Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с греческим йогуртом

Баклажаны с греческим йогуртом (запеченные)

Для тех, кто в сезон ищет рецепты с баклажанами, у меня есть один низкокалорийный вариант - запекаем баклажаны под греческим йогуртом со специями и чесноком. Получается чудесное ароматное блюдо, которое можно есть как самостоятельно, так и подавать на гарнир к мясу или птице.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Йогурт греческий - 150 г

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 1/3 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К39 кКал / 100 г
  • Б → 2.32
  • Ж → 1.1
  • У → 4.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Баклажаны с греческим йогуртом (запеченные)»

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для запекания баклажанов с греческим йогуртом.


Для начала сделаем йогуртовую заливку.


В мисочку отправьте йогурт, добавьте по вкусу соль и хмели-сунели, а затем добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок.


Тщательно смешайте все составляющие заправки и пока отставьте её в сторонку. Пусть все вкусы дружатся-женятся.


А пока займёмся баклажанами.


Их нужно вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно по 1,5 сантиметра.


Кружочки баклажанов выложите в форму для запекания немного внахлёст.


Сверху распределите йогуртовую заливку. Важно, чтобы она попала на все кусочки баклажанов, так как мы их ничем не приправляли.


Разогрейте духовку. Отправьте баклажаны в разогретую духовку и запекайте до готовности.


Температура запекания - 180-200°С. Время ориентировочно - около 20-25 минут.


Подрумянить можно и посильнее, это дело вкуса.


Запеченные баклажаны с греческим йогуртом готовы, прошу к столу!


Блюдо получается низкокалорийным, так как готовили мы баклажаны без капли масла.


Приятного аппетита!


Баклажаны с греческим йогуртом (запеченные), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Получилось суховато. Я бы чередовала с помидором и сыром хотя бы. Если еще сделать мясную прослойку - получилось бы вообще идеально. Соус на вкус понравился.
Фото
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Светлана Ефимова, спасибо за отчет!
0
ответить
Отличный рецепт! :bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
МарияZ, спасибо
0
ответить

Посмотрите подборки