тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)
яблоки - 2 шт.
изюм - 0,5 стакана
орехи грецкие - 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
коньяк / ром - 30 мл.
корица молотая - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
лимон - 1/4 шт.
манка - 2-3 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
Творог (1 пачка) - 250 г
Сахар - 2-3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Вишня без косточек - 6-8 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Яблоки - 3 шт.
Финики - 3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 3 щепотки
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Груши - 3 шт.
Сахар - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Тесто дрожжевое слоеное - 400 г
Брусника свежая (или замороженная) - 300 г
Сметанная заливка:Яйцо - 1 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Заварной крем:Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 8-10 г
Сахар - 50 г
Мука (крахмал) - 1 ст.л. с горкой
Молоко - 250 мл
Дополнительно:Изюм - 50 г
Варенье или джем (сироп) - 3-4 ст.л.
Тесто слоеное - 200 г (2 пластины)
Топпинг шоколадный - 2 ч.л.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Пудра сахарная - 5 г (для посыпки)
Масло растительное - 10 мл
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Яблоки - 400 г (2 шт.)
Корица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л. без верха
Сахар - 2 ст.л.
Тесто слоеное - 400 г
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кокосовая стружка - 15 г
Слоеное тесто - 500 г (бездрожжевое)
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт. (для смазывания)
Сахар - 100 г
Цедра лимона - 1 ст. л.
Тесто слоеное - 500 г
Рикотта - 300 г
Сахарная пудра - по вкусу
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Тесто слоеное - 500 г
Творог - 150 г
Клубника - 150 г
Сахар - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Брусника свежая или замороженная - 250 г
Сахар - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 40 г
Масло сливочное - 20 г
Сахарная пудра - по желанию
Тесто слоеное готовое - 250 г
Тыква - 300 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Желток яичный - 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
Яблоки - 4-5 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Слоёное тесто - 350 г
Нектарин - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Тесто слоено-дрожжевое - 250 г
Конфитюр клюквенный - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахарная пудра - 5 г для присыпки
Тесто слоеное (замороженное) - 200 г (2 пластины)
Абрикос - 2 шт.
Сахар - 4 ч.л.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (по желанию)
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)
Масло растительное - 20 мл
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яблоко - 2-3 шт.
Сахар - по вкусу
Корица молотая - 2-3 щепотки
Желток - 1 шт.
Тесто слоеное - 500 г
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Тесто слоёное - 400 г
Щавель - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Тесто слоеное (любое) - 250 г
Сыр творожный - 140 г
Ванильный экстракт/эссенция - 1 ч.л./несколько капель
Шоколад - 20 г
Инжир спелый - 350-400 г
Сахарная пудра - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Орехи дробленые (любые) - 2 ч.л.
Тесто слоеного готовое - 500 г
Изюм - 150 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания форм
Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г
Яблоко - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Масло сливочное - 5 г
Корица молотая - по вкусу
Молоко (для верха) - 1 ст.л.
Слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Клубника замороженная - 150 г
Вишня замороженная - 150 г
Клюква замороженная - 50 г
Сахар - 80 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Лимон - 1 шт.
Изюм - 40 г
Орехи - 40 г
Сахар - 50 г
Крахмал - 2 ч.л.
Желток - для смазывания штруделя
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 250 г
Песочная крошка:Мука - 70 г
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 8 г (или ванилин 0,5 г)
Начинка:Яблоки - 500 г
Сахар - 70 г (по вкусу)
Сливочное масло - 30 г
Лимон - 1/5 часть или цедра половины лимона
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Тесто слоеное - 250 г
Яблоко - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.