Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с соусом бешамель и к

Макароны с соусом бешамель и курицей

Приготовим вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо для сытного обеда или ужина для всей семьи. Для приготовления этого блюда никаких особых кулинарных навыков не требуется, и готовится оно из самых простых продуктов.

Макароны можете взять любые, желательно из твердых сортов пшеницы. Соус "Бешамель" лучше приготовить самостоятельно дома, нежели купить готовый.

Если вы в поиске простых, вкусных и сытных рецептов, то это блюдо точно понравится всем членам семьи.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Соус "Бешамель":

Молоко - 300 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мускатный орех - 1 щепотка

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Макароны - 200 г

Куриное филе - 400 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    • Б → 14.08
    • Ж → 8.3
    • У → 16.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления макарон с соусом "Бешамель" и курицей.

    Фото 1


    Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 2


    Выложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте несколько минут, пока кусочки курицы не побелеют. Добавьте к курице сушеный чеснок, соль и черный молотый перец и готовьте при среднем нагреве минут 5-7, периодически помешивая.

    Фото 3


    Пока жарится курица, параллельно поставьте вариться макароны. А также приготовьте соус "Бешамель". Для соуса в подходящую посуду с толстым дном добавьте сливочное масло, растопите его и добавьте муку. Обжарьте муку до легкого кремового цвета.

    Фото 4


    В сотейник к маслу с мукой тонкой струйкой влейте молоко, при постоянном помешивании (мне удобно мешать венчиком) доведите соус до кипения. В процессе закипания соус станет более густым. Он должен получиться без комочков. В соус добавьте сушеный базилик, немного мускатного ореха, соль и черный молотый перец. Перемешайте и снимите с плиты.


    Если ваш соус получится с комочками, то можно пробить его погружным блендером до однородной и гладкой консистенции.

    Фото 5


    К этому времени у вас должны быть готовы макароны. Для того чтобы отварить макароны, вскипятите в кастрюле два литра воды, посолите ее и добавьте макароны, сразу перемешайте. Убавьте нагрев и варите макароны согласно инструкции, указанной у вас на упаковке. У меня на упаковке указано время приготовления - 8 минут. Я варила их ровно 7 минут, так как они "дойдут" в соусе.


    Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

    Фото 6


    В сковороду, где готовится курица, влейте готовый соус "Бешамель".

    Фото 7


    Сразу же добавьте отварные макароны, перемешайте и готовьте не более 1 минуты. Попробуйте блюдо на соль, перец и при необходимости добавьте.

    Фото 8


    Снимите с плиты готовое блюдо и добавьте натертый сыр. Перемешайте и сразу подавайте - макароны с соусом бешамель и курицей!

    Фото 9


    Приятного аппетита!!!

    Фото 10


    Макароны с соусом бешамель и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина
    Получилось отлично. К спагетти самое то.
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Нина, На здоровье!!!Рада, что понравилось!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это очень вкусно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Мария, ага)))
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки