![]() |
Рис отварной - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь - 8 г
Чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Ананас консервированный - 150 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Устричный соус - 1 ч. л.
Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч. л.
Соль, зелень по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с ананасом. Неотъемлемым ингредиентом жареного риса является яйцо. Без чеснока, чили и имбиря тоже редко какое азиатское блюдо обходится, но остроту вы, конечно, регулируйте по своему вкусу). Рис используйте вчерашний, холодный, именно с таким рисом блюдо получится нужной текстуры. Со свежесваренным будет не то(.

Чили, имбирь, чеснок измельчите. Ананасы нарежьте небольшими кубиками.

Яйца взболтайте.

В сковороду с разогретым маслом выложите чеснок, имбирь, чили, обжарьте 20-30 секунд на сильном огне.

Добавьте ананасы, обжаривайте еще минуту, часто помешивая.

Освободите в сковороде немного места, вылейте туда яйца.

Продолжайте обжаривать на сильном огне, яйца перемешивайте, чтобы получилась яичница-болтунья.
Когда яйцо схватится, перемешайте его с ананасом и овощами.

Теперь огонь убавьте на средний, можно даже чуть ниже. Выложите рис.

Влейте соусы, добавьте куриный порошок, всё тщательно перемешайте.

Попробуйте, при необходимости добавьте соли. И, собственно, всё. Жареный рис с ананасом готов!

При подаче добавьте по вкусу кинзы или зеленого лука, можно присыпать семенами кунжута. Приятного аппетита🤗!!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Рецепты национальной кухни



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий