Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПостная выпечка
Постная выпечка на праздничный стол

Постная выпечка на праздничный стол

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Майя

автор рецепта

Постный апельсиновый бисквит
Соберите все продукты для приготовления постного апельсинового бисквита. Сок можно взять и магазинный, но важно, чтобы это был именно сок, а не нектар – натуральный, вкусный, в меру сладкий. Идеально,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
9

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 250 мл

Мука – 190 г

Кукурузный крахмал – 50 г

Сахар – 120 г

Ванилин – 0,5 г

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 0,25 ч.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло без запаха – 40 мл

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Постные лепешки с зеленью
Вот такие продукты будут необходимы, чтобы приготовить постные лепешки с зеленью. У меня был резаный замороженный шпинат, но можно взять и свежий. Укроп и петрушку можно заменить другой зеленью по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 300 мл

Дрожжи прессованные – 25 г

Мука – 420 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Шпинат – 200 г

Укроп – 25 г

Петрушка – 25 г

Соль – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 2 ст.л.

Для обжарки:

Рафинированное растительное масло – 100 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные вафли в вафельнице (без яиц)
Минимальный набор продуктов для приготовления постных вафель в вафельнице соберите по списку. В миску положите варенье, сахар, влейте теплый свежезаваренный черный чай. Перемешайте. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
12

Ингредиенты

Мука - 150 г

Варенье - 90 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Чай черный - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постное дрожжевое тесто для булочек
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного дрожжевого теста для булочек. В рабочую миску влейте воду комнатной температуры и добавьте свежие дрожжи, размешайте и дайте им раствориться в воде. Добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
6

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 350-400 г

Мука рисовая - 100 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Ванилин - 1 г

Дрожжи свежие - 5 г

Масло растительное - 40 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Булочки с зеленым луком
Все ингредиенты для дрожжевых булочек с зеленым луком соберите по списку. В просторную миску залейте теплую воду, разотрите пальцами дрожжи, добавьте сахар. Перемешайте всё венчиком. Просейте к дрожжевой смеси...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
5

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 250 г

Ржаная мука - 150 г

Дрожжи прессованные - 15 г

Вода теплая - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Зеленый лук - 80-100 г

Кунжут - 2 ч.л.

Растительное масло - 80 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Монастырское постное печенье
Продукты для приготовления монастырского постного печенья соберите по списку. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (2 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте в муку растительное масло и еще...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
10
35

Ингредиенты

Мука - 300 г

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Кипяток - 160 мл

Начинка:

Мак - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Постный кекс в микроволновке
Соберите по списку все продукты для приготовления постного кекса в микроволновке. Все ингредиенты простые, доступные, которые всегда есть дома. Смешайте просеянную муку, какао-порошок, соль, ванилин и сахар. Влейте любое растительное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Ванилин - 1 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Молоко растительное - 120 мл

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - для подачи

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный песочный пирог с вишней
Для приготовления постного песочного пирога с вишней соберите продукты по списку. В миске смешайте муку, разрыхлитель, крахмал. В другой емкости соедините воду, сахар и соль. Перемешайте до растворения сахара....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
9
45

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 10 г

Мука пшеничная - 240 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Начинка:

Вишня - 500 г (без косточек)

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Лепешки из авокадо
Подготовьте по списку все продукты для лепешек из авокадо. Авокадо возьмите очень спелое. Я добавила часть кукурузной и цельнозерновой муки, но можно взять ту, которая вам больше нравится. Спелое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
3

Ингредиенты

Авокадо (крупное) - 1 шт.

Петрушка свежая - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Мука кукурузная - 90 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога
Соберите продукты для приготовления постного дрожжевого теста для сладкого пирога. В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с. Всыпьте сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло и теплую воду. Поставьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
185 мин
4
10

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 60 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода теплая - 300 мл

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Постный заливной пирог с рыбой
Подготовьте продукты для постного заливного пирога с рыбой. Рис можно заменить на гречку или перловку, например, можно вообще не добавлять крупу. Но с ней пирог будет сытнее. Духовку уже можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
8
12

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 10 г

Минеральная вода с газом - 250-300 мл

Начинка:

Рыба/рыбные консервы - 250 г

Рис отварной - 100 г (по желанию)

Лук зеленый, укроп - 30 г

Соль, перец, специи по вкусу

Семена кунжута для украшения по желанию

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

ПП штрудель из лаваша с яблоками
Продукты для приготовления ПП-штруделя из лаваша с яблоками - перед вами! Яблоки очистите от кожуры, так как их сейчас зачастую обрабатывают парафином! Удалите семенные блоки и промойте. Нарежьте четвертинки средними...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16

Ингредиенты

Лаваш овальный - 2 шт.

