![]() |
Птитим - 400 г
Вода (для пасты) - 2,5 л
Соль (для варки пасты) - 1 ч. л.
Лисички - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 35 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с лисичками. У меня лисички из морозилки. После покупки грибов я их чищу, мою, отвариваю в слегка подсоленной воде 5-7 минут, откидываю на сито, после раскладываю порциями и замораживаю. Как-то покупала замороженные лисички в магазине, пожарила их, а они оказались с горчинкой, на что свёкор, грибник-любитель, сказал, что предварительно их надо было отварить минут 5. Ну это так, вдруг кому пригодится информация.

Нарежьте мелко лук и чеснок.

Грибы нарежьте помельче.

В сковороде на смеси масел обжарьте до мягкости чеснок и лук.

Добавьте лисички, обжарьте все вместе минут 5-6, посолите, поперчите по вкусу, я еще пару щепоток орегано сушеного добавила.

Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промывать не надо.

Перемешайте птитим с пастой, попробуйте, по необходимости добавьте соли.

Птитим с лисичками готов! Быстро, вкусно и питательно 😉. По желанию можно немного (чтобы не перебить вкус грибов) присыпать блюдо смесью перцев, зеленью.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



Написать комментарий