Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с мясом с каба

Тушеная капуста с мясом с кабачками

Летом, конечно же, хочется включать в рацион как можно больше овощей 😊, поэтому сегодня предлагаю приготовить ароматную, сочную, вкуснейшую тушеную капусту с мясом и молодыми кабачками. Блюдо простое в приготовлении, из доступных продуктов, за лето я точно приготовлю его еще не один раз 👌.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста (молодая) - 1 кг

Мясо (свинина) - 450 г

Кабачки - 2 шт. (750 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль, перец, специи по вкусу

Получится 4-5 порций
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К86 кКал / 100 г
  • Б → 4.26
  • Ж → 5.67
  • У → 4.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с мясом и кабачками. Поначалу может показаться, что слишком много капусты и кабачков. Нет, поверьте, они уменьшатся в объеме и получится оптимальный баланс с мясом 😉.


Овощи лучше нарезать не соломкой, иначе кабачки совсем потеряются в готовом блюде, а чем-то вроде кубика.


Чеснок измельчите, кабачки нарежьте кубиком, не слишком мелким.


Также нарежьте лук и морковь. Мясо у меня из заготовленных (в морозилке) полуфабрикатов, поэтому уже нарезано кубиком.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук. Выложите к луку мясо, обжаривайте, периодически помешивая, до легкой румяной корочки.


Сковороду лучше взять самую большую, какая у вас есть, подойдет и казан.


К мясу добавьте морковь, обжарьте пару минут.


Теперь закладываем капусту. Сначала она очень объёмная, поэтому лучше и использовать большую сковороду - удобнее будет перемешивать.


Тушим до мягкости капусты, периодически помешивая. Я воды не добавляла совсем, мне хватило сока от овощей. Как понять, что воды добавлять не нужно? Если ничего не пригорает, не образуется корочка на мясе, капусте - значит хватает собственной влаги для тушения. Если внизу продукты начинают покрываться корочкой, значит они уже жарятся, а не тушатся, в этом случае стоит добавить 0,5-1 стакана воды.


Когда капуста станет значительно мягче, уже будет практически готовой, самое время добавить в сковороду кабачки.


Тушим все вместе до мягкости овощей. Добавьте соль, перец, любимые специи. Я добавила 1 ч. л. готовой смеси специй для мяса. Тушеная капуста с мясом и кабачками готова! По желанию в конце приготовления добавьте любимой свежей зелени (в этом блюде хороша будет любая) - будет вкуснее и ароматнее, я добавила укроп, зеленый лук и пару листочков базилика.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с мясом с кабачками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательное блюдо!!!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, благодарю!! 
0
ответить
Чудесное блюдо, я тоже его еще не раз приготовлю! :smile:
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Аналогично, Маша):catwithhearts:, спасибо!
0
ответить
вкусно
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, пасиба:smilehearth:, рекомендую :okhand:
0
ответить
Вкусное блюдо
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо, это точно;)) 
0
ответить

Посмотрите подборки