Яблоки (средние) - 4-5 шт.

Изюм - 80 г

Эритрит - 40 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на виноградной закваске
Продукты для выпечки хлеба на виноградной закваске - перед вами. Основы хлебопечения несложные, но есть свои нюансы. Печь хлеб нужно с любовью, закваска должна быть сильной, качество муки будет тоже играть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
10
3

Ингредиенты

Виноградная закваска - 70 г

Мука пшеничная - 220 г

Мука цельнозерновая - 82 г

Вода - 205 г

Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)

Кунжут - 35 г

Семена чиа - 1 ч. л.

Соль - 6 г

Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей
Все ингредиенты для постного заливного пирога с капустой без дрожжей подготовьте по списку. Овощи почистите и ополосните в проточной воде. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Минералка - 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Кунжут - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепешки с щавелем на сковороде (сладкие)
Чтобы приготовить сладкие лепешки с щавелем на сковороде, возьмите всё, что указано в ингредиентах. В муку влить кипяток. Перемешать ложкой. Затем аккуратно, дабы не обжечься, замесить тесто....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7

Ингредиенты

Мука - 150г

Вода (кипяток) - 150 мл

Щавель - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Масло - для жарки

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Галета с черникой
Для приготовления галеты с черникой подготовьте необходимые продукты по списку. Чернику для начинки можно брать и замороженную. Достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на кухне при комнатной температуре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
27

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло - 140 г

Вода (кипяток) - 140 г

Мука - 420 г

Сода - 1/3 ч. л.

Для начинки:

Черника - 600 г

Сахар - 200 г

Крахмал - 4-5 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Хлеб на хмелевой закваске
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба на хмелевой закваске. Хлеб на закваске - это, пожалуй, самое простое и самое вкусное, что можно испечь. И вам потребуются всего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
4
4

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 75 г

Вода - 45 г

Закваска пшеничная - 10 г

Тесто:

Вся опара

Мука пшеничная - 275 г + 10 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Вода - 330 г

Соль - 10 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Багет на закваске
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске. Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
10
8

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 85 г

Вода - 200 мл

Соль - 7 г

Закваска пшеничная - 20 г

Семена кунжута - 30 г

Семена льна - 25 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Опара пулиш
Для приготовления опары пулиш вам потребуются равные части муки и воды, а также свежие дрожжи. Что касается количества дрожжей, то их рассчитывают от 3% до 0,5% к весу муки. Всё зависит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
12
25

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи свежие - 4 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Картофельный пшеничный хлеб
Продукты для приготовления картофельно-пшеничного хлеба - перед вами. Тесто на хлеб я замешивала на пшеничной закваске. Перед основным замесом обновляем пшеничную закваску по схеме 1:1:1 и в тесто уже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
4
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 100 г

Картофельный отвар - 300 г

Соль с травами - 7 г

Для картофельного отвара:

Картофель - 3 шт.

Вода - 700 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Чебуреки с квашеной капустой
Соберите ингредиенты для приготовления чебуреков с квашеной капустой. Их немного и они крайне просты. Тесто для чебуреков всегда делаю на кипятке. Они не лопаются, не раскрываются при жарке, тесто получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
6
5

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г (+/-)

Кипяток - 150 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Квашеная капуста (без жидкости) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Зелень, черный перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Как сделать гречневую муку в домашних условиях?
Итак, для приготовления муки из гречневой крупы в домашних условиях понадобится самая обычная гречка-ядрица. Переберите её и удалите возможный мусор и чёрные зёрнышки. Ни в коем случае не промывайте гречку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
13
8

Ингредиенты

Крупа гречневая - 350 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный морковный пирог с грецкими орехами
Соберите продукты по списку для приготовления постного морковного пирога с грецкими орехами. В глубокую миску просейте пшеничную муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте. Влейте сок. Вместо сока можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
37

Ингредиенты

Мука - 150 г

Морковь (отжатая от сока) - 120 г

Сахар - 50 г

Сок яблочный натуральный - 170 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 70 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Корейские пирожки с капустой на пару
Соберите продукты для приготовления корейских пирожков с капустой на пару. Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или в хлебопечке. Я готовлю тесто в хлебопечке. В ведерко просейте муку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
245 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. (без горки)

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода ~ 320 мл

Начинка:

Капуста - 500 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Сушки с маком
Сушки с маком готовим из доступных ингредиентов. В муку добавить соль и сахар, перемешать. Влить воду и масло. Замесить крутое тесто. Спустя 5 минут разделить тесто на кусочки. Затем скатать жгуты, которые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3

Ингредиенты

Масло растительное - 20 г

Вода - 70 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Мак - 20 г

Ингредиенты
Elis19

автор рецепта

Постный штрудель с вишней
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления постного штруделя с вишней по списку. Смешайте пшеничную и цельнозерновую муку. В центре муки сделайте углубление, налейте туда теплую воду, добавьте растительное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1
10

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука цельнозерновая - 1 стакан

Вода теплая - 1 стакан

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Свежая или замороженная вишня - 400 г

Сахар - 0,5 стакана

Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5 г

Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания штруделя)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный песочный пирог с яблоками
Соберите ингредиенты для приготовления постного песочного пирога с яблоками. В миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты. В другую миску налейте теплую воду и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
20

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Вода - 120 мл

Подсолнечное масло - 120 мл

Сахар - 110 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Яблоки - 650 г (в очищенном виде)

Изюм - 50 г

Сахар - по вкусу

Крахмал картофельный - 10 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Галета без глютена
Все ингредиенты для постной галеты без глютена (из кукурузной муки) соберите по списку. Картофель помойте, почистите, еще раз помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, сварите до готовности в подсоленной воде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15

Ингредиенты

Тесто:

Кукурузная мука - 180 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Кипяток - 200 мл

Начинка:

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Дополнительно:

Семена льна - 1 ч.л.

Мелко порубленный зеленый лук - 1-2 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный насыпной пирог с яблоками
Для приготовления постного насыпного пирога с яблоками и маргарином возьмите ингредиенты по списку. В миску насыпьте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и маргарин, который натрите на терке. Маргарин должен быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
12

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Маргарин - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яблоки - 2 шт. (крупные)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный апельсиновый пирог в мультиварке
Соберите ингредиенты для приготовления постного апельсинового пирога в мультиварке. Выложите в миску джем и налейте растительное масло. Насыпьте сахар и соду. Апельсин помойте и очистите от кожуры и белых пленок....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
4
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Джем - 3 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Вода - 100 мл

Чай - 0,5 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Ингредиенты

Смотрите также

Большие постные кексы (12)Быстрое постное печенье (на скорую руку) (4)Постная выпечка (402)Постная выпечка без масла (20)Постная выпечка в духовке (264)Постная выпечка в мультиварке (8)Постная выпечка из ржаной муки (35)Постная выпечка на сковороде (27)Постная выпечка на скорую руку (37)Постная выпечка несладкая (56)Постная выпечка с абрикосами (2)Постная выпечка с апельсинами (21)Постная выпечка с бананом (16)Постная выпечка с брусникой (1)Постная выпечка с вареньем (15)Постная выпечка с вишней (15)Постная выпечка с грецкими орехами (22)Постная выпечка с грибами (10)Постная выпечка с грушей (4)Постная выпечка с какао (30)Постная выпечка с капустой (10)Постная выпечка с картошкой (10)Постная выпечка с клубникой (2)Постная выпечка с клюквой (6)Постная выпечка с лимоном (29)Постная выпечка с морковью (9)Постная выпечка с орехами (43)Постная выпечка с рисовой мукой (3)Постная выпечка с тыквой (10)Постная выпечка с яблоками (27)