Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Холодная лапша (китайское блюд

Холодная лапша (китайское блюдо)

Холодная лапша по-китайски – одно из популярных блюд в жаркую погоду. Блюдо одновременно и насытит, и придаст свежести. Готовится быстро и просто.
Оглавление

Ингредиенты

Лапша - 200 г

Огурец - 1 шт.

Чеснок - 5 долек

Лук - 1 шт.

Молотый красный перец - 1/2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус - 100 мл

Уксус рисовый - 50 мл

Куриное филе - 200 г

Арахис - 40 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К177 кКал / 100 г
  • Б → 8.84
  • Ж → 7.58
  • У → 17.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Холодная лапша (китайское блюдо)»

Процесс приготовления

Для приготовления холодной лапши по-китайски соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Отвариваем куриное филе 1 час на медленном огне.


Нарезаем огурец соломкой. Мелко нарезаем лук.


Отвариваем лапшу 10-15 минут на медленном огне. Затем заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут.


Сливаем воду и выдавливаем чеснок в чашку с лапшой.


В сковороде разогреваем растительное масло.


Кладем лук и огурец и заливаем горячим маслом.


Кладем молотый красный перец, сахар, соевый соус, уксус, арахис.


Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и кладем в чашку. Перемешиваем.


Китайская холодная лапша готова! Всем приятного аппетита!


Холодная лапша (китайское блюдо), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки