Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из вишни без стерилиза

Варенье из вишни без стерилизации на зиму

Готовим очень вкусное вишневое варенье без косточек на зиму. Такое варенье отлично хранится в течение года, готовится оно достаточно просто. Самый трудный момент в процессе приготовления - это извлечение из ягод косточек.
Оглавление

Ингредиенты

Вишня с косточками - 1200 г

Сахар - 800 г

Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки 0,5 л - 3 шт.
У меня получилось 1,5 л варенья
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К202 кКал / 100 г
  • Б → 0.45
  • Ж → 0.28
  • У → 49.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из вишни без стерилизации на зиму (без косточек).


Отправим на стерилизацию баночки и крышки для консервирования.


У вишен удалим хвостики, помоем ягоды в холодной воде, а затем удобным способом удалим косточки.


В кастрюлю выложим все подготовленные вишни без косточек и добавим сахар. Варим варенье на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 35 минут. По возможности ложкой снимаем пенку.


Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и герметично укупориваем крышками.


Заполненные банки переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и оставляем медленно остывать на ночь.


Заготовка варенья из вишни без стерилизации на зиму завершена.


Утром баночки с вишневым вареньем отправляем на полку кладовой на длительное хранение. Приятных и удачных заготовок!


Варенье из вишни без стерилизации на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оооочень вкусно! :smilehearth::fire:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, ага)))))
1
ответить

Посмотрите подборки