Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины из муки зеленой гречки н

Блины из муки зеленой гречки на воде

Приготовим простые блины без глютена на воде. Эта мука является очень полезной для сбалансированного питания. В отличие от обычной гречневой, в муке из зеленой гречки больше клейковины, почти как в пшеничной, за счет этого она отлично ведет себя в выпечке. Блины из муки зеленой гречки получаются мягкими, не рвутся и не ломаются.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука зеленой гречки - 50 г

Вода - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Растительное масло (в тесто) - 10 г

У меня получилось 4 больших блина
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    • Б → 5.23
    • Ж → 6.95
    • У → 12.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из муки зеленой гречки на воде.


    Муку можно купить готовую в магазинах здорового питания или приготовить в домашних условиях при наличии мощного блендера и самой зеленой гречки.


    Блины желательно съесть в этот же день. На следующий день не рекомендую их оставлять, так как тесто подсыхает и теряет вкусовые качества. Единственное, если вы хотите заготовить блины впрок, то нафаршируйте их любимой начинкой и заморозьте. Заморозку блины из муки зеленой гречки переносят отлично.

    Фото 1


    В небольшую подходящую посуду вбейте куриное яйцо категории С1, добавьте соль и немного сахара (буквально щепотку). Я сахар заменила 2 граммами сахарозаменителя "Стевия". Соедините продукты венчиком.

    Фото 2


    Влейте воду комнатной температуры, перемешайте с яйцом.

    Фото 3


    Всыпьте просеянную муку из зеленой гречки и тщательно перемешайте с яичной смесью, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.

    Фото 4


    В тесто влейте растительное масло, и можно приступать к выпечке блинов.

    Фото 5


    Сковороду для блинов хорошо разогрейте и смажьте при помощи кисточки тонким слоем растительного масла. Налейте немного теста и распределите его по сковороде. Выпекайте с одной стороны при среднем нагреве около 2 минут, аккуратно переверните блин и пеките еще секунд 30-40. Таким образом испеките все блины, смазывая сковороду небольшим количеством масла.


    Блины из муки зеленой гречки на воде получаются более бледными, чем приготовленные на молоке, но при этом они очень мягкие, не ломаются и не рвутся.

    Фото 6


    Подавайте блины с пылу с жару с джемом или сметаной либо нафаршируйте любимой начинкой. Кстати, отлично подходит к этим блинам мясная начинка.


    Приятного аппетита!!!

    Фото 7


    Блины из муки зеленой гречки на воде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!
    Блины из зеленой гречки

    Подборка рецептов

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки