Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Макароны

Макароны


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Путтанеска (путанеска)
Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное - не используйте тепличные сорта "ни-вкуса-ни-запаха" - в Италии их даже путаны есть не станут, однозначно! Оливки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14
103

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 50 мл

Оливки - 20 шт.

Каперсы - 3 ст.л.

Анчоусы - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Пармезан - по желанию

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Каурма лагман
Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
6
83

Ингредиенты

Тянутая лапша - 400 г

Говядина - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Зелень - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ч. л.

Помидоры - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 80 мл.

Спаржевая фасоль - 1 горсть

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Лагман из свинины
Лагман - традиционное мясное блюдо в Узбекистане, Казахстане, Киргизии, Китае и других странах Средней Азии. Основные ингредиенты для классического рецепта Лагмана - это мясо (подливы), обычно из баранины, а также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12
90

Ингредиенты

Свинина - 700 грамм;

Перец сладкий - 1 шт;

Морковь - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Помидоры - 3 шт;

Масло растительное - 50 мл;

Картофель - 3 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Вода - 2 стакана;

Соль, тмин, кориандр и паприка молотая - по вкусу;

Лапша лагманная - 400 грамм.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Паста с морепродуктами в сливочном соусе
К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
102

Ингредиенты

Креветки - 250 г

Кальмар - 150 г

Мидии (в створках)- 150 г

Спагетти - 300 г

Лук - 1 шт.

Базилик - 5 г

Сливочное масло - 20 г

Чеснок - 2 зубка

Сливки - 250 мл

Сыр Пармезан - 100 г

Оливковое масло - 1 ч. л.

Мускатный орех - 5 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Соус Болоньезе
Готовим традиционный итальянский томатный соус с говяжьим фаршем к спагетти и другим видам пасты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
23
112

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г

Томаты консервированные - 600 мл

Томатная паста - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Сельдерей стеблевой - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 70 мл

Вино красное сухое - 2 стакана

Базилик зеленый свежий - пучок

Тимьян свежий - 3 веточки

Орегано свежий - 2 веточки

Соль, перец, сахар - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фунчоза с грибами шиитаке
Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во Вьетнаме. Конечно, вариации этого блюда в каждом ресторане - свои....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16
88

Ингредиенты

Рисовая лапша фунчоза - 150 г

Грибы шиитаке сухие - 40 г

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 6 шт.

Перец горький - 1 шт. (маленький)

Чеснок - 1 долька

Имбирь сухой - 1 ч.л.

Соевый соус - 30 мл

Сахар - щепотка

Для подачи:

Кинза - 1 пучок

Кунжут

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью
Куриное филе маринуют, обжаривают, фасоль кратко отваривают, соединяют все с фунчозой, приправляют оливковым маслом и соевым соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
195

Ингредиенты

Фунчоза - 80 г

Куриное филе - 200 г

Стручковая фасоль - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Макароны с мясным фаршем и сыром
Макароны с мясным фаршем и сыром - это простой и быстрый обед! Вкус макарон напрямую будет зависеть от используемого фарша. Попробуйте разные варианты: с куриным, свиным, говяжьим или смешанным фаршем....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
91

Ингредиенты

Макароны - 350 г

Сливочное масло - 25 г

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Растительное масло - 30 мл.

Свиной фарш - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа к мясу - по вкусу

Твёрдый сыр - 60 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Паста с перцем и помидорами
Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно!!! А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана. Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
132

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Листья зеленого базилика - 10 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Фунчоза с яичными блинчиками и овощами
Фунчозу можно подавать на стол как салат или как гарнир к мясным блюдам. Это зависит от используемых дополнительных продуктов к лапше. Стеклянная лапша сама по себе пресная и почти безвкусная,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
82

Ингредиенты

Фунчоза – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Имбирь молотый – 0,5 ст.л.

Лук красный – 0,5 шт.

Кунжут черный – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Лагман из баранины
Можно ли не любить лагман? На мой взгляд - нет, особенно, если он из баранины! Лагман готовят в разных странах по-разному, но всё равно он всегда представляет лапшу, нарезанную или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
59

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 1 кг.

Яйцо куриное - 5 шт.

Соль - 1 ч.л.

