Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Птитим с кабачками

Птитим с кабачками

Отличное блюдо в сезон свежих овощей. Мелкие макаронные изделия хорошо сочетаются с тушеными овощами. Кроме указанных в рецепте овощей, можно добавить баклажан, сельдерей, чеснок, специи и приправы. Блюдо подойдет вегетарианцам или во время Поста.

Если не принципиально, то горячее готовое блюдо можно посыпать тертым сыром - получится еще вкуснее.

Оглавление

Ингредиенты

Птитим - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кабачок - 200 г

Помидор - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К110 кКал / 100 г
  • Б → 3.05
  • Ж → 2.74
  • У → 17.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления птитима с кабачком и овощами. Все овощи вымойте и обсушите. Морковь, лук и кабачок почистите. Если кабачок молоденький, то его можно использовать целиком.


Морковь и лук нарежьте мелким кубиком. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, также нарежьте. Кабачок нарежьте кубиком немного больше по размеру, чем остальные нарезанные овощи.


Помидор натрите на крупной терке, шкурку выбросьте.


На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь 5-6 минут.


Положите в сковороду перец, помешивая, жарьте на среднем огне еще 3-4 минуты.


Влейте томатную массу.


Перемешайте, жарьте овощи 6-7 минут.


Положите в сковороду кабачок. Посолите. Перемешайте.


Жарьте овощи до мягкости кабачка.


Птитим закиньте в кипящую подсоленную воду и после закипания варите примерно 10-13 минут, до состояния аль-денте. Затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Промывать птитим не нужно.


Когда овощи будут готовы, положите птитим в сковороду.


Аккуратно перемешайте, прогрейте еще 4-5 минут. Блюдо готово.


Подавайте птитим с кабачками и другими овощами горячим, посыпав свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Птитим с кабачками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки