Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с пармезаном и яйцом

Гречка с пармезаном и яйцом

Предлагаю разнообразить обычную гречневую кашу сыром Пармезан, соусом "Песто" и дополнить блюдо отварным яйцом. Такой вариант может быть как сытным сбалансированным завтраком, так и самостоятельным ужином. Сыр Пармезан придает гречке интересный, пикантный вкус. А соус "Песто" делает ее более ароматной, с приятным вкусом базилика и чеснока. К такой гречке я добавила отварное яйцо, но можно подать яйцо-пашот или скрэмбл.
Оглавление

Ингредиенты

Гречневая крупа - 100 г

Куриные яйца - 2 шт.

Соус "Песто" - 1 ст.л.

Сыр "Пармезан" - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К193 кКал / 100 г
  • Б → 10.41
  • Ж → 9.08
  • У → 17.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления гречки с пармезаном и яйцом. Если у вас нет соуса "Песто", то можете его заменить на оливковое масло, смешанное с сушеным чесноком и прованскими травами - тоже будет вкусно.


Куриные яйца отварите, как вам больше нравится.


Гречневую крупу хорошо промойте и отварите до готовности.


Сразу к горячей каше добавьте соус "Песто" и тертый сыр Пармезан.


Перемешайте блюдо и при необходимости посолите.


В подходящую посуду насыпьте гречневую кашу с сыром и соусом "Песто".


Дополните блюдо отварным яйцом. Слегка присыпьте сыром и зеленью. Гречка с пармезаном и яйцом готова к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Гречка с пармезаном и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ресторанное блюдо! Необычно, красиво и точно вкусно!!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , :smile: спасибо!
0
ответить
Никогда бы не додумалась соединить гречку с песто!:smilehearth: Буду пробовать!:sendkiss:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smiletongue: попробуй, очень вкусно!! еще с пармезаном .. так ваще песня):smile:
0
ответить

Посмотрите подборки