![]() |
Филе куриное - 500 г
Батон - 100 г
Лук репчатый - 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. - в гречку)
Чеснок - 2 зубчика
Крупа гречневая - 200 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с тефтелями в духовке.

Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Одну луковицу очистите и помойте, мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде на подсолнечном масле.

Гречку помойте, добавьте жареный лук, посолите по вкусу и перемешайте. Выложите в форму для запекания.

Из фарша сформируйте тефтели и выложите на гречку с луком.

Налейте в форму воду. Она может доходить почти до краев формы - это не страшно, в процессе запекания вся вода впитается в крупу.

Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте гречку с тефтелями в духовке 35-40 минут. После снимите фольгу и дайте тефтелям еще 8-10 минут подрумяниться.

Тефтели с гречкой готовы.

Подборка рецептов



Рубрика рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Написать комментарий