![]() |

Мука - 400 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 200 мл
Начинка:Щавель свежий - 150 г
Изюм - 60 г
Сахар - 100 г
Посыпка:Семена льна - по вкусу
Кунжут - по вкусу

Тесто слоеное - 350 г
Баранина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут для посыпки
Зира - 1 ст.л. - по желанию

Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Кунжут - 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - 1 щепотка
Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Тесто слоеное дрожжевое - 225 г
Нутелла - 4 ч.л. (с горкой)
Банан - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Мёд (жидкий) - 3 ч.л. (или по вкусу)

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Сыр "Адыгейский" - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)

Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Творог 5% - 150 г
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт.для смазывания теста)
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Кунжут - 0,5 ч.л.

Мука - 320-340 г
Вода теплая - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Для начинки:Капуста квашеная - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
По желанию:Кунжут - 1 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Яйцо мелкое - 1 шт.

Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт. (170 г)
Ветчина - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 1 ч.л.

Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная - 500 г
Кунжут - 1 ч.л.
Курага - 200 г

Тортилья сырная - 2 шт.
Фарш домашний - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 165 г
Кунжут - 30 г
Масло сливочное - 100 г
Вода ледяная - 4 ст.л.
Соль мелкая - по вкусу
Для начинки:Крапива - 130 г
Молоко - 250 мл
Сыр твердый - 100 г
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу

Мука пшеничная - 180 г
Кунжут - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Вода - 50-60 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Для начинки:Цветная капуста - 500 г
Горошек замороженный - 70 г
Сыр адыгейский - 100 г
Сметана - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Мускатный орех - на кончике ножа
Петрушка свежая - по вкусу
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.

Тесто фило - 200 г
Масло сливочное (для смазывания теста) - 30 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Начинка:Куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Масло растительное (для обжаривания овощей) - 1 ст.л.
Масло сливочное (для обжаривания овощей) - 20 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для заливки:Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Семена кунжута или льна - по желанию

Слоеное бездрожжевое тесто - 225 г
Черешня - 100 г (вес без косточек)
Сахар - 4 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)

Лаваш тонкий - 320 г
Чечевица - 200 г
Куриный фарш - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут черный - 1 ст.л.

Мука - 1 кг;
Масло/маргарин – 250 грамм;
Молоко – 300 мл;
Сливки – 200 мл;
Яйца – 3 шт;
Соль – ½ ч.л;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Дрожжи сухие – 2 пакетика;
Овечий сыр в рассоле – 400 грамм;
Петрушка – пучок.
Для обмазки пирожковЯйцо – 1 шт;
Молоко – 2 ст.л;
Семена кунжута;
Семена черного тмина.

Молоко - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:Яблоко - 450 г
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)

Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 2 ст.л.
Куриные бедра — 2 шт. (около 350 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Лук — 1 шт. (60 г)
Масло подсолнечное — 70 мл
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.

Капуста брокколи - 150 г
Курица отварная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для теста:Яйца - 3 шт.
Мука - 180 г
Кефир - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кунжут - по желанию

Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Мёд (жидкий) - 2 ст.л. (или по вкусу)
Орехи грецкие (ядра) - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.

Слоеное тесто (дрожжевое) - 250 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - для посыпки

Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
Шпинат замороженный - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Для смазывания:Яичный желток - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.
Для обсыпки:Кунжут - по желанию

Капуста квашеная - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Масло постное - 2 ст.л.
Приправа - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Тесто слоеное пресное - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль - по желанию
Мука - по потребности

Слоеное бездрожжевое тесто - 600 г
Сахар - 8 ч.л. (или по вкусу)
Малина - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)

Мясо отварное - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Масло растительное - 40 мл
Тесто фило - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо (с1) - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Растительное масло - 20 мл
Начинка:Гречневая крупа - 100 г
Картофель - 3 шт. (220 г)
Соль - 1 ч.л.
Яйцо (с1) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:Яичный желток - 1 шт.
Теплая вода - 1 ч.л.
Для посыпки:Кунжут - по вкусу

Морковь крупная - 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.);
Кипяток - 100 мл;
Кунжут - 50 мл;
Мука пшеничная - 4 стакана;
Мука овсяная - 0.3 стакана;
Отруби овсяные - 3 ст. ложки;
Соль - 1.5 ч.л;
Сахар - 3 ст.л;
Масло сливочное - 3 ст.л;
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Мука - 400 г
Молоко - 200 мл
Соль - щепотка
Сушеные дрожжи - 8 г
Яйцо - 2 шт.
Начинка:Картофель - 3 шт. (у меня 280 г)
Минтай с/м - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Для смазывания:Яичный желток - 1 шт.
Вода теплая - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Для посыпки:Кунжут - 2 ст.л.

Сыворотка - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 200-250 г
Кунжут - 0,5 ч.л. (по желанию)










