![]() |
Печень куриная - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 70 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Яйца - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука кукурузная - 80 г
Соберите продукты для приготовления печеночных маффинов в духовке (из куриной печени).
Куриную печень промойте, удалите пленки, прожилки и т.д. Залейте печень холодной водой на 15-20 минут, затем эту воду слейте.

Печень нарежьте на кусочки и переложите в чашу блендера.

Добавьте в чашу нарезанные на мелкие кусочки морковь и лук.

При помощи насадки металлический нож измельчите все продукты до однородной консистенции.

В небольшую мисочку влейте молоко и вбейте яйцо.

Венчиком взбейте продукты до однородности.

Перелейте из чаши блендера измельченную печень в глубокую миску, влейте взбитое яйцо с молоком. Перемешайте.

Всыпьте кукурузную муку, посолите и поперчите.

Тщательно ложкой перемешайте продукты, чтобы получилось однородное тесто.

Небольшие силиконовые формочки немного смажьте растительным маслом и влейте в них тесто.

Поставьте противень с формочками в разогретую до 200°С духовку и запекайте печеночные маффины из куриной печени в течение 35-40 минут.

Готовые кексики легко вынимаются из формочек. Слегка охладите и подавайте их к столу.

Приятного аппетита!

Маффины получились очень мягкими, нежными. Вкусно со сметаной.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий