![]() |
Любителям пикантных овощных закусок предлагаю приготовить самое простое и вкусное блюдо из вареных баклажанов с уксусом и чесноком. Это блюдо можно подать в качестве закуски самостоятельно либо же с любым гарниром.
Готовится все элементарно просто и быстро, а получается очень вкусно.
Баклажаны - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 30 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Для маринада:Вода - 1 л
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Яблочный уксус 5% - 25 мл
Продукты для приготовления вареных баклажанов с уксусом и чесноком - перед вами.

Подготовьте баклажаны. Промойте, обсушите их и нарежьте на квадратики примерно 1,5х1,5 см. Можно крупнее, главное - нарезать одинаково.

Один зубчик чеснока измельчите ножом. Свежую кинзу тщательно промойте, высушите и измельчите.

Кастрюлю заполните водой и отправьте на плиту. Как только закипит вода, добавьте соль, сахар и влейте яблочный уксус. Количество ингредиентов для маринада указано из расчета на 1 литр воды. Если вы будете добавлять больше воды, то, соответственно, нужно будет больше добавить соли, сахара и уксуса.

Забросьте баклажаны и варите их 5-6 минут. Тут нужно обязательно следить за временем, очень важно баклажаны не переварить. Они должны оставаться слегка упругими.

Откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте им немного остыть. Баклажаны не промываем.

Переложите в глубокую чашу баклажаны, кинзу и мелко порубленный чеснок.

Заправьте баклажаны растительным маслом.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Чашу затяните пищевой пленкой или переложите баклажаны в герметичный контейнер и уберите в холодильник минимум на 15 минут.

Вареные баклажаны с уксусом и чесноком готовы.
Приятного аппетита.



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий