Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовки на зиму
Заготовки на зиму без уксуса

Заготовки на зиму без уксуса

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Компот из нектарина на зиму (простой рецепт)
Лето - время вкусной консервации. Предлагаю начать закаточный сезон компотом, приготовленным из нектарина. Такой напиток обладает превосходным вкусом и ароматом. Его легко и быстро можно заготовить в любом количестве. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
2

Ингредиенты

Нектарин - 350 г

Сахар - 80 г

Вода (кипяток) - 850-900 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Джем из голубики
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки джема из голубики на зиму (без желатина и агара). Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и листочки, прочий мусор. Воду слейте и обсушите голубику...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Голубика - 400 г

Сахар - 150 г

Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Вяленая тыква на зиму в электросушилке
Для приготовления вяленой тыквы на зиму в электросушилке понадобится всего один ингредиент - тыква. Выбирайте сладкий, яркий и сочный овощ. Лучше всего для вяления подойдёт мускатная тыква. Помойте овощ,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
900 мин
3
4

Ингредиенты

Тыква - 1 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Конфитюр из слив с агар-агаром
Соберите продукты для приготовления конфитюра из слив с агар-агаром. Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Положите сливы в кастрюлю, в которой будете варить конфитюр. Всыпьте сахар, кастрюлю встряхните, чтобы сахар...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
7
10

Ингредиенты

Сливы (без косточек) - 500 г

Сахар - 400 г

Агар-агар - 10 г

Вода - 3 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье из тыквы с яблоком и апельсином
Для варенья из тыквы с яблоком и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоко в составе дает порцию пектина для загущения и ещё оно в какой-то степени украшает -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
17

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Сахар - 300-350 г

Яблоки - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Сельдерейная соль
Итак, для приготовления сельдерейной соли возьмите примерно 350-370 г свежего сельдерея. Соль берите каменную крупную или морскую. Пропорции я даю в перечне продуктов, а вы всегда можете рассчитать все конкретно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
4680 мин
24

Ингредиенты

Сельдерей сухой - 30 г (свежего-около 370 г)

Соль - 100 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Джем из яблок и груш на зиму
Для приготовления джема из яблок и груш на зиму возьмите ингредиенты по списку. Фрукты тщательно помойте. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Яблоки - 500 г (после обработки)

Груши - 500 г (после обработки)

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Варенье из грейпфрута на зиму
Варенье из грейпфрута на зиму готовим всего из двух ингредиентов. Почистить фрукты, максимально постарайтесь снять белую кожицу. Нарезать произвольно, как получится. Оставить на 15 минут, затем слить всю жидкость,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3

Ингредиенты

Грейпфрут - 2 шт. (300 г мякоти)

Сахар - 150 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Компот из алычи и груши на зиму
Продукты для заготовки компота из алычи и груш на зиму - перед вами. Фрукты переберите, все подпорченные удалите, тщательно вымойте. Груши нарежьте дольками, удалите семенную камеру. Банки, бутылки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1

Ингредиенты

Груша - 400 г

Алыча - 400 г

Сахар - 300 г

Вода - 2,5 л

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье из вишни без стерилизации на зиму
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из вишни без стерилизации на зиму (без косточек). Отправим на стерилизацию баночки и крышки для консервирования. У вишен удалим хвостики, помоем ягоды в холодной воде,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
2

Ингредиенты

Вишня с косточками - 1200 г

Сахар - 800 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Варенье из темного (синего, черного) инжира
Соберите все необходимые продукты для приготовления варенья из темного инжира. Выбирайте плотный инжир с целой, не потрескавшейся кожицей, так у плодов больше шансов сохранить целостность во время варки. Подготовьте кастрюлю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
4

Ингредиенты

Инжир - 400 г

Вода - 500 мл

Сахар - 300 г

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Варенье из репы на зиму
Собрать по списку продукты для приготовления варенья из репы на зиму. Репку для варенья лучше брать молодую, у которой еще нежная и сочная мякоть. После хранения она становится рыхлой и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
1

Ингредиенты

Репа – 250 г

Мед – 4 ст.л.

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 3 шт.

Вода – 70 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из персиков и груш на зиму
Пропорции продуктов для заготовки варенья из персиков и груш на зиму - в списке ингредиентов. Персики и груши хорошо помойте. Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
5

Ингредиенты

Груша - 400 г (чистый вес после обработки)

Персик - 400 г (без косточки)

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Компот из персиков с абрикосами на зиму
Персики и абрикосы созревают ближе к середине лета, хотя привозные можно найти на рынке и гораздо раньше. Я люблю соединять оба этих фрукта в одной банке, так как оба их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1

Ингредиенты

Вода — 350 мл (это немного с запасом)

Сахар — 4 ст.л.

Абрикосы — 100 г

Персики — 100 г

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Варенье из кудрании (древесной клубники) на зиму
Необычная заморская ягода кудрания хорошо сохраняет форму даже после варки. Цельные крепкие ягодки прекрасно добавлять в каши и выпечку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Кудрания - 1 кг

Сахар - 600 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 250 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Пюре из груши для грудничка на зиму
Для приготовления пюре из груши для грудничка на зиму используются только груши и немного воды. Груши тщательно вымойте. Снимите кожуру с фруктов. Вырежьте семенную камеру и нарежьте очищенные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
9

Ингредиенты

Груши - 1,5 кг

Вода - 200 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Абрикосы в сиропе на зиму дольками (половинками)
Продукты для заготовки абрикосов в сиропе на зиму дольками (половинками) - перед вами. Абрикосы возьмите спелые и крепкие, Тщательно вымойте. Разрежьте каждый абрикос ножом пополам и удалите косточку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 500 г

Сахар - 250 г

Вода - 350 мл

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Манго из тыквы на зиму без стерилизации
Соберите необходимые продукты для приготовления манго из тыквы на зиму без стерилизации. Тыкву возьмите спелую, сочную и вкусную. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и сложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
12

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Лимон - 0,5 шт.

Апельсин - 0,5 шт.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Сахар - 200 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Заготовка щавеля для пирогов на зиму
Так как при заготовке щавеля для пирогов на зиму зелень не подвергается термической обработке, то нужны молодые крепкие растения. Все старые, поврежденные листья удалите. Отрежьте стебельки. Промойте щавель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
19

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Сахар - 80 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Желе из черной смородины и малины
Соберите по списку все продукты для приготовления желе из черной смородины и малины на зиму. На рынке у нас продают как чищеную, так и не чищеную черную смородину. Решив...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Малина - 300 г

Сахар - 500 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Пропорции продуктов для заготовки приправы (соуса, закуски) из листьев хрена на зиму ищите в списке ингредиентов. Лимон вымойте горячей водой с содой, молодые листья хрена и петрушку вымойте и обсушите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
15

Ингредиенты

Листья хрена - 50 г

Петрушка - 25 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Масло растительное 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Турша из фасоли на зиму
Для приготовления турши из стручковой фасоли на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Фасоль берите плоскую стручковую или спаржевую тонкую. К фасоли добавляют другие овощи: морковь, помидоры или перцы. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
6

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 500 г

Перец острый – 1 стручок

Чеснок – 3-4 зубчика

Вода для рассола – 250 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Перец черный – 5-6 горошин

Лавр – 1 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Конфитюр из винограда
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из винограда с агар-агаром. Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки. Помните толкушкой, чтобы ягоды пустили сок. Затем засыпьте сахаром и перемешайте. Поставьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
6

Ингредиенты

Виноград без косточек - 800 г (чистый вес)

Сахар - 200 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Компот из ирги и крыжовника на зиму
Залейте кипящей водой ягоды в банке, через 10 минут воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и кипящим сиропом залейте ягоды второй раз.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
3

Ингредиенты

Крыжовник - 200 г

Ирга - 200 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Вода - 1,6 л

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из яблок с лимоном и апельсином
Возьмите ингредиенты по списку для приготовления варенья из яблок с лимоном и апельсином на зиму. Помойте все фрукты. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в кастрюлю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
10

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг (в чистом виде после обработки)

Сахар - 700 г

Апельсин - 1 шт. (крупный)

Лимон - 0,5 шт.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сушеный лук
Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Желательно обсушить лук салфеткой. Нарежьте лук полукольцами или кольцами от руки или при помощи специальной терки. Разложите нарезанный лук нетолстым слоем на поддоны....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
7

Ингредиенты

Лук репчатый - 1,2 кг

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Компот из жерделей (жерделы) на зиму
Вот примерные размеры фруктов на фото: слева - абрикос, справа - жердела. Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки ароматного компота из жерделы на зиму. Так как жердели с косточками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Жердели - 400 г

Вода - 500 мл

Сахар - 100 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Пюре из груш со сгущенкой на зиму
Продукты для приготовления пюре из груш со сгущенкой на зиму - перед вами. Груши возьмите спелые, молоко сгущенное - без растительных добавок. Груши переберите, подпорченные и помятые не используйте....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
16

Ингредиенты

Груши (очищенные) - 1,5 кг

Сгущенное молоко - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареное варенье из вишни на сковороде (с косточками)
Ингредиенты для приготовления жареного варенья из вишни на сковороде с косточками - перед вами. Сковорода нужна с толстыми стенками и дном. Вишню промойте в воде несколько раз, слейте воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
8

Ингредиенты

На емкость 0,5 л:

Вишня - 400 г

Сахар - 200 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Моченая клюква на зиму
Для приготовления моченой клюквы на зиму понадобятся клюква, сахар, соль и вода. Клюкву тщательно переберите. Подпорченные ягоды и растительный мусор уберите. Промойте клюкву и откиньте на сито. Банку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3

Ингредиенты

Клюква - 2 л

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты

Смотрите также

Аджика без уксуса (12)Кабачковая икра без уксуса (12)Кетчуп на зиму без уксуса (3)Лечо без уксуса (3)Маринованные огурцы на зиму без уксуса (2)Маринованные помидоры без уксуса на зиму (10)Перец на зиму без уксуса (20)Рыба под маринадом без уксуса (21)Салат из кабачков без уксуса на зиму (2)Свекла на зиму без уксуса (3)Шашлык из свинины без уксуса (43)