![]() |
Сезон овощей в самом разгаре, поэтому предлагаю приготовить простое, но при этом невероятно вкусное овощное блюдо в духовке.
Оно прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, в качестве гарнира. Овощи получаются очень ароматными и сочными, обязательно пробуйте.
Баклажаны - 2 шт. (400 г)
Болгарский перец - 2 шт. (175 г)
Лук репчатый - 50 г
Кориандр - 1/2 ч. л.
Зира - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Соль крупная - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 50 мл
Кинза свежая - 50 г
Соберите все продукты по списку и будем готовить запеченные баклажаны с болгарским перцем в духовке.

Включите и разогрейте духовку при 210 градусах.
Болгарский перец и баклажаны я брала по 2 шт. В списке ингредиентов указала их чистый вес.
Итак, моем и чистим все овощи, баклажаны по желанию.
Затем баклажаны нарезаем кружочками или полукольцами толщиной до 2 см.

Лук нарежьте перьями, а болгарский перец - на одинаковые кусочки.

Подготовьте подходящую форму для запекания и переложите в нее овощи.

В ступку отправляем кориандр, зиру, черный молотый перец и крупную соль.

Максимально измельчаем все специи.

Один зубчик чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Присыпьте овощи специями.

Добавьте чеснок и влейте оливковое или подсолнечное масло. Вместо чеснока я добавляла чесночную пасту с укропом. Если вы еще ее не готовили, рекомендую. Очень удобная заготовка, которая поможет сократить вам много времени.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, каждый кусочек овоща, чтобы он пропитался ароматами трав.

Форму отправляем в духовку и запекаем баклажаны с болгарским перцем 25-30 минут, до мягкости баклажанов.

Как только овощи будут готовы, добавьте свежую кинзу и перемешайте. Кинза это блюдо не испортит, поэтому смело добавляйте 50-70 г.


Все тщательно перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Оно одинаково хорошо как в теплом, так и в холодном виде.



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий