![]() |
Вишня с косточками - 1200 г
Сахар - 800 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из вишни без стерилизации на зиму (без косточек).
Отправим на стерилизацию баночки и крышки для консервирования.

У вишен удалим хвостики, помоем ягоды в холодной воде, а затем удобным способом удалим косточки.

В кастрюлю выложим все подготовленные вишни без косточек и добавим сахар. Варим варенье на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 35 минут. По возможности ложкой снимаем пенку.

Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и герметично укупориваем крышками.

Заполненные банки переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и оставляем медленно остывать на ночь.
Заготовка варенья из вишни без стерилизации на зиму завершена.

Утром баночки с вишневым вареньем отправляем на полку кладовой на длительное хранение. Приятных и удачных заготовок!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий