Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп с мясом
Суп с мясом и картошкой

Суп с мясом и картошкой

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кулеш из пшена с салом и картошкой
Соберите продукты для приготовления кулеша из пшена с салом и картошкой. Пшено промойте в нескольких водах. Залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь с крупы. Затем...
60 мин
4
16

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Картофель не крупный - 2 шт.

Куриный бульон - 1 л

Сало с мясом - 120 г

Лук - 60 г

Укроп свежий - 10 г

Лук зеленый - 3 веточки

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Рассольник из банки
Подготовьте все необходимые продукты, надевайте фартук и начнём варить вкуснейший суп рассольник из банки (с перловкой). Для начала хочу сказать, что такой рассольник может быть абсолютно постным, сваренным на воде, и...
20 мин
5
2

Ингредиенты

Свинина на кости - 500 г

Вода - 2 л

Рассольник с перловкой консервированный - 1 банка (400 мл)

Картофель - 300 г

Соль - по вкусу

Специи для мяса - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Крем-суп из индейки
Все ингредиенты для приготовления крем-супа из индейки - перед вами, на фото. Голень индейки помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите...
30 мин
2
3

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт. (400 г)

Сливки (10-15% жирности) - 100 мл

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Суп с лапшой и копченой курицей
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления ароматного и сытного супа с лапшой и копченой курицей. С копченой куриной ножки срежьте мякоть, а косточку залейте водой и поварите примерно...
45 мин
2
19

Ингредиенты

Копченая курица (окорочок) - 250 г

Картофель - 150 г

Лапша - 60 г

Лук - 80 г

Морковь - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Вода - около 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Похлебка старорусская
Соберите ингредиенты для приготовления ...
60 мин
3

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 1 л

Масло сливочное - по вкусу (для подачи)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Суп из петуха
Продукты для приготовления супа из петуха - перед вами! Если тушка птицы заморожена, то сначала разморозьте ее и разрежьте на части. Я срезала с грудинки и спинки кожу, чтобы использовать их,...
90 мин
2
3

Ингредиенты

Петух - 700 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Брокколи - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Вода горячая - 1 л

Лавровый лист - 3-4 шт.

Лук зеленый - 3 г

Петрушка - 7 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Щи из крошева с говядиной
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления щей из крошева с говядиной. Говядину возьмите на кости, лучше не совсем старую, чтобы не увеличивать время варки. Овощи - среднего размера. Специи можете добавить...
150 мин
20

Ингредиенты

Говядина на кости - 500 г

Крошево - 250 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1-2 ч.л.

Вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Шурпа из перепелки
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шурпы из перепелки. Набор овощей в шурпе можно выбрать на свое усмотрение. Я готовила шурпу из одной небольшой перепелки, весом 240...
50 мин
3
1

Ингредиенты

Перепелка - 1 шт. (240 г)

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Стебли сельдерея - 50 г

Болгарский перец - 50 г

Помидоры - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Вода - 600 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Шурпа из конины
Для приготовления шурпы из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку. В казан наливаем растительное масло и обжариваем конину на кости с двух сторон. Затем заливаем водой и готовим...
165 мин
2

Ингредиенты

Мясо конины на кости - 1 кг

Курдюк - 25 г

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Кориандр - 1/2 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриный суп с помидорами и картошкой
Соберите ингредиенты для куриного супа с помидорами и картошкой. Прежде всего сварите куриный бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Можно добавить несколько веточек зелени. Доведите...
70 мин
2
5

Ингредиенты

Куриные голени - 500 г

Картофель - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - для подачи

Вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Борщ с молодой капустой
Соберите все ингредиенты для приготовления борща с молодой капустой на курином бульоне. Куриное мясо промойте и выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте вариться на огонь. Закипевшую воду...
40 мин
5
4

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Курица (любые части) - 200 г

Капуста молодая - 200 г

Картофель - 150 г

Морковь - 50 г

Свекла - 50 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 35 г

Томатная паста - 35 г

Душистый перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Рассольник с куриными желудками и перловкой
Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рассольника с куриными желудками и перловкой выбирайте кислые огурцы. Овощи - среднего размера. Куриные желудки промойте под холодной проточной водой, уберите жир и разрежьте...
80 мин
9

Ингредиенты

Куриные желудки - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Солёные огурцы - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перловая крупа - 1/3 стакана

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Укроп свежий - 5 г

Вода - 1.5-2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Борщ с кольраби
Подготовим все ингредиенты для борща с кольраби. Мясо на ребрах ополоснем в проточной воде, все овощи помоем и почистим. Сварим бульон. В кастрюлю выложим ребра, зальем водой, дождемся закипания...
120 мин
1

Ингредиенты

Свиные ребра - 400 г

Кольраби - 1 шт. (310 г)

Свекла - 1 шт. (230 г)

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Вода - 1-1,5 л

Соль - 1 ч.л.

Специи для мяса - по вкусу

Петрушка свежая - 3-4 веточки

Растительное масло - 4 ст.л.

Помидор - 1 шт. (200 г)

Картофель - 3-4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Армянский суп с фрикадельками из баранины
Очень рекомендую использовать специи, которые хорошо сочетаются с бараниной, например, ароматную смесь «для харчо» (кориандр, соль морская, паприка, чеснок, томаты, базилик, лук, грецкий орех, чили, черный и душистый перцы, лавровый...
40 мин
10

Ингредиенты

Баранина – 600 г

Бульон/Вода – 2 л

Говядина на кости – 300 г

Картофель – 300-400 г

Лук – 150 г

Рис – 50 г

Манная крупа – 1 ст.л.


Растительное масло – для жарки

Специи «для харчо» – от 1 ч.л.

Соль – 2-3 щепотки

Дополнительно:

Коньяк – 1 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп-пюре с авокадо на курином бульоне
Для супа-пюре с авокадо на курином бульоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме куриных голеней, подходит и другое куриное мясо. Авокадо нужно изначально вкусное, спелое и мягкое. Первым делом...
75 мин
4

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Авокадо – 1 шт.

Вода – 0,5-0,6 л

Картофель – 1 шт.

Лук – 0,5-1 головка

Лимонный сок – 0,5-1 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Для подачи:

Сухарики

Микрозелень

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Суп с вермишелью и ребрышками
Подготовьте необходимые продукты и приступим к варке супа с вермишелью и ребрышками. Свиные ребрышки ополосните и разрежьте по одному. Сложите ребрышки в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения....
90 мин
2
4

Ингредиенты

Ребра свиные - 400 г

Картофель - 250 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Вермишель - 3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1,5-2 л

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Суп из замороженного щавеля
Отвариваем мясо, добавляем остальные ингредиенты, немного провариваем и получаем очень вкусное первое блюдо для повседневного стола.
90 мин

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 500 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Щавель замороженный - 50 г

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке
Чтобы приготовить гречневый суп с тушенкой в мультиварке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свиной тушенки. Пропорции ингредиентов можно немного...
40 мин
6

Ингредиенты

Тушенка - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Гречка - 60 г

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Уральские щи с квашеной капустой и перловкой
Для приготовления уральских щей с квашенной капустой и перловкой подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для варки бульона можно взять любой вид мяса. Я буду варить свинину. Перловка требует длительного...
120 мин
1
12

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Квашеная капуста - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перловка - 50 г

Вода - 2 л

Томатная паста - 2 ст. л.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Суп из нутовой (гороховой) муки
Соберите продукты для приготовления супа из нутовой (гороховой) муки. Нарежьте мелким кубиком лук и натрите на мелкой терке морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите подготовленные овощи. На...
35 мин
5

Ингредиенты

Бульон говяжий - 800 мл

Мука нутовая (или гороховая) - 2,5 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 180 мл

Лук зеленый - 5-6 перьев

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Армянский суп из баклажанов с помидорами
Подготовьте продукты для армянского супа из баклажанов с помидорами. Картофель, баклажаны, помидоры и лук вымойте. Лук и картофель очистите. Для приготовления бульона вымойте мясо на косточке, залейте холодной водой и...
50 мин
8

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рассольник с куриными сердечками
Все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с куриными сердечками и перловкой - перед вами. Перловку заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Почистите и помойте лук, морковь и картофель. ...
80 мин
13

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Куриные сердечки - 300 г

Перловка - 80 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Квашеные огурцы (или соленые) - 100 г

Зелень свежая - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Куриный суп с картофельными клецками
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного супа с картофельными клёцками. Части курицы для супа берите на своё усмотрение. Я использую бюджетную куриную спинку. В кастрюлю положите куски курицы и залейте...
75 мин
23

Ингредиенты

Курица (любые части) - 400 г

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 80 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 80-90 г

Приправа для супа - 0,5 ч.л.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Суп с говядиной и брокколи
Для приготовления супа с говядиной и брокколи соберите необходимые продукты по списку. Это, пожалуй, тот редкий случай, когда для варки супа предпочтительней брать именно мякоть говядины без кости. Ополосните кусок говядины...
90 мин
2
7

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 350 г

Картофель - 200 г

Морковь - 150 г

Брокколи - 250 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Солянка с картошкой и колбасой (краковской)
Соберите продукты и будем варить домашнюю солянку с картошкой и краковской колбасой. Самый простой бульон для солянки можно приготовить из куриного супового набора (спинки, косточки и прочее). Для этого...
90 мин
7

Ингредиенты

Суповой набор куриный - 400 г

Вода - 2 л

Лук репчатый - 150 г

Огурцы солёные - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Оливки зелёные - 150 г

Маринад от оливок - 100 мл

Картофель - 400 г

Колбаса "Краковская" - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Шурпа из индейки
Возьмите ингредиенты для приготовления шурпы из индейки. Филе индейки нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте мясо 7-8 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте нарезанные...
40 мин
4
12

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Суп с тушенкой и чечевицей
Чтобы приготовить суп с тушенкой и чечевицей, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса. Для супа налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите...
30 мин
1
7

Ингредиенты

Тушенка - 400 г

Чечевица - 40 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Щи из молодой капусты
Соберите ингредиенты для приготовления щей с молодой капустой. Подойдет любой мясной бульон. У меня куриный. Напомню, как его готовить. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения....
40 мин
1
8

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,2 л

Капуста молодая белокочанная - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Мастава с говядиной
Продукты для приготовления супа Мастава с говядиной - перед вами. Мясо и все остальные овощи нарезать на небольшие квадратики. В суп по желанию можно добавить еще болгарский перец или дайкон. ...
95 мин
5
7

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Рис - 100 г

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Зира - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Кипяченая вода - 1200 мл

Зелень - для подачи

Кислое молоко - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриный суп с креветками
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного супа с креветками. Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или на сковороду. Налейте подсолнечное масло...
35 мин
2
7

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Креветки королевские - 200 г (не очищенные)

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лапша - 60 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты