Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Чиполлино» с кунжутом

Печенье «Чиполлино» с кунжутом

Выпечка получается румяной, рассыпчатой и очень вкусной, благодаря кунжуту. Это отличный повод накормить детишек полезным продуктом, ведь в кунжуте содержится много кальция! Готовится печенье быстро и просто. Для теста не нужны дорогие ингредиенты - их легко можно купить в любом магазине.

Желательно использовать качественное сливочное масло или маргарин, но не спред!

Оглавление
Оценить рецепт
1346.6

Оцените рецепт

Рейтинг 1346.6 из 5
на основе 5 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Кунжут - 120 г

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 3 г

Соль - 1 щепотка

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К432 кКал / 100 г
    • Б → 9.61
    • Ж → 24.74
    • У → 42.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья «Чиполлино» с кунжутом.


    Я всыпала чуть больше муки в тесто и у меня получились рассыпчатые румяные колобочки, но вы можете уменьшить норму на 30-40 г и у вас получатся плоские печенюхи)))) Делайте по своему вкусу!

    Фото 1


    Масло либо маргарин выложите в глубокую емкость и разотрите с сахаром и солью.

    Фото 2


    Затем вбейте туда же куриное яйцо и тщательно размешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно всё вмешайте.

    Фото 3


    Затем всыпьте кунжут. Если есть свободное время, то кунжут можно слегка поджарить на сковороде - он обретет ореховый привкус. Вмешайте кунжут в тесто.

    Фото 4


    Приготовленное тесто можно охладить, а можно и сразу приступить к созданию печенья.

    Фото 5


    Разделите его на части и скатайте из них колобочки величиной с грецкий орех. Если вы решите создавать плоские печенюхи, то тесто получится похожим на крем. Выложите его чайной ложкой на противень или на пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень.

    Фото 6


    Выпекайте печенье «Чиполлино» с кунжутом примерно 15-20 минут, до румяности. Обязательно следите за низом выпечки, чтобы она не подгорела. Как только печенья зарумянятся, выложите их на тарелку. Заварите ароматный чай либо кофе и подайте выпечку к столу. По желанию кунжутное печенье «Чиполлино» можно присыпать сахарной пудрой.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Печенье «Чиполлино» с кунжутом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хороши! Правда я по названию  сначала подумала что луковые
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, спасибыыыы Тоже сначала думала ,что крекеры будут
    Нравится
    (0)
    ответить