![]() |
Тонкий лаваш - 100 г
Кабачки - 400 г
Баклажаны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевое молоко - 400 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления постной лазаньи из лаваша по списку.

Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте кусочки лука до золотистого цвета, добавьте нарезанные кабачки и баклажаны, обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите.

Для белого соуса в сотейник налейте соевое молоко и поставьте на огонь. Как только оно закипит посолите, добавьте мускатный орех и муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Варите до загустения.

Для красного соуса в чашу блендера выложите помидоры, очищенный чеснок и сушеный базилик (можете заменить на свежий), посолите. Пробейте соус до однородности.

Лаваш разрежьте под размеры вашей формы, у меня 22х16 сантиметров.

В форму для запекания выложите лаваш, смажьте красным соусом.

Затем выложите овощную начинку.

Полейте белым соусом. Повторите шаги, пока не закончатся все ингредиенты.

Последним слоем выложите лаваш, полейте его двумя видами соуса. Отправьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180°C, до образования румяной корочки.

После выпекания достаньте постную лазанью из лаваша из духовки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!


Рубрика рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий