![]() |
Плечо индейки - 400 г
Тыква - 300 г
Рис - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления запеканки с тыквой и индейкой.

Индейку помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Доведите до кипения, затем нагрев убавьте и снимите пену. Варите индейку до мягкости на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли.

А пока индейка варится, займитесь тыквой. Очистите её, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Налейте в сковороду 3-4 столовых ложки воды. Немного посолите, накройте сковороду крышкой и тушите тыкву до мягкости на огне ниже среднего.

Отварите рис. Тщательно его помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении воды к рису 3:1. Варите рис до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

Отварную индейку достаньте из кастрюли. Уберите шкурку и кости. Мякоть мелко нарежьте.

Добавьте отварной рис.

А также тушеную тыкву.

Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте индейку, рис и тыкву.

Выложите эту смесь в форму для запекания.

Приготовьте заливку. В мисочку разбейте яйца и налейте молоко.

Посолите и слегка взбейте яйца с молоком.

Смесью яиц и молока залейте индейку, рис и тыкву.

Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 30-35 минут.

Запеканка с тыквой и индейкой готова.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий