![]() |
Приготовим вкусное, сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо для сытного обеда или ужина для всей семьи. Для приготовления этого блюда никаких особых кулинарных навыков не требуется, и готовится оно из самых простых продуктов.
Макароны можете взять любые, желательно из твердых сортов пшеницы. Соус "Бешамель" лучше приготовить самостоятельно дома, нежели купить готовый.
Если вы в поиске простых, вкусных и сытных рецептов, то это блюдо точно понравится всем членам семьи.
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Мускатный орех - 1 щепотка
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Макароны - 200 г
Куриное филе - 400 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления макарон с соусом "Бешамель" и курицей.

Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Выложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте несколько минут, пока кусочки курицы не побелеют. Добавьте к курице сушеный чеснок, соль и черный молотый перец и готовьте при среднем нагреве минут 5-7, периодически помешивая.

Пока жарится курица, параллельно поставьте вариться макароны. А также приготовьте соус "Бешамель". Для соуса в подходящую посуду с толстым дном добавьте сливочное масло, растопите его и добавьте муку. Обжарьте муку до легкого кремового цвета.

В сотейник к маслу с мукой тонкой струйкой влейте молоко, при постоянном помешивании (мне удобно мешать венчиком) доведите соус до кипения. В процессе закипания соус станет более густым. Он должен получиться без комочков. В соус добавьте сушеный базилик, немного мускатного ореха, соль и черный молотый перец. Перемешайте и снимите с плиты.
Если ваш соус получится с комочками, то можно пробить его погружным блендером до однородной и гладкой консистенции.

К этому времени у вас должны быть готовы макароны. Для того чтобы отварить макароны, вскипятите в кастрюле два литра воды, посолите ее и добавьте макароны, сразу перемешайте. Убавьте нагрев и варите макароны согласно инструкции, указанной у вас на упаковке. У меня на упаковке указано время приготовления - 8 минут. Я варила их ровно 7 минут, так как они "дойдут" в соусе.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

В сковороду, где готовится курица, влейте готовый соус "Бешамель".

Сразу же добавьте отварные макароны, перемешайте и готовьте не более 1 минуты. Попробуйте блюдо на соль, перец и при необходимости добавьте.

Снимите с плиты готовое блюдо и добавьте натертый сыр. Перемешайте и сразу подавайте - макароны с соусом бешамель и курицей!

Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий