Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Битые баклажаны с сыром и поми

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Любители баклажанов наверняка по достоинству оценят это блюдо. Перед приготовлением баклажаны отбиваются скалкой, в результате чего их мякоть становится очень нежной и внутри появляется место для начинки, да и пропекаются такие баклажанчики быстрее. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 6 шт.

Помидоры - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчика

Сыр твёрдый - 200 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

6 порций
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К82 кКал / 100 г
  • Б → 4.03
  • Ж → 5.32
  • У → 4.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления битых баклажанов с сыром и помидорами в духовке. Баклажаны советую брать небольшого размера, так их будет легче отбить, а крупные баклажаны могут получиться «недобитыми» и плохо пропекутся. Сыр можно взять любой твёрдый, также можно заменить часть твёрдого сыра на мягкий рассольный, например фету, сулугуни или брынзу.


Каждый баклажан отбиваем скалкой или плоской стороной кулинарного молотка, можно несколько раз прокатать скалкой, как тесто, и размять руками, как будто мы делаем баклажанам массаж ;))) Наша задача - сделать так, чтобы каждый баклажан стал мягким внутри, но кожица при этом осталась целой и не лопнула. На отбитом баклажане делаем надрез от хвостика до нижней части, чтобы получилась «лодочка». Внутреннюю часть слегка солим.


Для приготовления начинки натираем на тёрке сыр.


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его к натёртому сыру.


Помидоры режем тоже не очень крупными кусочками и добавляем к сыру с перцем.


Добавляем майонез, измельчённый прессом чеснок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.


Наполняем приготовленной начинкой баклажаны.


Выкладываем баклажаны на противень, застелив его бумагой для выпечки, или в смазанную маслом форму для запекания. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут.


Подаём битые баклажаны с помидорами и сыром в тёплом виде, по желанию их можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!




Битые баклажаны с сыром и помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Срочно на рынок за баклажанами:smiletongue:
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
AnnI_G, срочно!:laughcry: Это очень вкусно и как раз сезон
1
ответить
МарияZ, да, сезон, надо успеть:laughing:
0
ответить
Пробовала такие баклажаны, это очень вкусно !
1
ответить
МарияZ Автор рецепта
Ната, согласна! Спасибо большое!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки