![]() |

Куриное филе - 300 г
Рис - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для плова - 1 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили сушеный - 1-2 стручка
Вода (смотрите рецепт)

Куриное мясо - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г
Барбарис - 1 щепотка
Перец красный острый - 0,5 щепотки
Соль - по вкусу
Рис - 1 стакан

Курица - 800 г
Рис - 250 г
Вода - 800 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 0,5 шт.
Масло хлопковое - 3 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Чили - 1 шт.

Булгур - 200 г
Баклажаны - 140 г
Лук - 1 шт.
Стрелы зеленого лука - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Морепродукты - 200 г
Рис - 120 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лепестки имеретинского шафрана - 1/2 ч.л.

Рис длинный - 120 г
Баранина - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи для плова - 1/5 ч.л.
Свежая зелень - 2-3 веточки

Мясо – 400-450 г
Морковь – около 200 г
Лук – 50-70 г
Масло кунжутное – 50 мл
Масло растительное – 1-1,5 ст.л.
Изюм б/к – около 50 г
Рис для плова – 200-250 г
Специи «для плова» – до 1 ч.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – до 1 ч.л.
Дополнительно:Шафран

Рис - 1 стакан
Изюм - 50 г
Курага - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода

Говядина – 300-500 г
Рис басмати – 150 г / 1 стакан
Вода – 500 мл /2,5-3 стакана
Лук – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Сливочное масло для лука – 50 г
Сливочное масло для риса – 50-100 г
Сушеный лайм – 0,5 шт.
Куркума – 0,3 ч.л.
Лаваш/казмах – 1 шт.
Соль – от 0,5 ч.л.
Перцы - по желанию
Дополнительно:Свежие овощи и зелень

Баранина - 600 г
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Изюм - 100 г
Чернослив - 60 г
Соль - по вкусу
Пряности для плова - 1 ч.л.
Масло подсолнечное не рафинированное - 0,5 стакана

Булгур - 200 г
Вода - 2 стакана
Цветная капуста - 300 г
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 100 г
Имбирь (натертый) - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу

Перловая крупа - 1 стакан
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 3 стакана
Соль и перец - по вкусу

Тыква – 1 шт.
Говядина (мякоть) – 500 г
Рис басмати – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.
Айва – 1 шт.
Чернослив (без косточки) – 200 г
Соль – по вкусу
Зелень – на подачу
Масло растительное – для жарки

Рис для плова (у меня пропаренный) - 180 г
Чернослив (без косточки) - 150 г
Морковь - 100 г
Мед - 50-60 г
Вода (горячая) - 500 мл
Корица - 0,5 палочки
Сливочное масло - 50 г

Фарш мясной - 200 г
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Барбарис сушеный - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Лавровые листья - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Рис для плова - 170 г
Морковь - 200 г
Репчатый лук - 180 г
Чеснок - 1 головка
Вода - 520 мл
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - по вкусу

Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу)
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 1 ст.л.

Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Тушенка говяжья – 0,5 л
Барбарис сушеный – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.

Баранина – 400 грамм;
Рис "для плова" – 1 стакан;
Вода – 2,5 стакана;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 головка;
Чеснок – 1 головка;
Растительное масло «для жарки» - 3 ст. ложки;
Специи «для плова» - 0,5 ч. ложки;
Соль по вкусу.

Соевое мясо - 70 г
Гречка - 100 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для плова - по вкусу
Соль - по вкусу

Рис (басмати) - 1 стакан
Нут - 0,5 стакана
Куриные желудки - 300 г
Куриные сердечки - 300 г
Лук - около 100 г / 1 головка
Курага - 150-200 г
Перец острый - 1 шт./стручок
Чеснок - 1 головка
Перец черный - до 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 25 г
Растительное масло - для жарки
Вода для риса - до 1,5 стаканов
Вода для тушения - до 0,5 стакана
Вода для соуса - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Специи "для плова"
или "карри" - по вкусу
Дополнительно:Печень куриная - по желанию 300 г
Гранат для подачи - 1 шт.
Свежая зелень - по вкусу

Тыква - 250 г
Рис круглозерный - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль - щепотка (1 г)
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г

Куриное филе - 1 шт.
Рис пропаренный - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл

Рис - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Свинина - 400 г
Растительное масло - 2,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Печень куриная - 550 г
Рис круглый - 1 стакан
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 80 г
Сельдерей - 20 г
Грибы шампиньоны - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Свинина - 400 г
Айва - 2 шт.
Рис - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Барбарис сушеный - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправы - по вкусу
Воды - 0,5 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.

Паста орзо - 220 грамм;
Свинина - 250 грамм;
Репчатый лук - 140 грамм;
Морковь - 140 грамм;
Растительное масло - 4 ст.л;
Вода - 550 мл;
Зира - 0,3 ч.л;
Куркума - 0,5 ч.л;
Барбарис - 1 ч.л;
Чёрный молотый перец - 0,3 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль - по вкусу.

Свинина (мякоть) – 300 г
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.

Филе куриное – 300 г
Рис – 150 г
Морковь – 150 г (1 шт.)
Лук – 100 г (1 шт.)
Изюм – 20 г
Вода – 350 мл
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа Карри - по вкусу
Зира - по вкусу (около 1 ч.л.)
Барбарис - по вкусу (около 1 ч.л.)

Баранина на кости – 2 кг
Рис для плова (круглозерный) – 1,3 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 1 кг
Барбарис – 1 ст.л.
Зира – 1 ч.л.
Пряности для плова – 1 ст.л.
Перец красный молотый – по вкусу
Перец стручковый острый - по вкусу
Чеснок – 4 головки
Соль поваренная - по вкусу
Масло растительное – 1 стакан
Вода - 2,5 л

Свинина (вырезка) - 3 кг
Рис круглозерный - 1 кг
Морковь - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Чернослив (без косточек) - 200 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - по вкусу
Барбарис (приправа) - 1 ч.л.
Зира (семена) - 1 ч.л.
Приправа для плова
Перец стручковый острый - по вкусу
Чеснок - 3 головки

Куриное бедро – 2 шт.
Рис длиннозерный – 0,5 стакана
Гречка – 0,5 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, смесь перцев – по вкусу
Барбарис – по вкусу
Зира – по вкусу
Вода – 2,5-3 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.

Рис - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 25 мл
Сосиски - 300 г
Чеснок - 1 головка

Лисички - 250 г
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 2,5 стакана
Соль и перец - по вкусу

Рис длиннозерный – 0,5 стакана
Чечевица – 0,5 стакана
Мясной фарш – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зира – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
Свежая кинза – по вкусу

Рис - 1,5 стакана
Куриные сердечки - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец душистый (горошком) - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Утка - 400 г
Рис - 200 г
Кипяток - 0,8 л
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика или 1 головка (мелкая)
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный барбарис - 2 горсти
Хмели-сунели - 1 щепотка
Зира - 1 щепотка

Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Копченая колбаса – 150 г
Специи для плова – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию

Рис - 150 г
Морковь - 0,5 шт.
Айва - 1-2 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Ядра грецких орехов - 2 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки

Рис круглозерный - 1,5 стакана
Баранина - 700 г
Вода - 2,5 стакана
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 30 мл
Чеснок - 3 крупных зубчика
Изюм светлый - 50 г

Кролик - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Рис - 100 г
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума - 1 щепотка
Растительное масло - 2 ч.л.

Рис длиннозерный - 150 г
Свинина нежирная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи для плова - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.

Баранина - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Греча - 340 г
Вода - 700 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для плова, соль - по вкусу

Рис – 300 г
Лук репчатый – 470 г
Свинина – 600 г
Морковь – 420 г
Соль – по вкусу
Куркума – 1 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Барбарис – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 100 г

Рис - 150 г
Яблоко - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Куркума - 4 щепотки
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Сахар - 60 г
Соль - 2 щепотки

Курага - 120 г
Чернослив - 120 г
Изюм - 60 г
Рис - 120 г
Вода - 250 мл
Сахар - 80 г
Куркума - 3 щепотки
Сливочное масло - 30 г
Соль - 2 щепотки

Телятина - 500 г
Рис - 2 стакана
Барбарис сушеный - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Смесь перцев горошком - 1/3 ч.л.
Гвоздика - 2 шт.
Лавр - 1 шт.
Соль - по вкусу

Маш - 1 стакан
Рис - 1 стакан
Свиная корейка - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - щепоть
Масло постное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Свинина (мякоть) - 500 г
Курдюк - 100 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Морковь - 2 шт.
Рис пропаренный - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Пряности для плова
Поваренная соль

