Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСуп с мясом
Суп из петуха

Суп из петуха

Наваристый суп из петуха не только вкусен, но и полезен, ведь он прекрасно согревает в прохладное время года, дарит бодрость и питательность. Я готовлю его из фермерской (сельской) птицы, которая отличается обилием жира. Поэтому целую тушку я сразу же разрезаю на части и уже из них варю первое блюдо, иначе получится ну очень жирно!

Если ваши родные не против кожи, то можете ее не снимать с частей петуха (мои ее не жалуют). Помните, что фермерские птицы варятся не менее 1-1,5 часа, чтобы мясо стало мягким и сочным, иначе оно жесткое. Поэтому сначала нужно отварить петуха примерно 1-1,2 часа, а уже потом добавлять все овощи. В противном случае они за такое количество времени разварятся в кашу.

При подаче не забывайте сметану или чесночный соус.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Петух - 700 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Брокколи - 300 г

Соль - 0,5 ч.л.

Вода горячая - 1 л

Лавровый лист - 3-4 шт.

Лук зеленый - 3 г

Петрушка - 7 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    • Б → 5.31
    • Ж → 4.14
    • У → 3.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления супа из петуха - перед вами!


    Если тушка птицы заморожена, то сначала разморозьте ее и разрежьте на части. Я срезала с грудинки и спинки кожу, чтобы использовать их, а также добавила крылья. Этого набора вполне хватит для получения наваристого супа.

    Фото 1


    Выложите части петуха в кастрюлю или казан.

    Фото 2


    Чтобы получить вкусный бульон, залейте мясо холодной водой и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Для получения сочного мяса залейте кипятком и доведите до кипения на сильном нагреве.

    Фото 3


    Как только жидкость закипит, удалите шумовкой образовавшуюся пену. Если она удаляется вместе с жиром, не переживайте, он еще вытопится в процессе варки.

    Фото 4


    После закипания нагрев уменьшите до умеренного и варите петуха минимум 1 час, а лучше - 1,5 часа. За это время вода чуть выкипит. Спустя указанное время извлеките части птицы на тарелку, бульон процедите, а кастрюлю промойте.

    Фото 5


    Очистите картофель, лук и морковь, промойте их в воде. Нарежьте картофель небольшими кубиками, а лук - мелкими.

    Фото 6


    Влейте бульон обратно в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте картофель и лук. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, добавьте в емкость. Отварите 15 минут.

    Фото 7


    За это время счистите мясо с костей и добавьте в кастрюлю.

    Фото 8


    Всыпьте соль и лавровые листья. По желанию соль можно заменить универсальной приправой или приправой для курицы. Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в емкость вместе с брокколи. Отварите еще 3-5 минут. У меня брокколи была разморожена, поэтому долго варить ее не пришлось.

    Фото 9


    Попробуйте суп из петуха на вкус, подкорректируйте при необходимости. Разлейте его в глубокие тарелки и подайте к столу горячим со сметаной, хлебом, аджикой и т.д.

    Фото 10


    Приятного вам!


    Суп из петуха, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный, сытный, домашний суп!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, наваристый, жирный
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки