Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Кунжут белый - 50 г
Вода - 50 мл
Сода пищевая - 0,25 ч.л.
Соль мелкая - на кончике ножа
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Мука цельнозерновая – 100-150 г
Овсяные хлопья – 100 г
Морковь – 200 г
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Изюм – 150 г
Грецкий орех - 50-100 г
Яблочный сок – 50 мл
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Мука цельнозерновая - 1-1,5 стакана
Семена подсолнечника - около 0,5 стакана
Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.
Вода - около 50 мл
Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Вода - 150 мл
Кунжут белый - 40 г
Нутовая мука - 1 стакан
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мед жидкий - 100 г
Кипяток - 50 мл
Масло растительное - 20 г
Овсяные хлопья (длительной варки) - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Сода (если мед натуральный) - 1/4 ч.л.
или Разрыхлитель (если мед искусственный) - 0.5 ч.л.
Орехи - 120 г
Кунжут - 50 г