Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог со щавелем на сковороде

Пирог со щавелем на сковороде

Очень вкусный пирог с небольшой кислинкой, идеально подчеркивающей его вкус, можно приготовить с обычным щавелем да еще и на сковороде. Выпечка легко заменит хлеб, так что подавайте ее и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к супам, борщам, бульонам и т.д.

Чем примечательна техника приготовления на сковороде? Тем, что за пирогом практически не нужно следить - он отлично пропечется за 40 минут и по кухне поплывет аппетитный аромат свежей выпечки. Именно он вам укажет на то, что пора выключить нагрев.

Помните, что запекать нужно только на минимальном или умеренном нагреве, иначе дно пирога подгорит, а середина и верхушка останутся не пропеченными.

И обязательно добавляйте разрыхлитель!

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное (мелкие) - 3 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Кефир - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 3 г

Масло растительное - 20 мл

Щавель свежий - 5-6 г

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К225 кКал / 100 г
  • Б → 8.22
  • Ж → 9.65
  • У → 26.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирога со щавелем на сковороде - перед вами!


Влейте в глубокую емкость кефир любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. По желанию можно добавить и другие специи, пряности по вашему вкусу. Тщательно всё взбейте венчиком.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте их в жидкую основу неторопливыми движениями. У вас получится густоватое тесто, как на оладьи. В зависимости от величины куриных яиц муки может потребоваться чуть больше (у меня в рецепте - яйца мелкие).


Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее приготовленное тесто. Промойте листья щавеля, срежьте стебли. Слегка обсушите щавель бумажной салфеткой и нарежьте его лентами. Выложите на тесто и слегка вдавите в него.


Поместите сковороду на плиту, включая минимальный нагрев, и накройте ее крышкой. Готовьте пирог со щавелем на сковороде не менее 40 минут, до румяности дна и боков пирога. Проверяйте верхушку выпечки на готовность - она не должна остаться сырой. Щавель от температуры сменит свой цвет и отдаст свою кислинку тесту. Пирог получится не слишком пышным, но пористым, пропеченным.


Выложите его на тарелку и подайте к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому пирог с щавелем можно брать с собой на работу, в поездку, на пикник.


Приятного вам!


Пирог со щавелем на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожать... с кофе :coffee:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, а вот с кофе я его не пробовала, исправлюсь:smiletongue:
0
ответить
У нас щавель даже в сезон не найти, не то что зимой(( а я его очень люблю... Пирог улетный:)!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, еле нашла в супермаркете. Не думала, что получится так вкусно :smile:
1
ответить

Посмотрите подборки