Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Жареная вермишель на гарнир

Жареная вермишель на гарнир

Оглавление

Ингредиенты

Вермишель-паутинка - 300 г

Вода - ≈500 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К212 кКал / 100 г
  • Б → 6.1
  • Ж → 4.68
  • У → 35.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я очень хорошо помню, что когда была маленькая, моя мама жарила вермишель прежде чем ее варить. И вкус у готового блюда был потрясающий. Почему-то сейчас редко кто жарит вермишель...


Попробуйте жареную вермишель приготовить на гарнир, а к ней - котлетки с салатиком и получите вкуснейший ужин! Я люблю добавить в вермишель кинзу... В общем, все в ваших руках :-)


Итак, для приготовления жареной вермишели на гарнир подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для жареной вермишели на гарнир


Вермишель высыпаем на сухую сковороду или казан и жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.

Поджарить вермишель


Когда вермишель поджарится, вливаем кипяток. Аккуратно и осторожно, все будет сильно пузыриться и булькать - не обожгитесь! Воды необходимо столько, чтобы она на 1-1,5 см покрыла вермишель. Солим. Накроем крышкой, огонь уменьшим до малого и оставим вариться.

Влить воду


Такая вермишель варится очень быстро, не отходите далеко от плиты. Помните, что кастрюля начинает жарить сразу после того, как закончила варить :-) Готовую вермишель перемешиваем, добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Положить масло


Жареная вермишель на гарнир готова. Подаем горячей.


Приятного аппетита!

Фото жареной вермишели на гарнир


Жареная вермишель на гарнир, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.53

Оцените рецепт

Рейтинг 4.53 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
и
Всем приветик! Мне 12, ну мама попросила приготовить жареную вермишель. Я вообще не знала что вермишель сначала жарить надо. Ну все равно, спасибки за рецепт!)
Очень вкусно получилось, я ещё куриную подливку приготовила.)
1
ответить
Ева
А с сахаром жареная вермишель ещё вкуснее:)
2
ответить
Stefani
обожаю жаренную вермишель:smilehearth:
2
ответить
Она ведь и правда очень вкусная, и я почему то тоже жарю крайне редко....все лень матушка))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Быстро перестала лениться и бегом жарить!:laughing:
3
ответить
После такого пинка уже лечу!
2
ответить
О, у нас это очень популярно- жарить вермишель. Она гораздо вкусне обычной!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, как ты права!
0
ответить
Интересненько, никогда ещё не жарила вермишель!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, бегом на кухню и жарить, жарить, жарить!:laughing:
1
ответить