![]() |
Филе куриного бедра - 400 г
Кабачки - 2 шт.
Сметана - 150 г
Вода - 100 мл
Куркума - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с кабачком в сметане в духовке. Я взяла молоденькие кабачки и несколько филе бедра без кожи и кости. Филе бедра можно смело заменить на куриную грудку. Сметану использовала 20% жирности, а также для привлекательного внешнего вида добавила немного куркумы.

Филе курицы помойте и обсушите. Нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите.

Кабачки помойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

В форму для запекания выложите одним слоем подготовленную курицу.

Поверх курицы разложите кружочки кабачка.

Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану, воду, куркуму, чеснок, соль и черный молотый перец.

Залейте сметанным соусом кабачки с курицей и отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаньте готовое блюдо, и можно подавать как самостоятельное или с любым гарниром, например, с рисом. Приятного аппетита!



Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий