Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛазанья
Постная лазанья из лаваша

Постная лазанья из лаваша

Простой, но аппетитный вариант приготовления постной лазаньи из лаваша с овощами. Это блюдо отличается простотой исполнения, доступностью ингредиентов и отменным вкусом, ведь сочетание нежного лаваша, ароматных овощей и пикантных специй создает неповторимую гармонию вкусов.
Оглавление

Ингредиенты

Тонкий лаваш - 100 г

Кабачки - 400 г

Баклажаны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Соевое молоко - 400 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К64 кКал / 100 г
  • Б → 2.23
  • Ж → 1.95
  • У → 9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления постной лазаньи из лаваша по списку.


Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.


Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте кусочки лука до золотистого цвета, добавьте нарезанные кабачки и баклажаны, обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите.


Для белого соуса в сотейник налейте соевое молоко и поставьте на огонь. Как только оно закипит посолите, добавьте мускатный орех и муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Варите до загустения.


Для красного соуса в чашу блендера выложите помидоры, очищенный чеснок и сушеный базилик (можете заменить на свежий), посолите. Пробейте соус до однородности.


Лаваш разрежьте под размеры вашей формы, у меня 22х16 сантиметров.


В форму для запекания выложите лаваш, смажьте красным соусом.


Затем выложите овощную начинку.


Полейте белым соусом. Повторите шаги, пока не закончатся все ингредиенты.


Последним слоем выложите лаваш, полейте его двумя видами соуса. Отправьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180°C, до образования румяной корочки.


После выпекания достаньте постную лазанью из лаваша из духовки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!



Постная лазанья из лаваша, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно даже без мяса!:bestofthebest:
0
ответить
Elis19 Автор рецепта
МарияZ, спасибо большое!
0
ответить

Посмотрите подборки