![]() |

Лук репчатый - 300 г
Морковь - 300 г
Свекла - 400 г
Томатная паста - 100 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл

Желтая слива - 700 г (чистый вес после удаления косточек)
Апельсин - 1,5 шт.
Сахар - 400 г

Помидоры - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Листья хрена - 130 г
Соль - 1 ст.л.
Перец красный острый - 5 г

Красная смородина - 100 г
Базилик фиолетовый - 10 г
Сахар - 80 г
Вода - 700 мл

Абрикосы - 1 кг (чистый вес без косточек)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Слива - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1/3 ч.л.

Ромашка безъязычковая

Крыжовник - 500 г
Сахар - 250 г
Пектин - 2-3 г
Вода - 3-4 ст.л.

Свекла (сырая, очищенная) - 1 кг
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.

Зеленые помидоры - 1 кг
Соль - 1-1,5 ст.л.
Вода - 1 л
Горчичный порошок - 1,5-2 ст.л.
Листья столового хрена, вишни, черной смородины - 1 горсть
Чеснок - 3-5 зубчиков
Семена укропа - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5-6 шт.

Кабачок – 500 г
Грейпфрут (мякоть) – 200 г
Сахар – 200 г

Щавель - 430 г (неочищенный)
Кипяток - для консервации

Жимолость - 1 кг
Сахар - 1.2 кг

Шелковица - 400 г
Сахар - 200 г

Яблоки (вес очищенных) - 850 г
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл
Корица молотая - 1 ч.л.

Крыжовник – 500 г

Персики - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 50-70 мл

Топинамбур – 300 г
Сахар – 200 г
Лимонная кислота – 2 г

Клубника свежая - 500 г
Сахар - 400 г
Мята - 5 г (несколько веточек)
Вода - 50 мл

Лимон - 7 шт.
Сахар - 1,2 кг
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Яблоко крупное - 3 шт.
Мята - 5-6 г
Сахар - 150 г

Яблоки - 400 г (чистый вес)
Нектарины - 500 г (чистый вес)
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл

Тыква – 200 г
Кабачок – 200 г
Репа – 100 г
Картофель – 100 г
Яблочное пюре - 300 г
Вода – 100 мл

Голубика - 350 г
Сахар - 250 г

Инжир - 700 г
Сахар - 500 г
Грецкие орехи - 150 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 150 мл

Топинамбур – 250 г
Сахар – 150 г
Лимон – 30 г
Вода – 100 мл

Кабачки - 500 г
Сахар - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.

Дыня - 800 г
Сахар - 200 г

Груши - 600 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 400 г
Грецкие орехи - 80 г
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Вишня с косточками - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Грецкие орехи очищенные - 150 г
