Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Лимонный пирог из слоеного тес

Лимонный пирог из слоеного теста

Невероятно вкусный, с цитрусовым ароматом, кисло-сладкий пирог из слоеного теста с лимонной начинкой не оставит никого равнодушным. Готовое слоеное тесто существенно сократит время приготовления пирога. Измельчите лимон с сахаром и крахмалом. Раскатайте слоеное тесто, нанесите на него лимонную начинку. Раскатайте второй пласт теста и накройте им начинку. Осталось только испечь пирог в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К337 кКал / 100 г
    • Б → 4.17
    • Ж → 17.25
    • У → 41.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления лимонного пирога из слоеного теста - перед вами. Замороженное тесто достаньте заранее из холодильника и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Лимон тщательно промойте горячей водой с содой.

    Фото 1


    Разрежьте лимон на кусочки, удалите косточки.

    Фото 2


    Положите нарезанный лимон в стакан блендера.

    Фото 3


    Погружным блендером измельчите лимон до однородной консистенции. Можно прокрутить лимон на мясорубке с мелкой решеткой или измельчить в блендере при помощи насадки металлический нож.

    Фото 4


    Всыпьте в стакан сахар.

    Фото 5


    Всыпьте в стакан картофельный крахмал.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте лимон с сахаром и крахмалом.

    Фото 7


    Немного присыпьте стол мукой и раскатайте один пласт теста. Вырежьте круг немного больше, чем диаметр формы, в которой будете выпекать пирог.

    Фото 8


    Форму застелите пекарской бумагой. Положите раскатанное тесто, сформуйте небольшие бортики.

    Фото 9


    Второй пласт теста тоже раскатайте. Вырежьте круг по диаметру формы. По желанию можете выбить маленькие дырочки на тесте.

    Фото 10


    Вылейте лимонную начинку на тесто.

    Фото 11


    Аккуратно накройте начинку вторым пластом теста, защипните края.

    Фото 12


    Запекайте лимонный пирог из слоеного теста в предварительно разогретой до 180-190°С духовке 30-35 минут.

    Фото 13


    Испеченный пирог извлеките из формы, можете присыпать сахарной пудрой.

    Фото 14


    Пирог из слоеного теста с лимоном будет отличным дополнением к чашечке чая или кофе.

    Фото 15


    Тесто тонкое, хрустящее, начинка очень ароматная, густая. Приятного вам чаепития!

    Фото 16


    Лимонный пирог из слоеного теста, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки