Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог

Среди множества рецептов пирогов с яблоками есть, на мой взгляд, самый простой, с которым справится даже не очень опытный кулинар.

Тесто здесь готовое слоеное дрожжевое. Оно идеально подходит для такого пирога. Яблоки берите более твердых сортов. Корица хорошо сочетается с яблоками, но кладите её по желанию, так как не всем она подходит.

Этот простой яблочный пирог станет прекрасным десертом, который можно подать и гостям. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Яблоко - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

Корица молотая - 2-3 щепотки

Желток - 1 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К235 кКал / 100 г
  • Б → 3.75
  • Ж → 12.05
  • У → 27.63
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления простого пирога с яблоками.


Начните с начинки. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте мелко и выложите в сковороду.


Насыпьте сахар по вкусу. Налейте 2 столовые ложки воды.


Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки на небольшом огне до испарения сока.


Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозьте и разделите на две равные части. У меня сразу было два листа. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник или квадрат. Выложите на противень с пергаментом.


Тесто покройте тушеными яблоками и посыпьте молотой корицей.


Вторую часть теста раскатайте так же и накройте им яблоки. Хорошо закрепите края пирога.


Смажьте пирог желтком и сделайте проколы вилкой по всему пирогу.


Отправьте простой яблочный пирог в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Выпекайте его 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Простой пирог с яблоками готов. Нарежьте его и подавайте к столу.


Простой яблочный пирог, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки