![]() |

Нектарин - 350 г
Сахар - 80 г
Вода (кипяток) - 850-900 мл

Голубика - 400 г
Сахар - 150 г

Тыква - 1 шт.

Сливы (без косточек) - 500 г
Сахар - 400 г
Агар-агар - 10 г
Вода - 3 ст.л.

Тыква - 600 г
Сахар - 300-350 г
Яблоки - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.

Сельдерей сухой - 30 г (свежего-около 370 г)
Соль - 100 г

Яблоки - 500 г (после обработки)
Груши - 500 г (после обработки)
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Грейпфрут - 2 шт. (300 г мякоти)
Сахар - 150 г

Груша - 400 г
Алыча - 400 г
Сахар - 300 г
Вода - 2,5 л

Вишня с косточками - 1200 г
Сахар - 800 г

Инжир - 400 г
Вода - 500 мл
Сахар - 300 г

Репа – 250 г
Мед – 4 ст.л.
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 3 шт.
Вода – 70 мл

Груша - 400 г (чистый вес после обработки)
Персик - 400 г (без косточки)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл

Вода — 350 мл (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л.
Абрикосы — 100 г
Персики — 100 г

Кудрания - 1 кг
Сахар - 600 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 250 мл

Груши - 1,5 кг
Вода - 200 мл

Абрикосы (без косточек) - 500 г
Сахар - 250 г
Вода - 350 мл

Тыква - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Сахар - 200 г

Щавель - 100 г
Сахар - 80 г

Черная смородина - 500 г
Малина - 300 г
Сахар - 500 г

Листья хрена - 50 г
Петрушка - 25 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Масло растительное 1 ст.л.

Стручковая фасоль – 500 г
Перец острый – 1 стручок
Чеснок – 3-4 зубчика
Вода для рассола – 250 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Перец черный – 5-6 горошин
Лавр – 1 шт.

Виноград без косточек - 800 г (чистый вес)
Сахар - 200 г
Агар-агар - 2 ч.л.

Крыжовник - 200 г
Ирга - 200 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 1,6 л

Яблоки - 1 кг (в чистом виде после обработки)
Сахар - 700 г
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 100 мл

Лук репчатый - 1,2 кг

Жердели - 400 г
Вода - 500 мл
Сахар - 100 г

Груши (очищенные) - 1,5 кг
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл

Вишня - 400 г
Сахар - 200 г

Клюква - 2 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
