![]() |
От тарелочки гречневой каши, да с кусочком сливочного масла, а если еще эта гречка и с мясом, мало кто откажется... ну согласитесь. В моей семье точно такому обеду будут рады.
Гречку мы любим, поэтому готовлю я ее часто. К примеру, в дни поста на завтрак я готовила гречку с авокадо, в обычные же дни могу приготовить ее с курицей, индейкой или просто с овощами. Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом вкусной гречневой каши с мясом и кабачками.
Гречка - 100 г
Фарш - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Кабачок - 180 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 230-250 мл
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению гречки с мясом и кабачком.

Лук репчатый почистите и нарежьте произвольно.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш говяжий или любой другой и слегка его обжарьте.
Добавьте репчатый лук и продолжайте обжаривать фарш с луком еще примерно 5-7 минут.

Свежие кабачки натрите на терке прям с кожурой. А вот если кабачок залежался и немного подпортился, то его лучше, конечно же, почистить.

Добавьте кабачок в сковороду, перемешайте, убавьте огонь и потушите все вместе под крышкой 3-5 минут.

Переберите гречку, тщательно промойте ее под проточной водой.

Влейте холодную воду, доведите ее до кипения, посолите. Варите гречку на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.

Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы гречка дошла.

Гречка с мясом и кабачками готова. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита.



Еще рекомендую попробовать приготовить гречку с тыквой в духовке.
Подборка рецептов

Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий