Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с чоризо

Паста с чоризо

Чоризо (чорисо) - это пикантная, ароматная сыровяленая или сырокопченая колбаска испанского происхождения. Чоризо является одним из основных ингредиентов паэльи, кладут ее и в салаты, супы, всевозможные рагу, да и просто сама по себе она является отличной закуской. Я сегодня хочу предложить некий испано-итальянский фьюжн - добавить чоризо к пасте! Если вы любите пикантные блюда с огоньком, рецепт для вас😉!! Давайте начинать!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста (лингвини) - 450 г

Чоризо - 130 г

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст. л.

Орегано сушеный - 2/3 ч. л.

Соль, черный перец по вкусу

Вода - 2,5 л

Пармезан, зелень для украшения - по желанию

Получается 5 порций
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    • Б → 6.23
    • Ж → 6.65
    • У → 26.26
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пасты с чоризо. Чтобы подчеркнуть остроту колбасы, добавим чеснок и чили. А поскольку колбаска полусухая, сделаем ее немного сочнее с помощью томатов. Подойдут и консервированные, и свежие.

    Фото 1


    Воду для пасты уже можно ставить на огонь. А тем временем снимем с томатов кожицу любым удобным вам способом. Я обычно делаю крестообразные надрезы на томатах, заливаю кипятком на пару минут.

    Фото 2


    Затем перекладываю на минуту в холодную воду и кожица легко отходит. Очищаем, режем мякоть кубиками.

    Фото 3


    Чеснок и чили измельчим.

    Фото 4


    Колбасу нарежем тонкой соломкой.

    Фото 5


    В сковороде разогрейте масло, обжарьте чили и чеснок 20-30 секунд.

    Фото 6


    Добавьте колбасу, обжарьте еще пару минут.

    Фото 7


    И наконец, томаты. По вкусу и желанию добавьте чёрный перец, орегано, протушите минут 5. Я соль не добавляла совсем - хватило солености чоризо)). Соус готов.

    Фото 8


    Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

    Фото 9


    Не промывая, переложите пасту в соус, перемешайте.

    Фото 10


    Пикантная, ароматная паста с чоризо готова! По желанию при подаче добавьте свежей зелени, сбрызните оливковым маслом, присыпьте тертым сыром)).

    Фото 11


    Приятного аппетита🤗🤗🤗!

    Фото 12


    Паста с чоризо, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я в восторге, то что я искал
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    3230purple, это лучшая благодарность  спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарное фото и отличный рецепт!!Лингвини мои любимые макароны. А еще удон люблю.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, спасибо большое, я больше тоже к длинной пасте склоняюсь, про лапшу вообще молчу)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю пасту в любом виде 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, такая же история)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как вкусно и аппетитно выглядит :))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Мадина, спасибо большое))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Беллисимо, сеньорита!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, граци, граци, сеньора;)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo, итальяшки в городе
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки