![]() |
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 120 г
Масло растительное рафинированное - 80 мл
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Возьмите ингредиенты для приготовления итальянского апельсинового кекса Чиамбелла.

Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.

Добавьте цедру одного не очень крупного апельсина.

Взбивайте миксером 3-4 минуты, в пышную пену. После налейте растительное масло и снова взбейте эту массу миксером на небольшой скорости.

Чередуя молоко с мукой, постепенно добавьте эти ингредиенты в тесто. Насыпьте соль и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте миксером тесто, чтобы не было комочков. Получится тесто достаточно жидкой консистенции.

Налейте тесто в форму для выпечки с отверстием посередине.

Пеките кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая при накалывании кекса должна выходить сухой.

Готовый кекс достаньте из духовки и дайте ему 15-20 минут остыть. После извлеките из формы.

Ароматный, нежный и вкусный итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла готов. Приятного чаепития!

Рубрика рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий