![]() |
Когда на собственном огороде помидоры зреют быстрее, чем вы их перерабатываете, то на выручку придет этот самый простой рецепт заготовки на зиму. Рецепт замечателен тем, что такие помидоры, остаются как свежие.
Сохраним "томатное лето" в банке на зиму, и приготовим из помидоров впоследствии любимый салат? Тогда прошу в рецепт).
Помидор - любое количество
Помидоры на зиму (как свежие!) готовить надо из домашних помидоров. Какой результат получится из магазинных - обработанных - я не знаю.

Лучше подойдет сливовидный сорт.
Берите плотные, зрелые томаты, без повреждений.
Плоды помыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

Разрезать помидоры на две части.
Удалить плодоножку.

Банки (у меня 800 мл) и крышки тщательно вымыть, простерилизовать.
Я ставлю влажные банки в микроволновку на 3 минуты при сильной мощности, а крышки обдаю кипятком.
Плотненько уложить помидоры.

Залить кипяченой холодной водой. Я использую покупную фильтрованную воду.

Накрыть банки крышками и поставить в большую кастрюлю, на дно который положить полотенце. Налить по плечики банок воду из-под крана.
Как закипит, засечь 13 минут. Литровые баночки стоит подержать чуть дольше.

Вынуть банки из кастрюли, закрутить плотнее крышки, перевернуть и оставить при комнатной температуре.

Помидоры на зиму (как свежие!) хранить в прохладном тёмном месте.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий