Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Жареная вермишель на гарнир

Жареная вермишель на гарнир

Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вермишель-паутинка - 300 г

Вода - ≈500 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К212 кКал / 100 г
    • Б → 6.1
    • Ж → 4.68
    • У → 35.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я очень хорошо помню, что когда была маленькая, моя мама жарила вермишель прежде чем ее варить. И вкус у готового блюда был потрясающий. Почему-то сейчас редко кто жарит вермишель...


    Попробуйте жареную вермишель приготовить на гарнир, а к ней - котлетки с салатиком и получите вкуснейший ужин! Я люблю добавить в вермишель кинзу... В общем, все в ваших руках :-)


    Итак, для приготовления жареной вермишели на гарнир подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для жареной вермишели на гарнир
    Фото 1


    Вермишель высыпаем на сухую сковороду или казан и жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.

    Поджарить вермишель
    Фото 2


    Когда вермишель поджарится, вливаем кипяток. Аккуратно и осторожно, все будет сильно пузыриться и булькать - не обожгитесь! Воды необходимо столько, чтобы она на 1-1,5 см покрыла вермишель. Солим. Накроем крышкой, огонь уменьшим до малого и оставим вариться.

    Влить воду
    Фото 3


    Такая вермишель варится очень быстро, не отходите далеко от плиты. Помните, что кастрюля начинает жарить сразу после того, как закончила варить :-) Готовую вермишель перемешиваем, добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.

    Положить масло
    Фото 4


    Жареная вермишель на гарнир готова. Подаем горячей.


    Приятного аппетита!

    Фото жареной вермишели на гарнир
    Фото 5


    Жареная вермишель на гарнир, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ева
    А с сахаром жареная вермишель ещё вкуснее:)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Stefani
    обожаю жаренную вермишель
    Нравится
    (2)
    ответить
    Она ведь и правда очень вкусная, и я почему то тоже жарю крайне редко....все лень матушка))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Быстро перестала лениться и бегом жарить!
    Нравится
    (3)
    ответить
    После такого пинка уже лечу!
    Нравится
    (2)
    ответить
    О, у нас это очень популярно- жарить вермишель. Она гораздо вкусне обычной!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Да-да-да, как ты права!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересненько, никогда ещё не жарила вермишель!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Света, бегом на кухню и жарить, жарить, жарить!
    Нравится
    (1)
    ответить