![]() |

Свежая ирга - 100 г

Лепестки чайной розы - 200 г
Вода - 200 мл
Сахар - 250 г
Лимон - 0,25 шт.

Свекла (отварная и очищенная) - 400 г
Маринад:Вода - 250 мл
Соль - 5 г
Сахар - 15 г
Кислота лимонная - 2 г
Перец горошек - 1 г
Лист лавровый - 2 шт.

Зеленые помидоры - 600 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный горький - по вкусу
Укроп - 20 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 500 мл

Крапива - 1 пучок

Красная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг

Малина - 300 г
Красная смородина - 300 г
Сахар - 350 г
Вода ~ 2,5 л

Черника свежая - 1 кг
Сахар - 800 г

Морковь - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 50 мл

Инжир - 700 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г
Вода - 150 мл

Смородина красная - 100 г
Вишня - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка

Ирга - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 500 г

Огурцы солёные - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Крупа перловая - 50 г
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 20 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 100 мл

Инжир - 300 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода - 700 мл

Свекла - от 2 шт. и более

Тыква - 400 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Рассол (от квашеных огурцов, капусты или помидоров) - 200 мл

Яблоки - 300 г
Крыжовник - 300 г
Сахар - 250 г
Вода - 2,5 л

Корни одуванчика - любое количество

Абрикос - 500 г
Персик - 500 г
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Слива - 350 г
Сахар - 125 г
Лимон - 3 ломтика
Мята - 2-3 веточки

Вишня - 450 г
Сахар - 180 г
Корица - 1 палочка
Вода - 2,5 л

Яблоко - 200 г
Шиповник - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Лимон - 20 г
Вода - 700 мл

Тыква (чистый вес) - 300 г
Сахар - 70 г
Курага - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Цедра лимона - 5 г
Вода - 200 мл

Зеленые помидоры - 400 г
Соль - 20-25 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода холодная отфильтрованная - 500 мл

Черноплодная рябина - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл

Черноплодная рябина - 150 г
Слива - 150 г
Сахар - 150 г
Вода - 800 мл

Мякоть говядины - 1 кг
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Рис длиннозерный - 400 г
Соль - 25 г
Кориандр - 15 г
Барбарис - 10 г
Зира - 15 г
Куркума - 15 г
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Растительное масло - 20 г
Вода - 750 мл

Нектарины - 1 кг (чистый вес без косточек)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Агар-агар - 1 ч.л. (с горкой)

Щавель - 100 г
Соль - 10 г

Кабачки - 1 кг
Сахар - 250 г
Желе - 41 г
Лимон (цедра и сок) - 0,5 шт.
