![]() |
Паста (лингвини) - 450 г
Чоризо - 130 г
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. л.
Орегано сушеный - 2/3 ч. л.
Соль, черный перец по вкусу
Вода - 2,5 л
Пармезан, зелень для украшения - по желанию
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пасты с чоризо. Чтобы подчеркнуть остроту колбасы, добавим чеснок и чили. А поскольку колбаска полусухая, сделаем ее немного сочнее с помощью томатов. Подойдут и консервированные, и свежие.

Воду для пасты уже можно ставить на огонь. А тем временем снимем с томатов кожицу любым удобным вам способом. Я обычно делаю крестообразные надрезы на томатах, заливаю кипятком на пару минут.

Затем перекладываю на минуту в холодную воду и кожица легко отходит. Очищаем, режем мякоть кубиками.

Чеснок и чили измельчим.

Колбасу нарежем тонкой соломкой.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте чили и чеснок 20-30 секунд.

Добавьте колбасу, обжарьте еще пару минут.

И наконец, томаты. По вкусу и желанию добавьте чёрный перец, орегано, протушите минут 5. Я соль не добавляла совсем - хватило солености чоризо)). Соус готов.

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Не промывая, переложите пасту в соус, перемешайте.

Пикантная, ароматная паста с чоризо готова! По желанию при подаче добавьте свежей зелени, сбрызните оливковым маслом, присыпьте тертым сыром)).

Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Рецепты национальной кухни



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий