Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 170 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Вода горячая - 200 мл
Масло сливочное - 1-2 ст.л.
Мука – 6 частей
Вода – 1 часть
Яйцо – 1 часть
Соль – 2 щепотки
Для теста (в СИ):Мука – около 250 г
Вода – 60 мл
Яйцо крупное – 1 шт.
Соль – 0,3 ч.л.
Для начинки:Фарш мясной – 450 г
Лук – 100 г
Мука – 1 ст.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Перец черный – 2 щепотки
Для жарки:Растительное масло или жир
Мука - 150 г
Йогурт натуральный - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания:Сливочное масло - 25 г
Укроп измельченный - 1 ч.л.
Петрушка измельченная - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Фарш вареный - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук репчатый - 0,25 шт.
Масло растительное - 40 мл
Мука - 250 г
Вода горячая - 150 мл
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Кефир - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 25 мл
Мука - 400 г
Растительное масло - для жарки
Начинка:Фарш (говядина, жир, куриное филе) - 400 г
Лук - 2 шт.
Вода ледяная - 40 мл
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Тыква (чистый вес) - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сыр - 30 г
Лаваш - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Моцарелла - 125 г
Укроп - 3 веточки
Зеленый лук - 4 пера
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мука пшеничная - 400 г
Кефир - 250 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сода - 1 ч.л.
Крем:Сметана - 500 г (жирность не менее 20%)
Сахарная пудра - 70 г
Мука - 320 г
Вода - 150-200 мл (смотреть замес)
Растительное масло - 50 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кедровые орехи - 50 г
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Батон - 4-5 ломтиков
Яйца - 5 шт.
Молоко - 50 мл
Колбаса - 70 г
Сыр - 80 г
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Сушёные травы - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Авокадо (крупное) - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Мука кукурузная - 90 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яблоко - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 150 г
Молоко - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:Капуста белокочанная - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 20 г
Молоко - 500 мл
Яйцо - 3 шт. (мелкие)
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Ванильный сахар (ванилин 0.5 г) - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Крошка:Мука - 400 г
Сливочное масло - 170 г (из морозилки)
Сахар - 100 г
Ванильный сахар (ванилин 0.5 г) - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 30 г
Соль - щепотка
Шоколад - для украшения
Мука - 230 г
Кефир 2,5% жирность - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 чл.
Творог 5% жирность - 200 г
Зелень - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания
Вода/кисломолочка – 1 стакан/200 мл
Мука – 3 стакана/350-400 г
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для рук
Свекольные листья – около 150 г
Сыр – 200-250 г
Сливочное масло – от 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Орехи (фундук, грецкие) - 80 г
Ванилин
Мацун – 200 мл
Мука – около 350 г/500 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло в тесто – 1 ст.л.
Сыр Лори – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло для рук – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30-50 г
Сердце свиное отварное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Тесто:Кефир любой жирности - 210 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 320 г
Сода - 1 ч.л. без верха
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 50 мл (для жарки)
Мука - 300 г
Кефир - 180 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
Шпинат - 100 г
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Тонкий лаваш - 100 г
Творог - 150 г
Твердый сыр - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Петрушка - 3-5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Мука - 150г
Вода (кипяток) - 150 мл
Щавель - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Масло - для жарки
Сыр твердый - 120 г
Кефир любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Мука пшеничная - 160 г
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сода - 0,25 ч.л.
Мука - 450 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 250 мл
Начинка:Сыр твердый - 200 г
Творог (любой жирности) - 200 г
Для обжаривания:Растительное масло - 200 мл
Лаваш большой (очень тонкий) - 2 шт. (около 400 грамм)
Сыр твердый - 120 г
Лук зеленый - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 40 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Мука - 280 г
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 чл.
Сода - 0,5 ч.л.
Картофель средний - 3 шт.
Свежая зелень - 75 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Кефир - 220 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Пшено - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст.л.