![]() |
Птитим - 200 г
Вода (для пасты) - 2 л
Брокколи - 150-200 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с брокколи. Брокколи у меня из заморозки, до конца ее даже не размораживала. Если используете свежую капусту, то предварительно ее нужно будет бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде.

Поставьте воду для пасты на огонь, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает. А мы тем временем измельчаем чеснок.

В сковороде разогрейте масло, выложите чеснок, обжарьте буквально секунд 20-30.

Брокколи разделите на соцветия поменьше, если необходимо, добавьте в сковороду, обжаривайте до мягкости. Добавьте по вкусу соль, перец, любимые травы, я добавляю орегано).

Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промывать не надо.

Перемешайте птитим с брокколи, попробуйте, при необходимости добавьте соль.

Птитим с брокколи готов! При подаче по желанию можно добавить тертого пармезана, смесь перцев, любимую зелень, дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий