Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Веганские супы

Веганские супы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Томатный суп с перловкой
Подготовьте продукты для томатного супа с перловкой. Перловую крупу промойте и залейте прохладной водой на несколько часов. После этого воду слейте, крупу еще раз промойте. Залейте крупу водой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
18

Ингредиенты

Перловая крупа - 150 мл

Лук - 1 шт.

Морковь маленькая - 2 шт.

Помидоры замороженные - 500 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Морковно-имбирный суп-пюре
Для приготовления веганского морковно-имбирного супа-пюре возьмите необходимые продукты (смотрите список ингредиентов). Такой суп очень хорошо гармонирует с кинзой, поэтому при подаче она вам может пригодиться))) Первым делом обжарьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9

Ингредиенты

Морковь - 500 г (2-3 шт.)

Картофель - 170 г (1 шт.)

Лук - 130 г (1 шт.)

Имбирь - 25 г

Карри - 1 ст.л.

Вода - 600 мл

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - для жарки и для подачи

Кинза - для подачи

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Суп из соевых бобов
Для приготовления супа из соевых бобов соберем все необходимые ингредиенты по списку. Замочить соевые бобы на ночь. Слить воду и промыть. Залить бобы водой и поставить на плиту. Снять пенку....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
1
6

Ингредиенты

Соевые бобы - 200 г

Вода - 2,5 л

Картофель - 4 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Копченная паприка - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Фасоль стручковая - 70 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рассольник с зелеными помидорами и перловкой
Продукты для приготовления вкусного рассольника с зелеными помидорами и перловкой - перед вами. Тщательно промойте перловку в воде, удалите кожуру с крупы, если она присутствует. Затем пересыпьте промытую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
15

Ингредиенты

Перловка - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Помидоры зеленые соленые - 150 г

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 л

Масло растительное - 30 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рассольник без мяса с перловкой
Подготовьте все продукты для варки рассольника без мяса с перловкой. Все овощи очистите и сполосните под водой. Картофель до момента нарезки лучше залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Первым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
2
23

Ингредиенты

Крупа перловая - 2 ст.л.

Картофель - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Огурец маринованный - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Маринад от огурцов - 150 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - около 1,5 литров

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постный борщ с черносливом
Подготовьте всё необходимое по списку для варки постного борща с черносливом. Всё, что нужно очистить, очистите и помойте. Особенность приготовления заправки для этого борща в том, что в неё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Свекла - 300 г

Чернослив - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп (у меня замороженный) - по вкусу

Вода - 2-2,5 л

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Суп из рыжиков
Подготовьте указанные ингредиенты для грибного супа из рыжиков. Овощи я взяла среднего размера. Готовить рыжики рекомендуется сразу после их сбора, чтобы они не потемнели и не испортились. Рыжики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Рыжики свежие - 500 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вермишель - 40 г

Масло сливочное - 10 г

Масло растительное - 0,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1-1.2 л

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Грибной рассольник
Соберите ингредиенты для приготовления грибного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Грибы берите ваши любимые, у меня были замороженные маслята и лисички. Перед заморозкой я их очистила, промыла и отварила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
8
23

Ингредиенты

Грибы (замороженные) - 250 г

Перловая крупа - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон куриный/овощной/вода - 2 л

Масло растительное - 3 ст. л.

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постный суп из шпината
В кипящую воду опустить картофель, приготовить овощную зажарку, нарезать шпинат. В кастрюлю добавить зажарку и шпинат, довести до готовности
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 100 г

Шпинат - 100 г

Вода - 1.5 л

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Борщ с маринованной свеклой из банки
Чтобы приготовить борщ с маринованной свеклой из банки, соберите все необходимые продукты по списку. Очистите овощи, выберите любимые специи для борща. Маринованная свекла у меня приготовлена по этому рецепту. Лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин

Ингредиенты

Свекла маринованная - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Картофель - 200 г

Капуста - 350 г

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л (примерно)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Борщ с горохом
Продукты для приготовления борща с горохом - перед вами! Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и всыпьте в казан или кастрюлю. Влейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
1

Ингредиенты

Свекла (средняя) - 2 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Горох замороженный - 150 г

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 700 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из щавеля
Для приготовления постного супа-пюре из щавеля вам понадобятся все эти продукты. Почистите лук и морковь, помойте овощи, обсушите. Нарежьте лук кубиком, нашинкуйте морковь, выложите в сотейник или кастрюлю с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
21

Ингредиенты

Щавель - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картошка - 2-3 шт.

Морковь - 50 г

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 500 г

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Суп с чечевицей и кабачком
Соберите продукты для приготовления супа с чечевицей и кабачком. Вместо кабачка можете использовать цукини. Закипятите воду в кастрюле, всыпьте туда промытую зеленую чечевицу и варите 20-25 минут до мягкости. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Кабачки - 200 г

Чечевица зеленая - 150 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 45 г

Растительное масло - 35 г

Томатная паста - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Суп с фасолью и кабачками
Подготовьте продукты для постного овощного супа с фасолью и кабачками. Морковь и лук почистите, сполосните, морковь натрите на терке, а лук накрошите кубиками. Разогрейте немного растительного масла в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
28

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Кабачки - 200 г

Фасоль консервированная, в томатном соусе - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 30-40 г

Зелень (петрушка) - 3 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Щи из замороженных белых грибов
Алгоритм приготовления таких щей зависит от вида заморозки грибов. Жареные замороженные грибы нужно просто добавить в конце варки овощей.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
4

Ингредиенты

Замороженные жареные белые грибы - 250 г

Картофель - 100 г

Капуста белокочанная свежая - 100 г

Морковь - 30 г

Стебель сельдерея - 20 г

Лук репчатый - 30 г

Помидор свежий - 50 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный суп-пюре из тыквы
Соберите продукты для приготовления постного супа-пюре. Картофель, морковь, лук, помидор вымойте. Лук, морковь и картофель почистите. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Чечевица красная - 50 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постный кулеш из пшена
Соберём все продукты по списку, надеваем фартук и начинаем варить постный кулеш из пшена. Лук, морковь и картошку очистите и помойте. Картошку пока залейте холодной водой, чтобы она не потемнела. Как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Пшено - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Борщ с савойской капустой
Готовим зажарку из лука, свеклы, моркови и томатного сока. Варим картофель, соединяем с капустой и зажаркой, доводим всё до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4

Ингредиенты

Капуста савойская - 300 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Свекла - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1.5 л

Томатный сок - 2 стакана

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Овощной бульон с сельдереем
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению овощного бульона с сельдереем. Чем больше ингредиентов входит в овощной бульон, тем более сытным и интересным он получается, поэтому по возможности...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
6

Ингредиенты

Корень сельдерея - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 30 г

Капуста - 150 г

Вкусная соль (соль с травами) - по вкусу

Вода - 1500 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суп с брокколи и грибами
Соберите ингредиенты для приготовления супа с брокколи и грибами. Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи 5-6 минут. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11

Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый - 0,5 шт.

Рис - 2 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1 л

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Борщ с готовой заправкой (постный)
Соберите всё по списку для приготовления постного борща с готовой заправкой. Из самой тяжёлой подготовки - очистить картофель и чеснок и сполоснуть укроп. Что касается борщевой заправки, то я использую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Картофель - 300 г

Борщевая заправка готовая - 180-200 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Тыквенный суп с сельдереем
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа с сельдереем. Если любите более сытные супы, то добавьте немного картофеля. Овощи очистите и помойте. Лук, чеснок и корень петрушки нарежьте кусочками. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
14

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 2 шт.

Стебель сельдерея - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,25 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кокосовое молоко - для подачи

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный суп с брюссельской капустой
Соберите ингредиенты для приготовления постного супа с брюссельской капустой. Морковь и лук нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и пассеруйте овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
6

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 200 г

Картошка - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 2 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рисовый суп с тыквой
Подготовьте все необходимые продукты для варки рисового супа с тыквой. В постные дни приготовить такой супчик можно на воде или овощном бульоне. Для непостящихся рекомендую готовить на курином бульоне. По...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
10

Ингредиенты

Картофель - 120 г

Тыква - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Рис - 60 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Вода или куриный бульон - 1000 мл

Для подачи:

Укроп свежий - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Суп из гавайской смеси
Подготовьте необходимые ингредиенты для постного супа из гавайской смеси (замороженной). Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками, а половину репчатого лука - мелкими кубиками,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4

Ингредиенты

Смесь гавайская (замороженная) - 300 г

Картофель (крупный) - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Приправа к курице - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода горячая - 1 л

Укроп - 2-3 г

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты
Подготовим продукты для постного борща со стручковой фасолью без капусты. Стручковую фасоль я использовала замороженную, поэтому заранее достала её из морозилки и немного разморозила. Картофель очищаем от кожицы,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10

Ингредиенты

Картофель - 500 г (3 шт.)

Свекла - 500 г (3 шт.)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Фасоль стручковая - 200 г

Стебли сельдерея - 2 шт.

Вода - 2,5 л

Соль - 2-3 ч.л.

Зелень, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Картофельный суп с горохом
Чтобы приготовить картофельный суп с горохом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Я беру колотый горох. Он не требует предварительного замачивания. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10

Ингредиенты

Горох колотый - 1/2 стакана

Вода (или бульон) - 2,5 л

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный гороховый суп-пюре с оливками
Соберите продукты для приготовления постного горохового супа-пюре с оливками. Сухой горох промойте и залейте чистой прохладной водой на несколько часов, можно на ночь. Утром воду слейте, горох промойте, переложите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
12

Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Оливки - 100 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Вода - 1-1,3 л

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Вегетарианский щавелевый суп (без мяса и яиц)
Подготовим необходимые ингредиенты для вегетарианского супа со щавелем (без мяса и яиц). Свежий щавель очень тщательно переберем, промоем. Почистим картофель, лук и морковь. Эти овощи ополоснем в проточной воде. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2

Ингредиенты

Щавель свежий - 100 г

Картофель - 4 шт. (430 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Суп с клецками без мяса
Для того чтобы приготовить к обеду суп с клецками на воде без мяса, соберите все необходимые продукты. Очистите и помойте овощи и приступим. Для начала приготовьте заправку для супа. Мелко нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5

Ингредиенты

Тесто на клецки:

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Мука рисовая - 2 ст.л.

Для супа:

Лук-порей - 70 г

Морковь - 50 г

Помидор - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Картофель - 300 г

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Блюда из гречки для веганов на ужин (46)Блюда из макарон для веганов на ужин (22)Блюда из чечевицы для веганов на ужин (16)Веган ПП ужин (46)Веган горячий шоколад (3)Веган ужин (715)Веганская выпечка (264)Веганская выпечка без глютена (8)Веганская выпечка без сахара (95)Веганская овсяная каша (8)Веганская пшенная каша (1)Веганская шаурма (2)Веганские блины (24)Веганские блюда в духовке (585)Веганские блюда в мультиварке (117)Веганские блюда из баклажанов (294)Веганские блюда из баклажанов на ужин (94)Веганские блюда из брокколи на ужин (15)Веганские блюда из вермишели (10)Веганские блюда из гречки (84)Веганские блюда из кабачков (73)Веганские блюда из кабачков и баклажанов (11)Веганские блюда из кабачков на ужин (98)Веганские блюда из картофеля на ужин (125)Веганские блюда из киноа (27)Веганские блюда из киноа на ужин (12)Веганские блюда из макарон (40)Веганские блюда из нута (21)Веганские блюда из нута на ужин (17)Веганские блюда из риса на ужин (73)