Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Баклажан «Кумпир»

Баклажан «Кумпир»

Как-то раз в соцсети мне попалось видео, которое сопровождалось текстом «мой дирюк, порезаешь мелька, потираешь сир, …, теперь можешь кайфоваться» и речь в нём шла о фаршированном баклажане «Кумпир». По сути рецепт перекликается с крошкой-картошкой, но вместо картошки – баклажан!
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Свиная шея – 150-200 г

Помидоры – около 100 г

Сыр – 30 г

Чеснок – 0,5-1 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Ароматные травы – по вкусу

Перец черный – 1-2 щепотки

Масло – для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К168 кКал / 100 г
  • Б → 6.65
  • Ж → 13.76
  • У → 4.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для варианта баклажана «Кумпир» с начинкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо может быть разным: свинина, говядина, баранина, курица, и приготовлено может быть разными способами: жарка, запекание, шашлык, фарш.


Сыр нужен хорошо плавящийся. Сухие и свежие ароматные травы берите на свой вкус и подходящие к выбранному мясу.


Баклажан прорежьте вдоль глубиной 2-3 см и отправьте в духовку. Время запекания - не менее получаса и зависит от размеров овоща. Можно запечь его одновременно ещё с каким-либо блюдом. У меня планировался салат с кабачком, вот параллельно с ним и готовился.


Чтобы баклажан не заваливался, можно зафиксировать его мятой фольгой. Оставлять ли хвостик – дело ваше, у меня он оставлен, потом удобно за него держать.


Нарежьте мясо удобными для фарширования баклажана кусочками. Полейте соевым соусом, посыпьте специями и, как сказано было в том видео, «сделайте массажик». Дайте помариноваться хотя бы минут 15.


Натрите сыр или сыры.


Нарежьте помидоры и посыпьте их измельченным чесноком. Порубите свежую зелень, тут - листочки базилика.


Пожарьте мясо на сковороде на растительном или топлёном масле до готовности. Сначала несколько минут при помешивании на сильном огне, а затем на среднем или слабом – до готовности. Время зависит от вида и сорта мяса. Кусочки свиной шейки были готовы через 15 минут.


У готового горячего баклажана сдвиньте сверху кожуру. Посыпьте сыром и перемешайте его с горячей баклажановой мякотью.


Добавьте мясо.


Укройте его салатиком из помидоров с зеленью.


Подавайте баклажан «Кумпир» сразу же!


Экспериментируйте, впечатляйте и впечатляйтесь.


Баклажан «Кумпир», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.62

Оцените рецепт

Рейтинг 4.62 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки