Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВыпечка с апельсинами
Выпечка с апельсинами в духовке

Выпечка с апельсинами в духовке

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом
Нежное, просто тающее во рту печенье. Аромат апельсина навевает праздничное настроение.
40 мин
5
5

Ингредиенты

Мука - 285 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 110 г

Цедра апельсина - 1,5 ст.л.

Яйцо - 1 штука

Рикотта - 250 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Шоколад в каплях - 100 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 150 г

Сок апельсиновый - 2,5 ст.л.

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Любовь

автор рецепта

Песочный пирог с цедрой апельсина
Предлагаю порадовать себя и близких простой выпечкой с "изюминкой". Пирог готовится из песочного теста. Получается легким и рассыпчатым. А в качестве "изюминки" выступают цедра апельсина и шоколад. Апельсин вполне можно...
15 мин
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100-110 г

Сахар - 50 г

Апельсин большой - 1 шт.

Шоколад молочный - 1 плитка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Рождественский кекс с изюмом, миндалем и марципаном
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску. Миндаль поместить в блендер. Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки. ...
120 мин
2
22

Ингредиенты

Мука - 350 г

Порошок для выпечки - 1 ч.л.

сахар - 250 г

Марципановая масса - 50 г

Яйца - 6 шт.

Масло сливочное - 250 г

Изюм - 400 г

Миндаль - 80 г

Цедра апельсина - 80 г

Цедра лимона - 60 г

Ром - 40 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Печенье с апельсиновой цедрой и корицей
Очень хрустящее и простое в приготовлении новогоднее печенье без огромного количества сливочного масла. В дополнение к традиционным новогодним кондитерским "добавкам" корице и цедре можно добавить что-нибудь на свой вкус или...
60 мин
5

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная: 1 стакан;

Сахарная пудра: 0.25 стакана;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло сливочное: 20 грамм;

Корица молотая: 0.5 ч.л;

Апельсин: 1 шт;

Разрыхлитель: 0.5 ч.л;

Водка: 5 мл.

Для глазури:

Яйца куриные: 1 шт;

Сахарная пудра: 200 грамм;

Лимон: 0.5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Яблочно-имбирный пирог
Этот пирог готовится без масла и яиц, имеет очень интересную текстуру, тесто получается как бы вареное в сиропе. Могу с уверенностью сказать что пирог на любителя, но если вы не...
45 мин
9
13

Ингредиенты

Яблоки(крупные) — 2 шт;

Апельсин — 1 шт;

Мука — 220-230 грамм;

Сахар — 8 ст. л;

Йогурт натуральный — 250 мл;

Имбирь молотый — 1 ч. л;

Соль - щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Шарлотка с апельсинами
В глубокое блюдо разбить 3 яйца и ввести сахар. Как следует перемешать при помощи блендера или миксера. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.  ...
65 мин
39
105

Ингредиенты

Мука — 200 г

Сахар — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Апельсины — 2 шт

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сливочное масло — 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Постный апельсиновый пирог
Все ингредиенты, которые нужны для приготовления постного апельсинового пирога в духовке - перед вами на фото. В миску насыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Апельсин помойте и с помощью мелкой...
70 мин
6

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 150 г

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Апельсин - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Цитрусовый бисквит
Для приготовления цитрусового бисквита нам понадобятся все перечисленные в списке продукты. Снимите цедру с лимона и апельсина, выдавите сок. Пропорции сока вы выбираете по своему вкусу - чего добавить...
70 мин
7

Ингредиенты

Мука - 160 г (у меня ушло 140 г)

Сахар - 120 г

Крахмал (любой) - 20 г

Разрыхлитель - 4 г

Яйца - 4 шт.

Цедра цитрусовых - 1,5 ст.л.

Сок (лимонно-апельсиновый) - 60 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пирог из слоеного теста с апельсинами
Продукты для приготовления пирога из слоеного теста с апельсинами - перед вами! Первым делом подготовьте начинку для пирога. Апельсины ошпарьте кипятком, чтобы цедра не горчила. Нарежьте их кружочками и...
50 мин
6
12

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Апельсин - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кокосовая стружка - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шоколадный пирог с апельсином
Продукты для приготовления шоколадного пирога с апельсинами - перед вами! Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера и всыпьте туда же сахарный песок и соль. По желанию...
40 мин
12

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 140 г

Соль - 2 щепотки

Апельсин - 1,5 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2,5 ст.л.

Шоколад черный - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Для апельсинового кекса от Пьера Эрме подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если не хочется самостоятельно выжимать сок из апельсинов, то используйте покупной с мякотью. Растопите кусок сливочного масла...
45 мин
3
12

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 180-200 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сливки 20% – 100 мл

Сливочное масло – 50 г

Апельсин для цедры – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для заливки:

Сок апельсиновый – около 100 мл

Сахар – 1 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Апельсиновый кулич
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению апельсинового кулича на Пасху. В этом рецепте я использовала апельсиновую цукатную пасту. Покупала я ее в кондитерском магазине. Такую пасту...
30 мин
4
6

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Апельсиновая цукатная паста - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки 10% - 75 мл

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 35 г

Дрожжи сухие - 4 г

Сахар - 70 г

Изюм - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Кростата с апельсиновым кремом
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, щепоткой соли, перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать. Просеять муку с какао, вымесить тесто. Положить в пакет и убрать в...
120 мин
4

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарный песок - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Порошок какао - 40 г

Соль - щепотка

Для заварного крема:

Апельсин - 2 шт.

Сахарный песок - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сливочное масло - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Василопита (греческий новогодний пирог)
Для приготовления греческого новогоднего пирога «Василопита» соберем все необходимые ингредиенты по списку. Выжимаем из апельсинов сок. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйца комнатной температуры и взбиваем до...
55 мин
2
15

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 г

Сахар - 250 г

Яйца - 4 шт.

Свежевыжатый апельсиновый сок - 125 мл

Молоко - 125 мл

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Ванилин - щепотка

Корица - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

Сахарная пудра - для украшения

Монетка - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Маковый кекс с апельсинами от Dr. Qetker
Итак, подготовила ингредиенты для кекса с маком и апельсином. Мак промыла кипятком и слила воду. Добавила к маку сахар, соль и растительное масло. С апельсинов сняла цедру...
60 мин
3
3

Ингредиенты

Мак - 40 г

Пшеничная мука - 100 г

Крахмал кукурузный - 100 г

Сахар - 40 г

Апельсин - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель со вкусом ванили - 2 ч.л.

Соль - 2 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Тертый пирог с лимоном и апельсином
Подготовим необходимые ингредиенты для тертого пирога с лимоном и апельсином. Масло должно быть хорошо охлажденным, поэтому достаем его из холодильника сразу перед началом приготовления теста. В миску просеем муку...
60 мин
10
37

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Крахмал - 30 г

Сахар - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тертый пирог с апельсином
Чтобы приготовить тертый пирог с апельсином, надо взять такие продукты. Для начинки я взяла апельсиновый сахар, можно взять и обычный. Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить...
60 мин
16

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пирог с тыквой и апельсином (насыпной)
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с тыквой и апельсином. Кусочек тыквы освободим от семян и кожуры. Апельсин тщательно вымоем. Масло должно быть предельно охлажденным к моменту использования. В...
70 мин
2
4

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Начинка:

Тыква очищенная - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постный апельсиновый пирог с вяленой клюквой
Во время поста предлагаю вам насладиться вкуснейшим пирогом на апельсиновом соке и растительном масле. Для получения апельсинового сока мне понадобилось 2 крупных апельсина. Сахар советуют использовать коричневый, но я взяла...
60 мин
13
5

Ингредиенты

Мука - 400 г

Сахар - 170 г

Масло растительное - 100 мл

Сок апельсиновый - 300 мл

Сода - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Ванилин - 1 г

Клюква вяленая - 100 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Простой апельсиновый пирог
Соберите ингредиенты для приготовления простого апельсинового пирога. С одного апельсина снимите цедру. Приготовьте апельсиновый сок. Его потребуется 100 мл. Сок можно купить в магазине, не обязательно отжимать. Замесите...
60 мин
2
5

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Апельсин - 1-2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье с апельсином в шоколаде
Так как это печенье я готовила впервые, были кое-какие нюансы в процессе, которые я хочу подметить для вас. Апельсины, обязательно надо брать спелые, некислые, плотные, с тонкой шкуркой. Блеклый или...
90 мин
2
8

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 45 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100-110 г

Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.

Апельсины в карамели:

Апельсин - 1,5 шт.

Сахар - 130 г

Вода - 80 мл

Палочка корицы - 1 шт.

Дополнительно:

Шоколад тёмный - 90 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог с апельсином и лимоном (на дрожжах)
Для приготовления пирога с апельсином и лимоном на дрожжах понадобятся следующие продукты. Молоко должно быть теплым, а дрожжи у меня быстродействующие сухие, которые смешиваются с мукой. Вес моей начинки из...
120 мин
5
5

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 (+-50 г)

Молоко - 150 мл

Сахар - 3 ст.л.с горкой

Масло сливочное - 90 г

Масло растительное - 60 г

Дрожжи - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Яйцо - для смазки

Начинка:

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1-2 шт. (зависит от размера)

Сахар - 230-250 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Апельсиновые капкейки
Продукты для приготовления апельсиновых капкейков - перед вами! Заранее извлеките масло из холодильника и прогрейте до комнатной температуры, чтобы оно отлично взбилось с сахаром. По желанию вы можете заменить сливочное...
60 мин
8

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Апельсин - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Взбитые сливки - 40 г (для украшения)

Шоколадная глазурь (шоколад, джем) - 40 г (для наполнения)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Апельсиновый пирог с меренгой
Соберите ингредиенты для приготовления апельсинового пирога с меренгой, которые перед вами - на фото. Замесите тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Перемешайте масло с сахаром с...
90 мин
8
2

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Желток яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сок апельсиновый - 250 мл

Желток яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Меренга:

Белок яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Бисквитное апельсиновое печенье с миндалём
Сливочное масло растопить и остудить. Яйца за час до приготовления достать из холодильника. В чаше миксера взбить яйца, ванильный сахар и сахарную пудру до пышной массы, добавить щепотку соли, продолжая...
45 мин
2

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахарная пудра - 120 г

Сливочное масло - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Миндаль очищенный - 50 г

Апельсин - 1 шт. (~250 г)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонный сок (для гашения соды) - около 1 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Чиамбелла (итальянский апельсиновый кекс)
Возьмите ингредиенты для приготовления итальянского апельсинового кекса Чиамбелла. Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар. Добавьте цедру одного не очень крупного апельсина. Взбивайте миксером 3-4 минуты, в пышную пену. После...
60 мин
1
6

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 120 г

Масло растительное рафинированное - 80 мл

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Постное печенье с шоколадом и апельсиновой цедрой
Для приготовления постного печенья с шоколадом и апельсиновой цедрой нам понадобятся следующие ингредиенты. В сотейнике с толстым дном соединить два вида сахара, мед, влить воду и хорошо перемешать. Поставить...
25 мин
13

Ингредиенты

Мука пшеничная — 230 г

Сахар тростниковый — 40 г

Сахар — 40 г

Вода — 50 мл

Мед — 40 г

Масло растительное (у меня кукурузное) — 45 г

Шоколадные капли — 40 г

Сода — 1/2 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Цедра 1 апельсина

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постное апельсиновое печенье
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного апельсинового печенья. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой, обсушите. В миску насыпьте три вида муки: пшеничную, кукурузную и рисовую. Добавьте сахар, соль...
70 мин
6

Ингредиенты

Пшеничная мука - 100 г

Рисовая мука - 50 г

Кукурузная мука - 50 г

Сахар - 50 г

Масло растительное - 70 г

Апельсин - 1 шт.

Мак - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Апельсиновый манник
Для приготовления апельсинового манника (с цедрой апельсина) подготовьте продукты по списку. Что касаемо апельсинов для манника и вашей страсти к влажным пирогам. Если хочется, чтобы пирог был очень влажным, берите три...
55 мин
9

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 190 г

Соль - шепотка

Яйцо куриное - 4 шт.

Сметана - 150 г

Мука пшеничная - 220 г

Манная крупа - 80 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Апельсины - 2-3 шт.

Сахарная пудра - факультативно

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Апельсиновые булочки
Для приготовления апельсиновых булочек из дрожжевого теста в духовке нам понадобятся такие продукты. В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5-7 минут. ...
90 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 13 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л

Мука пшеничная - 310 г

Начинка:

Масло сливочное - 30 г

Апельсиновый сахар - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Абхазская выпечка (4)Апельсин (326)Апельсиновое желе (6)Апельсиновое печенье (12)Апельсиновые десерты (27)Апельсиновые кексы без яиц (4)Апельсиновые кексы в духовке (21)Апельсиновые кексы в мультиварке (2)Апельсиновые кексы на сметане (4)Апельсиновые кексы с кусочками шоколада (3)Апельсиновые маффины (5)Апельсиновые пироги (33)Апельсиновые торты (7)Апельсиновые цукаты (3)Апельсиновый манник (6)Апельсиновый мармелад (4)Апельсиновый трайфл (3)Армянская выпечка (8)Безглютеновая выпечка (131)Бездрожжевая выпечка (4442)Блюда из утки с апельсином. Что приготовить из тыквы с апельсинами? (6)Быстрая выпечкатс клубникой (9)Варенье из апельсинов (29)Варенье из кабачков с апельсинами (4)Варенье из кабачков с лимоном и апельсином (3)Варенье из крыжовника с апельсином (5)Варенье из яблок с апельсинами (5)Вегетарианские блюда с апельсином (167)Восточная выпечка (11)Вторые блюда с апельсином (47)