![]() |
Отличное блюдо в сезон свежих овощей. Мелкие макаронные изделия хорошо сочетаются с тушеными овощами. Кроме указанных в рецепте овощей, можно добавить баклажан, сельдерей, чеснок, специи и приправы. Блюдо подойдет вегетарианцам или во время Поста.
Если не принципиально, то горячее готовое блюдо можно посыпать тертым сыром - получится еще вкуснее.
Птитим - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кабачок - 200 г
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления птитима с кабачком и овощами. Все овощи вымойте и обсушите. Морковь, лук и кабачок почистите. Если кабачок молоденький, то его можно использовать целиком.

Морковь и лук нарежьте мелким кубиком. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, также нарежьте. Кабачок нарежьте кубиком немного больше по размеру, чем остальные нарезанные овощи.

Помидор натрите на крупной терке, шкурку выбросьте.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь 5-6 минут.

Положите в сковороду перец, помешивая, жарьте на среднем огне еще 3-4 минуты.

Влейте томатную массу.

Перемешайте, жарьте овощи 6-7 минут.

Положите в сковороду кабачок. Посолите. Перемешайте.

Жарьте овощи до мягкости кабачка.

Птитим закиньте в кипящую подсоленную воду и после закипания варите примерно 10-13 минут, до состояния аль-денте. Затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Промывать птитим не нужно.

Когда овощи будут готовы, положите птитим в сковороду.

Аккуратно перемешайте, прогрейте еще 4-5 минут. Блюдо готово.

Подавайте птитим с кабачками и другими овощами горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий