![]() |
Среди множества рецептов пирогов с яблоками есть, на мой взгляд, самый простой, с которым справится даже не очень опытный кулинар.
Тесто здесь готовое слоеное дрожжевое. Оно идеально подходит для такого пирога. Яблоки берите более твердых сортов. Корица хорошо сочетается с яблоками, но кладите её по желанию, так как не всем она подходит.
Этот простой яблочный пирог станет прекрасным десертом, который можно подать и гостям. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яблоко - 2-3 шт.
Сахар - по вкусу
Корица молотая - 2-3 щепотки
Желток - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления простого пирога с яблоками.

Начните с начинки. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте мелко и выложите в сковороду.

Насыпьте сахар по вкусу. Налейте 2 столовые ложки воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки на небольшом огне до испарения сока.

Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозьте и разделите на две равные части. У меня сразу было два листа. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник или квадрат. Выложите на противень с пергаментом.

Тесто покройте тушеными яблоками и посыпьте молотой корицей.

Вторую часть теста раскатайте так же и накройте им яблоки. Хорошо закрепите края пирога.

Смажьте пирог желтком и сделайте проколы вилкой по всему пирогу.

Отправьте простой яблочный пирог в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Выпекайте его 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Простой пирог с яблоками готов. Нарежьте его и подавайте к столу.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий