![]() |
Паста - 400 г
Вода (для пасты) - 2,5 л
Соль (для пасты) - 1 ч. л.
Кабачок - 300 г
Куриное филе - 250 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления макарон с курицей и кабачком. Я взяла свои любимые спагетти, но, конечно же, подойдет и любая короткая паста.

Поставьте воду для пасты на огонь, посолите, пусть закипает. Тем временем нарежьте лук недлинной соломкой, чеснок измельчите.

Поскольку использую спагетти, то и остальные ингредиенты режу соломкой. Кабачок у меня молодой, от кожи и семян его не очищаю.

Куриное филе также режем соломкой.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и чеснок, обжарьте до мягкости и прозрачности.

Добавьте куриное филе, обжаривайте, помешивая, до изменения цвета мяса, это буквально пара минут.

В конце добавьте кабачки, обжарьте до мягкости и испарения лишней влаги. По вкусу добавьте соль, перец, любимые специи. Я люблю к пасте добавлять пару щепоток сухого орегано.

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, промывать не надо.

Смешайте макароны с приготовленным соусом. Перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте соли.

Макароны с кабачками и курицей готовы! Просто, ароматно, сочно и очень вкусно! По желанию при подаче добавьте любой любимой свежей зелени, присыпьте смесью перцев, сбрызните дополнительно оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий