Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты
Мясные блюда

Мясные блюда


Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Дарья

автор рецепта

Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Как же замечательно в чудесный летний или осенний денек отправиться на пикник с большой и дружной компанией. С недавнего времени в нашем городе практически во всех парках оборудовали специальную «мангальную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
5
83

Ингредиенты

Куриные крылышки – 5 кг

Соевый соус – 200 мл

Горчица – 200 г

Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеная свинина с овощами и приправой карри
Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей стороны. Предпочитаю блюда, которые нужно тушить, они и на желудок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
5
94

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Рулет из куриных окорочков, брокколи и моркови
Такой рулет готовлю почти на все праздники, да иногда и в будни. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, красивый. Его приготовление займёт некоторое время, но результат того стоит. А ещё он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
28
68

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (длинная)

Чеснок - 3-4 зубчика

Желатин - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Брокколи - 1 шт. (небольшая)

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Тушеная капуста с индейкой
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - тушеную капусту с индейкой. Приготовить это блюдо просто и довольно быстро. Капуста получается очень ароматной за счёт специй и пряных трав, а мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
13
89

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Филе индейки - 800 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Индейка, запеченная в фольге
Индейка рекомендуется к использованию в детском питании как источник белка и большого количества железа. К тому же, как утверждают некоторые источники, в мясе индеек, в отличие от кур, не накапливаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
15
69

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Сыр твердый легкий - 60 г

Оливковое масло - 30 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Чесночный перец - 1 ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Кульчётай
Кульчётай – это очень вкусное и сытное блюдо. Я настойчиво рекомендую отведать его, и для этого, заметьте, не обязательно отправляться в Киргизию. Ведь готовится кульчётай очень просто, а если сварить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
53
48

Ингредиенты

Мясо (баранина, говядина) – 700 г

Лук репчатый – 3 шт.

Яйцо – 1 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Вода – 30 мл

Мука – 170 г

Соль – по вкусу

Кинза – пучок

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Тефтели с гречкой в мультиварке
Тефтели - замечательное изобретение кулинаров прошлого. В мясной фарш традиционно добавляют рис, но и гречка, и овощи, и картофель тоже отлично подходят для приготовления тефтелей. Тефтели не панируют сухарями или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
24
143

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Гречка - 1/2 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Крылышки в медово-горчичном соусе
Крылышки в медово-горчичном соусе приготовить совсем не сложно. Рекомендую первые 20 минут запекать их накрыв фольгой, так вы их не пересушите, а получите вкусное мясо с хрустящей сладковатой корочкой. На...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
2
100

Ингредиенты

Куриные крылышки - 8 шт.

Мед - 1.5 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Кетчуп - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Хашлама на пиве
Наверное, у каждой хозяйки есть любимые блюда, которые она не только ценит за вкусовые качества, но и любит сам процесс приготовления. У меня таких рецептов много, и один из них...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
150 мин
6
69

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Помидоры – 2 шт.

Лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Пиво – 1/2 л

Зелень - 1 пучок

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Фрикасе из курицы с овощами
Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках - это даже звучит вкусно. Со временем появились вариации этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
109

Ингредиенты

Филе куриное - 150 г

Сливки (10-%) - 200-250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Тимьян - 2-3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны тушеные с овощами могут быть поданы в горячем виде как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса или курицы, а так же они вкусы и в холодном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
55

Ингредиенты

Баклажаны - 2 штуки;

Кабачок - 1 штука;

Помидоры - 2-3 штуки;

Лук - 1 головка;

Перец сладкий - 1-2 штуки;

Чеснок - по вкусу;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу;

Ароматные травы - по вкусу;

Фета - по желанию для подачи.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Спринг-роллы с курицей
Азиатские спринг-роллы становятся очень популярными не только у себя на родине. Некоторые современные хозяйки стали готовить это удивительное и своеобразное по вкусу блюдо из рисовой бумаги чаще, чем обычные фаршированные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
77

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Вермишель «Фунчоза» - 45 г

Зеленый лук - 1 пучок

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Рисовая бумага в листах

Соус имбирный

Смесь перцев

Соль

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Запеченная свиная корейка
Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не пробовала. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
17
69

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свиная корейка - 1,5 кг

Свежий розмарин - 2-3 веточки

Чеснок - 1 головка

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу

Мед - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Курица в кокосовом молоке
Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке - один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся. В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
98

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Кокосовое молоко - 250-300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Маринад:

Имбирь - 2 ст.л.

Сок лайма - 2 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рубленые куриные оладьи с кукурузой
Рубленые куриные оладьи с кукурузой - рецепт простой, незатратный как по времени, так и в материальном плане. Когда надо быстро накормить семью, такие оладьи вам в помощь. Кукурузу, конечно, можно взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14
150

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кукуруза консервированная - 0,5 банки

Укроп - 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеная свинина с подливкой
Тушеная свинина с подливкой - частое блюдо на нашем столе. Свинина получается сочной, нежной, соус - густым и ароматным. Все, что остается сделать, это приготовить гарнир, и полноценное блюдо для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
74

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Томатное пюре - 200 мл

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливки - 1 ст.л.

Зелень - 10 г

Мука - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Курица с медом и горчицей
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое мясо: курицу целиком, либо как у меня - только голени,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
20
98

Ингредиенты

Куриные голени - 1 кг

Маринад:

Горчица - 1,5 ст.л.

Мед - 1,5 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сок лайма - 0,5 шт.

Чеснок - 4 дольки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Картофель, запеченный в духовке с курицей
Я очень часто запекаю курицу с картофелем в духовке, это классика кулинарии, на мой взгляд. В моей семье это блюдо готовы есть каждый день. Что я могу? Лишь разнообразить его,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
16
52

Ингредиенты

Курица (любые части) - 600 г

Картофель - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Горчица - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Соль, сухой чеснок, прованские травы - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Филе куриное с брокколи и болгарским перцем
Приготовленное куриное филе по этому рецепту - это быстрый, легкий и вкусный обед или ужин. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, буквально за 10-15 минут. Рецепт из серии здорового питания,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
80

Ингредиенты

Филе куриное - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Брокколи - 50 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень - несколько веточек

Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриные голени с кабачками и картофелем
С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. Этим овощем мы лакомимся всё лето. Чего только не готовим!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
77

Ингредиенты

Куриные голени - 6 шт.

Кабачок - 400 г

Картофель - 400 г

Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Тимьян свежий - 3-4 веточки

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные отбивные в сырном кляре
Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13
134

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйцо СО - 1 шт.

Сыр твердый тертый - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Молоко (по надобности) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.

Масло постное - для жарки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рулет из куриного фарша
Подготовьте филе куриных грудок, лук, фасоль стручковую, перец сладкий, специи и сыр. Разделите грудки на основную часть - внешнее филе и тонкое нежное внутренне филе. Из основной части...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
5
86

Ингредиенты

Филе куриных грудок - 3 шт

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 0,5 шт

Лук - 0,5 головки

Сыр - 50 г

Ароматные специи "для курицы" - по вкусу.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Индейка, запеченная в духовке
Все мы знаем, ЧТО англичане и американцы обычно подают к Рождеству и Дню Благодарения, - конечно же, запеченную индейку! К счастью, сейчас эта традиция уже распространилась и на весь мир,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
14
84

Ингредиенты

Индейка - 4,5 кг

Бекон - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Розмарин - 15 г

Шалфей - 15 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Мандарин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Курица в соусе Хойсин
Хочу познакомить вас с одним простым китайским блюдом. Пикантность куриной грудке придает соус Хойсин, который можно приобрести в любом восточном отделе супермаркета. Готовится такое блюдо очень быстро, впрочем, как и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
74

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Крахмал - 1.5 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Имбирь тертый - 2 ч. л.

Кунжутное масло -1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соус Хойсин - 2 ст. л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Говядина в соусе «Терияки» с луком
В нашей семье очень любят варианты приготовления мяса в азиатском стиле. А какой азиатский стиль без соевого соуса? Я взяла самый насыщенный соус "Терияки" и сделала из него маринад. Надо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
14
52

Ингредиенты

Говядина или телятина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Кунжут - 1 ч.л.

Зеленый лук - 2 пера

Маринад:

Соевый соус "Терияки" - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сладкий соус чили - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Курица, запеченная в рукаве в духовке
Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого рецепта курицы целиком....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
8
64

Ингредиенты

Курица - 1200 г

Майонез - 100 мл

Масло подсолнечное - 50 мл

Горчица - 2 ч.л.

Приправа для курицы - 2 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Бигус с колбасой
Бигус (бигос) - замечательное блюдо польской кухни (правда, есть легенда, что в Польшу этот рецепт попал из Литвы), знакомое многим. Классический бигос готовится из разных видов мяса, с копчёностями, черносливом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
24
74

Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Капуста квашеная (по желанию) - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаса - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи, соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Мясо по-французски с картошкой и грибами
Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов. Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
21
72

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Картофель - 450 г

Грибы - 400 г

Репчатый лук - 180 г

Сыр (твердого сорта) - 180 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез (или сметана) - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Картошка с куриным фаршем в духовке
Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой. Запеченная в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
14
87

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Майонез – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное - по желанию

Зелень - на подачу

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Лагман из баранины
Можно ли не любить лагман? На мой взгляд - нет, особенно, если он из баранины! Лагман готовят в разных странах по-разному, но всё равно он всегда представляет лапшу, нарезанную или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
59

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 1 кг.

Яйцо куриное - 5 шт.

Соль - 1 ч.л.

Для соуса:

Баранина - 600 грамм;

Лук репчатый - 4 шт;

Томатная паста - 2 ст.л;

Куркума молотая - 1 ч.л;

Паприка молотая - 1 ч.л;

Пажитник - 10 зернышек;

Перец чили молотый - ½ ч.л. (по вкусу)

Картофель - 4 шт;

Перец болгарский - 2 шт;

Помидоры красные - 3 шт;

Морковь - 2 шт;

Дайкон - 100 грамм;

Чеснок - 8 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шашлык из свинины в кефире
Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил шашлык из свинины с маринадом из кефира, свежего базилика и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
58

Ингредиенты

Свинина (шея) - 2,5 кг;

Кефир - 0,5 л;

Базилик - 1 пучок;

Перец по вкусу;

Соль.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Пёркёльт из курицы
Пёркёльт из курицы по принципу приготовления не отличается от остальных видов пёркёльта - тушение мяса в томатном соусе с большим количеством сладкой паприки. Желательно использовать филе с бедра курицы, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
74

Ингредиенты

Пёркёльт:

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка сладкая (молотая) - 10 г

Филе куриное - 600 г

Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Нокедли:

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 100 мл (примерное количество)

Масло сливочное - для подачи

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица фаршированная гречкой
Курица фаршированная гречкой - блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Также для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
95

Ингредиенты

Курица целая - 1.5 кг.

Гречневая крупа - 1 стакан

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Соевый соус - 4 ст. л.

Аджика - 1 ст. л.

Перец красный молотый - 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты по-киевски в мультиварке
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
83

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 3 шт.

Сливочное масло - 100-150 г

Яйца - 2-3 шт.

Укроп - 1 пучок

Панировка - до 1 стакана

Соль - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло - от 0,5 стакана

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мясо по-дунгански
 Дунгане - народ, выходцы из Китая, проживающие на территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии со своей самобытной кухней и обычаями. Мне очень нравится бывать в дунганском ресторанчике в Алмате. Я всегда заказываю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19
56

Ингредиенты

Мясо (у меня свинина) - 300 грамм;

Перец дунганский - 1 шт;

Перец болгарский -0.5 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец красный молотый (или чили) - по вкусу;

Растительное масло - 3 ст.л;

Томатная паста - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Сахар - 2 щепотки.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Курица с рисом в томатном соусе
Это блюдо из тех, что по составу обыденные и простые, но тем не менее какая-то изюминка в них есть. Но главное: вкусно, сытно и просто. Курица сначала обжаривается, а затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
48

Ингредиенты

Курица - 700 г

Рис - 150 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец болгарский - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Томатный морс - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль- по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый сладкий - 2 чайных ложки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Свинина «Гу Лао Жоу»
Для приготовления свинины по-китайски гу лао жоу подходит нежирное филе, например, с лопатки или с окорока, а если не жалко вырезку, то и она подойдет. Ананас может быть свежим, консервированным или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
61

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Перцы - 2 шт.

Ананас - 150 г

Яйцо или желток - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Крахмал кукурузный - 2,5-3 ст.л.

Сахар или демерара - 1 ст.л.

или Сироп от ананасов - 30-50 мл

Соус соевый - до 2 ст.л.

Уксус рисовый - 1 ч.л.

Рисовое вино - 0-1 ст.л.

Острый перец - по вкусу

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Ветчина из курицы в ветчиннице
Хотите мясной деликатес, приготовленный своими же руками? Вперед! Куриная ветчина в ветчиннице готовится проще некуда!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
41
91

Ингредиенты

Куриное мясо – 2 кг

Соль – 2 ст.л.

Специи – 1 ст.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Мясное суфле как в детском саду
В местах общественного питания и тем более в детских дошкольных учреждениях все блюда готовят по технологическим картам. Это регламентированный документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, возможные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
17
101

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 25 г

Масло сливочное - 25 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для формы

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

«Горшочки» из теста с курицей и сыром на Рождество
Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в духовке. Всегда так здорово было получить свою порцию, свой горшочек...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7
74

Ингредиенты

Курица (мясо без кости) — 400 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 300 грамм;

Соевый соус — 3 ст.л;

Масло растительное — 4 ст.л;

Перец черный молотый — 1/2 ч.л;

Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;

Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;

Корень имбиря — 10 грамм;

Молоко (жирное) — 100 мл;

Картофель — 4 шт.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Куриные шашлычки Сатай
Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии вы найдете эти шашлычки в меню под названием "САТАЙ". К...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13
61

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Томатный кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рис запеченный с грибами и курицей
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант приготовления риса с курицей в духовке. В этом рецепте я его дополнила грибами и скажу вам.... получилось даже вкусней! Очень сытное вкусное ароматное блюдо....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
62

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Грибы шампиньоны - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л

Куркума - 0,5 ч.л

Карри порошок - 0,5 ч.л

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Овощное рагу с говядиной
Овощное рагу с мясом - блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
15
60

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Помидор - 480 г

Болгарский перец - 300 г

Кабачок - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 170 г

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный с.м. - по вкусу

Укроп - по вкусу

Подсолнечное масло - для обжаривания

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Гречка с мясом на сковороде
Очень простой рецепт ароматной гречневая каша с мясом, которую можно приготовить на сковороде или в казане. Готовится примерно как плов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
20
84

Ингредиенты

Гречка - 250 г

Мясо (говядина) - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи

Соль

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Бедро индейки в духовке
Бедро индейки, запечённое в духовке с соком лайма и соевым соусом, отлично подойдёт к любому гарниру или как мясная нарезка для бутербродов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
27
74

Ингредиенты

Бедро индейки - 1 кг

Соевый соус - 3 ст.л.

Сок лайма - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Курица в сливках в духовке
Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
59

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – по желанию вместо чеснока

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Мука - 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Свинина с грибами в сметанном соусе
Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
43
111

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 150 г

Мука - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Курица в кефире с картошкой в духовке
Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке - более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах - отличная идея. Это быстро,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
82

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Картофель - 600 г

Кефир - 200 мл

Лук-репка - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тефтели из индейки в сметанном соусе
Рис необходимо заранее отварить. Можно использовать и сырой рис, но тогда тефтели получатся как ежики. Тут уж выбирать вам. Итак, для приготовления тефтелей из индейки в сметанном соусе подготовим продукты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
106

Ингредиенты

Фарш:

Фарш из индейки - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Рис - 4 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Хлеб - 1 ломтик

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соус:

Сметана - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Мука - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Жижиг-галнаш
Жижиг-галнаш - это блюдо чеченской кухни. Очень вкусное, насыщенное, нежное, с тонкой чесночной ноткой и ароматной бараниной блюдо. В переводе с чеченского: жижиг - это мясо, а галнаш - галушки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
14
55

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 100 мл

Мука - 250 г

Чеснок - 1 головка

Кинза, базилик - по 2-3 веточки

Соль, душистый молотый перец - по вкусу

Ингредиенты