Мякоть свинины - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 1 л
Масло сливочное - по вкусу (для подачи)
Соберите ингредиенты для приготовления старорусской похлебки.
Свинину помойте и нарежьте брусочками.
Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума, снимите пену и варите мясо до готовности.
Тем временем картошку очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не крупно.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Выложите нарезанную картошку в кастрюлю с бульоном и свининой.
Добавьте нарезанный лук, лавровый лист и соль.
Варите похлебку до готовности всех ингредиентов.
Ароматная, сытная и вкусная старорусская похлебка готова. При подаче в тарелку добавьте кусочек сливочного масла и зелень.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария