Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пасты с чоризо. Чтобы подчеркнуть остроту колбасы, добавим чеснок и чили. А поскольку колбаска полусухая, сделаем ее немного сочнее с помощью томатов. Подойдут и консервированные, и свежие.

Фото 1
Воду для пасты уже можно ставить на огонь. А тем временем снимем с томатов кожицу любым удобным вам способом. Я обычно делаю крестообразные надрезы на томатах, заливаю кипятком на пару минут.

Фото 2
Затем перекладываю на минуту в холодную воду и кожица легко отходит. Очищаем, режем мякоть кубиками.

Фото 3
Чеснок и чили измельчим.

Фото 4
Колбасу нарежем тонкой соломкой.

Фото 5
В сковороде разогрейте масло, обжарьте чили и чеснок 20-30 секунд.

Фото 6
Добавьте колбасу, обжарьте еще пару минут.

Фото 7
И наконец, томаты. По вкусу и желанию добавьте чёрный перец, орегано, протушите минут 5. Я соль не добавляла совсем - хватило солености чоризо)). Соус готов.

Фото 8
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Фото 9
Не промывая, переложите пасту в соус, перемешайте.

Фото 10
Пикантная, ароматная паста с чоризо готова! По желанию при подаче добавьте свежей зелени, сбрызните оливковым маслом, присыпьте тертым сыром)).

Фото 11
Приятного аппетита🤗🤗🤗!

Фото 12