Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Паста с чоризо

Паста с чоризо

Чоризо (чорисо) - это пикантная, ароматная сыровяленая или сырокопченая колбаска испанского происхождения. Чоризо является одним из основных ингредиентов паэльи, кладут ее и в салаты, супы, всевозможные рагу, да и просто сама по себе она является отличной закуской. Я сегодня хочу предложить некий испано-итальянский фьюжн - добавить чоризо к пасте! Если вы любите пикантные блюда с огоньком, рецепт для вас😉!! Давайте начинать!
Оглавление

Ингредиенты

Паста (лингвини) - 450 г

Чоризо - 130 г

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст. л.

Орегано сушеный - 2/3 ч. л.

Соль, черный перец по вкусу

Вода - 2,5 л

Пармезан, зелень для украшения - по желанию

Получается 5 порций
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К193 кКал / 100 г
  • Б → 6.23
  • Ж → 6.65
  • У → 26.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пасты с чоризо. Чтобы подчеркнуть остроту колбасы, добавим чеснок и чили. А поскольку колбаска полусухая, сделаем ее немного сочнее с помощью томатов. Подойдут и консервированные, и свежие.


Воду для пасты уже можно ставить на огонь. А тем временем снимем с томатов кожицу любым удобным вам способом. Я обычно делаю крестообразные надрезы на томатах, заливаю кипятком на пару минут.


Затем перекладываю на минуту в холодную воду и кожица легко отходит. Очищаем, режем мякоть кубиками.


Чеснок и чили измельчим.


Колбасу нарежем тонкой соломкой.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте чили и чеснок 20-30 секунд.


Добавьте колбасу, обжарьте еще пару минут.


И наконец, томаты. По вкусу и желанию добавьте чёрный перец, орегано, протушите минут 5. Я соль не добавляла совсем - хватило солености чоризо)). Соус готов.


Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.


Не промывая, переложите пасту в соус, перемешайте.


Пикантная, ароматная паста с чоризо готова! По желанию при подаче добавьте свежей зелени, сбрызните оливковым маслом, присыпьте тертым сыром)).


Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Паста с чоризо, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я в восторге, то что я искал
0
ответить
Elfooboo Автор рецепта
3230purple, это лучшая благодарность :hearth::bestofthebest: спасибо!!
0
ответить
Шикарное фото и отличный рецепт!!:bestofthebest:Лингвини мои любимые макароны. А еще удон люблю.
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое, я больше тоже к длинной пасте склоняюсь, про лапшу вообще молчу)))
0
ответить
Обожаю пасту в любом виде :hearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, такая же история)))
0
ответить
Как вкусно и аппетитно выглядит :))
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мадина, спасибо большое))
0
ответить
Беллисимо, сеньорита!:smilehearth::clapping:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, граци, граци, сеньора;)
1
ответить
Elfooboo, итальяшки в городе:laughcry::smiletongue:
1
ответить

Посмотрите подборки