Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Солдатские щи

Солдатские щи

Солдатские щи - это очень сытный и наваристый суп, который легко можно приготовить в походных условиях. Варятся щи из простых и доступных продуктов длительного хранения, чтобы в любой момент можно было развернуть полевую кухню и быстро приготовить это блюдо. Конечно же, ароматнее и вкуснее всего суп будет, если приготовить его в котелке на костре, он сможет передать атмосферу солдатских будней, но и в кастрюле на плите суп получится тоже вкусным.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Квашеная капуста - 500 г

Тушёнка - 1 банка (325 г)

Масло растительное - для жарки

Лавровый лист, соль, чёрный перец горошком - по вкусу

Вода - 2,5 л

Кастрюля - 3 литра
6 порций
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К47 кКал / 100 г
  • Б → 1.58
  • Ж → 3.48
  • У → 2.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления солдатских щей. Тушёнку можно взять говяжью или свиную, на свой вкус, главное, чтобы она была хорошего качества, желательно, приготовленная по ГОСТу.


Очищенный от кожуры картофель нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем примерно 1 чайную ложку соли, 2-3 лавровых листа, немного чёрного перца горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и варим при слабом кипении минут 15, до мягкости картофеля.


Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.


Обжариваем лук с морковью на растительном масле, помешивая, пока лук не приобретёт лёгкий золотистый оттенок, а морковь не станет мягкой.


Добавляем в зажарку томатную пасту и перемешиваем.


Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с отваренной картошкой.


Тушёнку разделываем ножом или вилкой на небольшие кусочки и добавляем в суп.


Перекладываем в кастрюлю квашеную капусту и на сильном огне доводим суп до кипения. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. После закипания варим суп 2-3 минуты и снимаем с огня.


Солдатские щи готовы. Их можно подать к столу с кусочками чёрного хлеба и свежей зеленью. Приятного аппетита!




Солдатские щи, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рецепт приготовления солдатских щей приближен к домашним условиям, здесь лук и морковь обжариваются отдельно на сковороде, но если вы хотите приготовить более аутентичный суп, то нарезанную морковь и лук добавьте в сыром виде, без обжаривания.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательные щи! Люблю первые блюда с квашеной капустой.:bestofthebest:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое! Я тоже очень люблю квашеную капусту в щи добавлять:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки