![]() |

Слива желтая - 1 кг
Сахар - 500 г
Желатин - 25-30 г
Вода - 70 мл

Арбуз - 2 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Вода - 1 л

Помидоры - 500 г
Репчатый лук - 200 г
Сладкий красный перец - 200 г
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Соль - 25 г
Сахар - 25 г

Смородина красная - 400 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г

Алыча желтая – 1,2 кг
Сахар – 0,6 кг
Вода для варки – 150-200 мл
Вода для желатина – 200 мл
Желатин – минимум 20 г

Персики - 400 г
Смородина красная - 150 г
Сахар - по вкусу (на 1 литр воды примерно 70 г)
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Вишня - 500 г
Кабачки - 250 г
Сахар - 500 г

Яблоки - 2 кг
Сахар - 150 г
Вода - 100 мл

Зеленый лук - 100 г
Петрушка - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - 3 г
Перец черный горошек - 10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Вода - 600 мл

Груши свежие - 3 шт.
Персики свежие - 4-5 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1/8 ч.л.
Вода

Голубика - 450 г
Сахар - 200 г

Инжир - 1 кг
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 150 мл

Сливы - 400 г
Яблоки - 400 г
Сахар - 200 г
Вода ~ 2,8 л

Свежие груши - 2 шт.
Абрикосы - 5-6 шт.
Сахар - 75 г
Вода

Белая смородина - 200 г
Малина - 250 г
Сахар - 300 г

Помидоры – 350 г
Соль – 0,5 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Лимонная кислота – 1 г
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 3 шт.
Вода – 0,3 л

Черника - 300 г
Сахар - 250 г

Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - примерно 50 мл

Помидоры зеленые - 350 г
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Укроп - 3 г
Петрушка - 2-3 г

Шиповник - 300 г
Сахар - 180 г
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - 2 щепотки

Крыжовник - 800 г
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 600 г

Тыква (очищенная) - 1 кг
Облепиха - 500 г
Сахар - 150 г
Вода - 1,5 л

Крыжовник - 800 г
Сахар - 600 г
Молотая корица - 1 ч.л.

Абрикосы - 300 г
Вода горячая - 600 мл
Сахар - 80 г

Алыча красная - 400 г
Крыжовник - 200 г
Сахар - 250 г
Вода горячая - 2,2 л

Красная смородина - 300 г
Малина - 300 г
Сахар - 350 г
Вода - 3 ст.л.

Яблоки очищенные - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 150 мл
Корень имбиря очищенный - 40 г

Крыжовник - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 2-3 ст.л.

Помидоры сливка - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сухой - 1 зонтик
Укроп свежий - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
