой жирности) - 200 г

Сливки (33-35%) - 200 г

Ягоды (у меня замороженная черная смородина) - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Миндальные лепестки - 1-2 ст.л.

Грецкий орех (измельченный) - 1-2 ст.л.

Выход: 3 формочки по 240 мл

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке
Шарлотка в мультиварке получается очень нежной и пышной. C черной смородиной она ничуть не хуже классической, с яблоками. Кислота ягод черной смородины прекрасно сочетается со сладким бисквитным тестом. Приготовьте необходимые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
22

Ингредиенты

Яйца – 4 шт;

Мука – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки;

Масло сливочное – 10 грамм;

Ванилин – на кончике ножа;

Черная смородина (замороженная) – 200 грамм.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Зелёный перец, фаршированный на зиму
Тёплая пора года - это жаркое время для всех хозяюшек, так как приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить фаршированный зелёный перец на зиму. Это вкусная закуска как на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
29

Ингредиенты

Перец сладкий - 12 шт.

Капуста белокочанная - 700 г

Морковь - 200 г

Лист смородины - 4 шт.

Лист вишни - 4 шт.

Зонтики укропа - 2 шт.

Перец душистый горошек - 6 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус столовый - 100 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Ягодный крамбл
Крамбл – простой, но очень вкусный десерт, состоящий из начинки и песочной крошки. Приготовить этот десерт можно не только в большой форме, но и в маленьких формочках, порционных. Причём использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8
26

Ингредиенты

Смесь ягод:

Клубника - 70 г

Черная смородина - 80 г

Малина - 70 г

Крошка:

Мука в/c - 100 г

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Сахар - 100 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Ягодное маршмеллоу (с желатином)
Маршмеллоу можно приготовить из любых ягод. Массу провариваем, добавляем желатин и взбиваем миксером. Стабилизируем в холоде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
60

Ингредиенты

Сахар - 230 г

Ягоды (у меня черная смородина) - 150 г

Желатин - 10 г

Вода - 40 мл

Сахарная пудра (для обсыпки) - 20-30 г

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Творожная запеканка со смородиной
Нежнейшее блюдо из творога с сочными ягодками черной смородины. Летний вариант проверенной годами творожной запеканки. Приготовим в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
6
47

Ингредиенты

Творог – 500 г

Манная крупа – 3 ст.л. (без горки)

Сахар – 2-3 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Свежая чёрная смородина – 150 г

Сливочное масло – для смазывания формы

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Сырники с черной смородиной
Предлагаю рецепт приготовления сырников с чёрной смородиной. Вкусное аппетитное блюдо порадует всех ваших домочадцев. Отлично подойдёт к завтраку и не только. Хорошо сочетается с любым вареньем, мёдом, сгущёнкой, сметаной. Вкусно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
17

Ингредиенты

Творог 18% – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Смородина чёрная - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Масло подсолнечное - 60 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Огурцы, маринованные с яблоками без стерилизации
Заготовка огурцов на зиму идёт полным ходом, и я хочу поделиться с вами рецептом вкусных огурцов, маринованных вместе с яблоками. Два года назад я закатала на пробу такие огурцы, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
33

Ингредиенты

Огурцы - 2.5 кг

Яблоки - 5-6 шт.

Сахар - 175 г

Соль - 5 ч.л.

Зонтики укропа - 4 шт.

Листья смородины - 8 шт.

Листья хрена - 2 шт.

Приправа для маринования огурцов - 4 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Уксус 9% - 100 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Манник с черной смородиной на кефире
Румяный, воздушный, ароматный манник со смородиной. Ягоды идеально сочетаются с тестом, придавая ему лёгкую кислинку и аромат.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
9
41

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Кефир 2,5% - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Чёрная смородина - 100 г

Ингредиенты

Смотрите также

Аджика из смородины (2)Варенье из вишни и смородины (2)Варенье из красной смородины (26)Варенье из малины и смородины (6)Варенье из смородины (55)Варенье из черной смородины (30)Выпечка с красной смородиной (19)Выпечка с черной смородиной (36)Выпечка со смородиной (72)Десерт из смородины со сливками (11)Десерты из смородины (46)Десерты с красной смородиной (9)Десерты с черной смородиной (149)Джем из красной смородины на зиму (5)Джем из черной смородины (8)Желе из красной смородины (7)Желе из смородины (6)Желе из смородины (11)Желе из черной смородины (5)Запеканки с черной смородиной (2)Кексы с красной смородиной (3)Кексы с черной смородиной (8)Кексы со смородиной (12)Кисель из смородины (3)Компот из смородины (25)Компот с красной смородиной на зиму (5)Компот со смородиной (20)Конфитюр из смородины (3)Красная смородина на зиму (48)Красная смородина с апельсином на зиму (2)