Для соуса:

Баранина - 600 грамм;

Лук репчатый - 4 шт;

Томатная паста - 2 ст.л;

Куркума молотая - 1 ч.л;

Паприка молотая - 1 ч.л;

Пажитник - 10 зернышек;

Перец чили молотый - ½ ч.л. (по вкусу)

Картофель - 4 шт;

Перец болгарский - 2 шт;

Помидоры красные - 3 шт;

Морковь - 2 шт;

Дайкон - 100 грамм;

Чеснок - 8 шт.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Сливочный соус с курицей и грибами к пасте
Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
103

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Подлива из куриного фарша к макаронам
Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7
91

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Гнезда из макарон с фаршем
Такие гнезда не только вкусны, но и украсят любой праздничный стол. Для приготовления этого блюда я использовала специальные макароны - тальятелле. Фарш можно обжарить и со свежими помидорами, главное, чтобы мясная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
55

Ингредиенты

Макаронные гнезда - 300 г

Фарш (лучше говядина + свинина) - 200-300 г

Тертый сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рисовая лапша с курицей и морковью
При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
84

Ингредиенты

Рисовая лапша - 250 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Имбирь молотый - 0.5 ч.л.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Жареная вермишель на гарнир
Я очень хорошо помню, что когда была маленькая, моя мама жарила вермишель прежде чем ее варить. И вкус у готового блюда был потрясающий. Почему-то сейчас редко кто жарит вермишель... Попробуйте жареную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
51

Ингредиенты

Вермишель-паутинка - 300 г

Вода - ≈500 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лапша с фрикадельками
Хочу поделиться рецептом одновременного приготовления лапши и фрикаделек, то есть их вместе на одной сковороде в овощном соусе. Фрикадельки имеются ввиду из мясного фарша, например из свинины и говядины или свинины...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
54

Ингредиенты

Лапша - 400 г

Мясной фарш - около 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 головка

Перец сладкий - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода или бульон - 1,5-2 стакана

Оливковое масло - для жарки

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Жареная лапша по-китайски
Вариаций жареной лапши по-китайски достаточно много, у каждого рецепта есть своя изюминка. Но неизменными атрибутами являются соевый соус и томатная паста. Само по себе блюдо готовится очень быстро и просто,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
59

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лапша - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Соус Карбонара
Соус Карбонара - это смесь яиц, а точнее желтков, пармезана и обжаренной грудинки, бекона или свиных щечек. Пусть вас не пугает тот факт, что именно сырые желтки соединяются с пастой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
52

Ингредиенты

Паста - 250 г

Грудинка копченая - 150 г

Пармезан - 50 г

Желток яйца - 2 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фетучини с курицей и грибами
Фетучини с курицей и грибами - отличный вариант ужина на скорую руку. Или когда "гости на пороге". Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Советую взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
20
50

Ингредиенты

Фетучини - 250 г

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Сливки 20% - 200 мл

Оливковое масло - для жарки

Приправа для пасты - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Карбонара с креветками в сливочном соусе
Карбонару люблю во всех ее вариациях! Это блюдо очень популярно в моей семье, как и многие другие блюда итальянской кухни. Безусловно, в основном, готовлю классические варианты блюд, тем более, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
101

Ингредиенты

Таглиателле - 250 г

Креветки королевские - 400 г

Сливки - 50 мл

Бекон - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Пармезан - 40 г

Яичный желток - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Фунчоза с креветками и грибами
На сковороде обжаривают грибы, зеленый лук и креветок, добавляют отваренную фунчозу, приправляют соевым соусом, уксусом, медом и специями.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
176

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Креветки - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Уксус винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фунчоза с говядиной и овощами
Фунчоза - разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как правило, шиитаке), овощами, мясом. Мясо используется абсолютно любое: свинина, говядина,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14
66

Ингредиенты

Фунчоза - 150 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Соевый соус - по вкусу

Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе
Возьмите ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем в сметанном соусе. Мясо заранее перекрутите через мясорубку или купите готовый фарш. Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. При...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
101

Ингредиенты

​Гнезда из макарон – 7-8 шт.

Фарш свино-говяжий – 300 г

Лук – 1 шт.

Сметана – 200 г

Яйцо - 1 шт.

Вода (молоко) – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Макароны с тушенкой в кастрюле
Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
10
65

Ингредиенты

Макароны – 250-350 г

Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)

Вода – для варки макарон

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Кетчуп – 2-3 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Фарфалле с соусом из кальмаров
 Итальянцы утверждают, что подавать пасту без соуса – дурной вкус. Именно они придумали различные, порою причудливые, формы макаронных изделий, так как соус непременно должен задерживаться в изгибах, трубочках и т....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
39

Ингредиенты

Сухая паста «фарфалле» - 350 граммов;

Кальмары свежемороженые – 500 граммов;

Репчатый лук – 1 шт;

Чеснок – 3 дольки;

Томаты в собственном соку – 1 банка (400 гр.);

Сливки 30%-ной концентрации – 60 мл;

Сухая пряность «орегано» – 0,5 ч. ложки;

Вода 100 мл;

Зелень петрушки свежая – 4 веточки;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Соль – по вкусу.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Макароны с ветчиной
Макароны с ветчиной, как и макароны по-флотски, готовятся быстро, а получаются вкусно)) Это даже не просто макароны с ветчиной! Вернее будет сказать - макароны с ветчиной, луком в сливочном соусе....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
39

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Макароны (сырые) - 160 г

Сливки - 120 мл

Вода - сколько понадобится для отваривания макарон

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

One pan pasta – Вкусный ужин за 15 минут
Нет времени готовить? Или желания? Тогда этот рецепт для вас. Данный рецепт с итальянской ноткой был обнаружен мною в интернете, опробован и одобрен семьей. Оливковое масло можно заменить на растительное,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14
32

Ингредиенты

Спагетти – 250 грамм;

Помидоры – 250 грамм;

Лук – 1 шт.;

Чеснок – 1 зубок;

Листья базилика;

Приправа для супа (овощная) – 1 кубик;

Соль, перец;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Вода – 650 мл.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Фетучини карбонара
Мне кажется, что Карбонару не любить невозможно. Блюдо готовится просто, получается вкусным. Знаю многих, которые опасаются того, что в соус добавляются сырые яйца. Не стоит переживать, итальянцы все продумали, поскольку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
67

Ингредиенты

Паста Фетучини - 300 г

Сливки - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 25 г

Бекон - 4 полоски

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Жареные макароны по-армянски
Несложное блюдо на обед или ужин за 20-25 минут! Макароны обжариваются на двух видах масла: сливочном и растительном. Подавайте с сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10
103

Ингредиенты

Макароны (рожки) - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Вода горячая - 2 стакана

Сыр твердый - 40-50 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лапша удон с говядиной и овощами
Лапша удон с говядиной и овощами - это вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле, которое может быть семейным обедом или ужином. Времени на его приготовление у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
77

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Лапша удон - 100 г

Смесь овощей - 200 г

Петрушка - пару веточек

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Соус жгучий - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Паста с ветчиной в сливочном соусе
Предлагаю приготовить пасту, от которой не откажутся ни взрослые, ни дети. Такое блюдо готовится на раз-два. Соединим вместе несколько простых ингредиентов, и такую пасту можно подать даже на праздничный стол. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
39

Ингредиенты

Паста «Бабочки» – 300 г

Ветчина – 250 г

Сливки (33%) – 250 мл

Горошек зеленый (замороженный) – 180 г

Лук репчатый – 60 г

Оливковое масло – 20 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)
Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
18
47

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Грибы – 300 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Сливки – 200 мл

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Макароны с помидорами и сыром
Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром - для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
19
44

Ингредиенты

Макароны - 150-200 г

Помидоры - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр "Пармезан" - 30 г

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Соль и зелень - по вкусу

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Макароны с тушенкой и овощами
Сегодня я буду готовить блюдо, популярное среди холостяков, туристов и дачников, - макароны с тушенкой. Это блюдо, впрочем, будет кстати и для семейного обеда, т.к. как готовить его быстро и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
45

Ингредиенты

Макароны - 500 г

Тушенка - 1 банка

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 50 г

Соус чили - 1 ст.л.

Соевый соус - 50 мл.

Соль, перец, специи - по вкусу

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Лагман в мультиварке
Лагман - очень сытное и вкусное блюдо средней Азии. Попробуйте приготовить его домашний вариант в мультиварке, это не только вкусно, а еще достаточно быстро и просто. Для приготовления этого блюда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
46

Ингредиенты

Вода - 1 стакан

Морковь - 2 шт.

Паприка сладкая молотая - по вкусу

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Помидоры - 3 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Укроп свежий или петрушка - 1 пучок

Говядина мякоть - 700 г

Картофель - 2 шт.

Лапша лагманная или пшеничная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое рафинированное - 50 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Удон со стручковой фасолью по-японски
Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
80

Ингредиенты

Лапша удон - 50 г

Морковь - 50 г

Стручковая фасоль - 60 г

Цукини - 60 г

Чеснок - 2 зубка

Сельдерей стеблевой - 30 г

Перец красный сладкий - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соус соевый - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Макароны с баклажанами и помидорами
Макароны горячо любимы не только на их родине, в Италии, но и в большинстве других стран. Существует огромное количество вариантов приготовления макарон. Обычно макароны служат гарниром ко многим блюдам, частенько...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
42

Ингредиенты

Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 100-150 г

Баклажан - 100 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Помидоры - 100 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Базилик (сухой) - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Паста с креветками и острым томатным соусом
Предлагаю приготовить пасту с креветками и острым томатным соусом. Уверена, что это острое и ароматное блюдо найдёт своих почитателей. В качестве пасты я выбрала букатини, которые полые внутри, поэтому они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
49

Ингредиенты

Паста Букатини - 200 г

Креветки - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый сушёный - 3 шт.

Соль - по вкусу

Томатная паста - 200 мл

Оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.

Сыр Пармезан - по вкусу

Кедровые орешки - горсть

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Макароны с грибами и курицей
Иногда нужно накормить семью вкусно, сытно и очень быстро. Этот рецепт из серии «ужин за 20 минут». Макароны варятся минут 7-10, а в это время готовится очень вкусный грибной соус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
47

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Куриное филе - 150 г

Шампиньоны - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян - пару веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Любая зелень - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Соба с кальмарами и овощами
Соба - это гречневая лапша, очень популярная у японцев. Готовят собу с овощами, морепродуктами или мясом, чаще всего с куриным. Конечно же, обязательным ингредиентом при ее приготовлении является соевый соус....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
47

Ингредиенты

Соба - 150 г

Кальмары - 3 тушки

Чеснок - 1 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Перец чили - 1 см

Соевый соус - по вкусу

Соль - для варки собы

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Макароны с куриным фаршем
Судя по всему, макароны - еда, любимая многими. Ну а что: просто, быстро и вкусно. Я и сама люблю пасту за ее простоту: отварил, добавил сливочное масло - вкусно! Добавил...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
49

Ингредиенты

Макароны любые - 250 г

Фарш куриный - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец, приправы - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста карбонара без яиц
Паста карбонара без яиц готовится легко и просто. Именно поэтому такое блюдо чрезвычайно популярно и его можно найти практически в любом ресторанном меню. Если у вас нет свободного времени или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
17
82

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Бекон или ветчина - 120 г

Сливки 15% - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок сушеный - 2 щепотки

Сыр твердый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Паста с ветчиной и сыром
Паста с ветчиной и сыром - очень сытное блюдо для вечерней трапезы! Ветчину можно брать абсолютно любую, ее мы будем жарить без масла, уменьшив таким образом жирность готового блюда. Пасту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
24
36

Ингредиенты

Паста любая - 300 г

Ветчина - 100 г

Сыр - 150 г

Сливки 20% - 250 мл

Перец - по вкусу

Розовый перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Лагман уйгурский
Азиатская кухня «вкусна» и разнообразна! Особое место в меню занимает лагман – многокомпонентное блюдо из мяса, овощей и домашней удлиненной лапши. Уйгурский лагман ценится превыше всего. Его особенность – тянутая...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
18
37

Ингредиенты

Для лапши:

Пшеничная мука - 500-600 г

Вода - 0,5-0,7 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 100 мл

Для соуса Ваджа:

Говядина (баранина) - 600 г

Болгарский перец - 1-3 шт.

Баклажаны - 1-3 шт.

Помидоры - 1-3 шт.

Репчатый лук - 1-2 головки

Чеснок - по вкусу

Приправа для лагмана - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Бульон от лапши - 1 стакан

Зелень любая - по желанию

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Паста карбонара с беконом и сливками
Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
61

Ингредиенты

Паста - 300 г

Бекон - 100 г

Сыр Пармезан - 50 г

Яичные желтки - 4 шт.

Сливки - 100 мл

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Жареные макароны с колбасой в томатном соусе
На меня периодически нападает ностальгия по блюдам из детства и юности. То печенье какое-нибудь, то шарлотка по маминому рецепту, теперь вот вспомнились мне жареные макароны с колбасой. Такое блюдо в моем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
39

Ингредиенты

Макароны - 500 г

Колбаса вареная "Молочная" - 450 г

Перец сладкий - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Соус томатный - 150 г

Базилик свежий - 2 веточки

Масло оливковое рафинированное - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Спагетти с беконом
Спагетти с беконом, да еще и со сливками - блюдо крайне калорийное! Мужское, я бы сказала. Готовится просто и быстро. Есть такое блюдо лучше сразу же, не оставляя на завтра. Сливки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
29
29

Ингредиенты

Бекон - 200 г

Лук порей - 1 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Спагетти - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Паста карбонара с ветчиной и сливками
Паста карбонара с ветчиной и сливками - весьма достойная замена пасте с классическим соусом карбонара, выполняемым без сливок, с загущением яичным желтком. Думаю, плюсы сливок в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
29

Ингредиенты

Макаронные изделия - 150 г

Ветчина сырокопченая - 50 г

Сливки жирностью 30% - 120 мл

Сыр пармезан - 50 г

Вода для варки макарон и соль

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Паста с запеченными овощами
Макароны с запеченными овощами - это не только ароматное, вкусное и полезное, но еще и простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
46

Ингредиенты

Фузилли (или другая короткая паста) - 200 г

Перец сладкий желтый - 150 г

Перец сладкий красный - 150 г

Баклажан - 200 г

Чеснок - 4 средних зубчика

Растительное масло - 2 ст.л. + для смазывания формы

Петрушка - 10-15 г

Смесь "Прованские травы" (или "Итальянские травы") - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Пармезан (или аналогичный твердый сыр) - 40 г

Ингредиенты