Яйца куриные – 2 шт.
Сода – 1 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 5 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 9-10 ст.л.
Перец ч.м. – 1 щепоть
Для начинки:Сыровяленая колбаса – 30 г
Сыровяленое мясо – 30 г
Ветчина – 30 г
Шампиньоны – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Кетчуп – 2 ст.л.
Сыр твердый и адыгейский – по 20 г
Соль, перец – по вкусу
Творог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Специи - по вкусу (см. описание рецепта)
Мука пшеничная - 250-300 г
Сода - 0,5 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 180 г
Молоко - 220 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр Фета - 130 г
Сыр Гауда - 100 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для жарки:Сливочное масло - 30 г
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Сыр (плавких сортов) - 300 г
Сливочное масло - 30 г
Кефир - 100 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Масло сливочное - 15 г
Соль - щепотка
Творог 5 или 9% - 200 г
Мука пшеничная в/c - 350 г
Яйцо (среднее) - 2 шт.
Сахар - 30 г
Сметана (15-20%) - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с небольшой горкой
Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л.
Кабачок - 1 шт.
Мука - 100 г
Кефир - 160 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Орегано - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Мука – 1,5 стакана/180-200 г
Манка – 0,5 стакана/90 г
Кипяток – 150 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Сливочное масло – 60 г
Сыр – 50 г
Мука — 2 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Йогурт или кефир — 190 г
Сулугуни — 200 г
Моцарелла — 150 г
Творог — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Творог нежирный - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Свежая петрушка - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кефир - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Творог - 100 г
Мука кукурузная - 70-100 г
Сыр - 40 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Яблоко - 1 шт./50 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Кокосовая стружка – 0-1,5 ст.л.
Масло - для жарки
Лаваш тонкий - 3 листа
Творог - 100 г
Майонез или сметана - 1 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Растительное масло - 50 мл
Мука – 2 стакана;
Молоко – 0,5 стакана;
Масло сливочное – 50 грамм;
Сахар – 1 ч. ложка;
Соль – по вкусу.
Для начинки:Картофель - 3-4 штуки;
Лук - 1 головка;
Молоко - 0,5 стакана;
Соль - по вкусу.
Дополнительно:Растительное масло - ждя жарки;
Сливочное масло - для смазывания.
Картофель - 2 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт. по желанию
Колбаса вареная - 50 г
Колбаса п/к - до 50 г
Сыр сулугуни - до 100 г
Помидор - 0,5-1 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок или сванская соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Свежая зелень - по вкусу
Тесто для пончиков - 1 порция
Сгущенка вареная - 1 банка
Масло растительное рафинированное - 0,5 л
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Лаваш (тонкий) - 120 г
Творог 5% - 150 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Банан - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Овсяные хлопья - 100 грамм;
Яйца куриные - 2 штуки;
Изюм - 1 ст.ложка;
Кунжут - 1 ст.ложка;
Корица - 0,5 чай.ложки;
Соль - 2 щепотки;
Сахар - 1 чай. ложка.
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Растительное масло для жарки - 50 мл
Сахарная пудра для подачи - 1-2 ст.л.
Кефир - 0.5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Сода - 0.25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Мука - 80 г
Начинка:Соус томатный - 2 ст.л.
Орегано - 0.3 ч.л.
Сосиски - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сыр - 40 г
Оливки - несколько штук
Растительное масло - для смазывания сковороды
Стакан - 250 мл
Мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 140 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Рисовая мука - 100 г
Крахмал (кукурузный) - 50 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Дрожжи - по желанию
Для начинки:Помидоры для пиццы - 100 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, орегано - по вкусу
Для обжаривания:Масло растительное - 3 ст.л.
Лаваш тонкий длинный - 1 шт.
Колбаса (ветчина, сосиски) - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Помидор - 1 шт. (крупный)
Зелень любая - 20 г
Заливка:Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Творог 9% - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Лаваш листовой - 2 шт.
Сосиски - 4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 1 ст.л.
Лаваш тонкий - 1 шт. (100 г)
Сыр плавленый - 2 упаковки (по 75 г)
Зелень (укроп/петрушка) - 1-2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Тесто слоеное бездрожжевое - 350 г
Яблоко - 1-2 шт.
Сахар - 60 г
Масло растительное - 40 г
Кефир 2,5% - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог 5% - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Рисовая мука - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - для жарки
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир любой жирности - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сыр твердый - 120 г
Масло растительное - 60 мл
Мука - 350 г
Вода - 200 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное - 50 г
Сыр твердый - 200 г
Укроп свежий - 20 г
Тесто слоеное пресное - 250 г
Сахарная пудра - по вкусу
Рис цветной (Color Mix) — 60 г
Семечки подсолнуха (почищенные) — 100 г
Мед — 5 ч.л.
Тесто дрожжевое — 500 г
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Мука кукурузная - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 40 г
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 3 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Палочки крабовые - 120 г
Тесто слоеное пресное - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Мука - на подпыл
Масло растительное - несколько капель
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Кабачок - 0,5 шт.
Помидор (сливка) - 2-3 шт.
Масло растительное - 40 мл
Лаваш тонкий - 100 г
Шпинат - 30 г
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана 10% - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Тесто фило - 120 г (3 листа)
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Лаваш тонкий - 2 листа
Яблоко - 3 шт.
Чернослив - 6-7 шт.
Сахар - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Коржи вафельные (крупные) - 6 шт.
Масло растительное - 50 мл
Яйцо куриное - 4-6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Сыр твердый - 150 г
Шпинат - 10 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир любой жирности - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 60 мл
Сыр сулугуни – 100 г
Мацони – 100 мл
Псиллиум – 2-2,5 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сода – на кончике ножа
Дополнительно:Масло – для жарки
Семена льна, подсолнечника и т.п.